?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть поддержка ненависти, а есть поддержка любви.
(ох, нарвусь я сейчас, так как слишком близко к "кураевщине").

Скажем в деле "Пусси Риот" важнее было, мне кажется, высказать свою любовь к Церкви, Богородице, выказать уважение Патриарху Кириллу, чем выкрикнуть, возможно вполне очевидную и доказанную видео и другими фактами истину о моральном облике и наказании преступниц. Хотя и констатировать факт преступления, возможно, тоже нужно и необходимо было. К сожалению, любая поддержка преступниц неизбежно сопровождалась обливанием грязью Патриарха или Путина.

Господи, ну кто вам мешает жалеть людей не обливая грязью других?

И сейчас тоже самое. Высказывать поддержку Макаревичу можно только обливая грязью Путина? Да, Макаревич последователен в противлении любой власти. Но это его дело. Имеет право по действующему законодательству.
Последовательно объясните, почему Россия действует правильно. Это сложнее. Но это именно нужно, что бы по крайней мере самому не запутаться.

Важно выразить поддержку позиции, высказанной Безруковым, Шахназаровым, Табаковым, даже Задорновым(!) чем лишить наград за вклад в музыкальное развитие страны Макаревича.

Это моё мнение.

Огромное количество людей показало себя весьма достойными и любящему Россию и Украину людьми. Ведь надо любить Украину, что бы поддерживать позицию властей нашей страны сегодня. И это не парадокс и не "срыв шаблонов". Это, мне кажется вполне очевидные вещи, если чётко проследить высказывания МИД РФ, Президента, официальную позицию и действия России. И я весьма благодарен этим людям, которые, по всей видимости, разобрались и поняли чего хочет Россия, какова её основная цель.

Что ведь сказали эти люди?

В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем.

Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда.

Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее.

Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму.


Честь им и хвала.
promo ivankravtsov november 29, 14:52 15
Buy for 20 tokens
Традиционный опрос "Апостол Филипп" Альбрех Дюрер

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
dmatveev
Aug. 19th, 2014 11:52 am (UTC)
В том-то и дело, что с рациональностью у нас в целом очень туго.
ivankravtsov
Aug. 19th, 2014 11:57 am (UTC)
Я надеюсь, что нет.
i4nz0
Aug. 19th, 2014 12:03 pm (UTC)
Все кто против Путина слепо начинают осуждать каждое его действие, пусть даже и адекватное, исходя из здравого смысла и благоразумия. Чичваркин, Ходорковский, прочие, все против возврата Крыма, все за пусек и гомосексуализм. Это весьма глупо с их стороны, весьма.
ivankravtsov
Aug. 19th, 2014 12:07 pm (UTC)
Все люди совершают глупые поступки и говорят глупые вещи. Это обыденно.
labudinets
Aug. 19th, 2014 07:29 pm (UTC)
Считаю, что лишать каких-то там наград Макаревича не сто́ит. И не от того что достоин, заслужил... и т.д., а от того что это ему только на́ руку. От того что государство в этом случае выглядит, скажем так, странно — если он такой педораз, то зачем тогда давали?

Кстати когда ему давали "народного артиста", лично я был настороженно против. Я не могу назвать себя сильным музыкальным критиком, но его вклад в искусство РФ лично у меня вызывает вопросы. Так же вызывает вопросы политика раздачи таких наград.
ivankravtsov
Aug. 19th, 2014 08:13 pm (UTC)
Главная проблема Украины, основная причина, почему у них сейчас всё так, как есть - это мнение власти, как предыдущей, так и действующей, что срать они хотели на Основной закон и следующие из него акты. К сожалению наша власть, пусть вынужденно, но идёт этим же путём. Поглядим, что будет.
labudinets
Aug. 19th, 2014 09:46 pm (UTC)
В любой стране власти срут на Основной закон, когда этот закон чему-то мешает. Главное чтоб это не входило в привычку. У нас к тому же этот закон написан "молодыми реформаторами" во времена ЕБН со всеми вытекаЮЩими отсюда.
ivankravtsov
Aug. 20th, 2014 04:52 am (UTC)
Конституция у нас не плохая. Только слишком идеальная. Её тяжело соблюдать.

И у наших да, к сожалению, в привычке.
labudinets
Aug. 20th, 2014 11:37 am (UTC)
Где ж он не плохая, если там написано, что Россия не имеет права на идеологию? Так же международные договоры, согласно ей, имеют приоритет на российским законодательством, рубль обеспечен долларом, центробанк правительству не подчиняется (по конституции)... Там много чего еще смешного написано. Я считаю, что давно пора провести конституционную реформу и весь этот либерастический бред оттуда выкинуть, а тех пидарасов, кто ее писал, выкинуть из страны.
ivankravtsov
Aug. 20th, 2014 11:48 am (UTC)
"Где ж он не плохая, если там написано, что Россия не имеет права на идеологию? "

На общеобязательную. Так-то имеет. Этого достаточно.

"Так же международные договоры, согласно ей, имеют приоритет на российским законодательством"

Это собственно правило одного из основных принципов международного права, закреплённого ещё в подписанных СССР документах.

"рубль обеспечен долларом"

Нет такого.

"центробанк правительству не подчиняется"

Только в функции защиты и обеспечения устойчивости рубля, а так же эмиссии. Во всех остальных - подчиняется. Это сказано и в Конституции и в законе о ЦБ. В ст. 4 закона о ЦБ чётко сказано, что ему делегировано, а что он может делать только совместно с правительством.


У нас президент либерал-рыночник. Пока коммуниста народ не изберёт, не поменяется ничего. Надеюсь до этого не дойдём. Но это моё ИМХо, конечно.


Edited at 2014-08-20 11:48 am (UTC)
labudinets
Aug. 20th, 2014 12:28 pm (UTC)
Первая попавшаяся статья на эту тему (самому лень по клавишам долбить — не выспался). Могу еще накидать.

У нас президент либерал-рыночник. Пока коммуниста народ не изберёт, не поменяется ничего. Надеюсь до этого не дойдём.


Политическая ориентация власти не важна. Главное, чтоб работала на благо страны. А там хоть коммунист, хоть либерал, хоть черт.
ivankravtsov
Aug. 20th, 2014 02:35 pm (UTC)
Я могу много статей накидать, где сказано, что миром правят через своих агентов инопланетяне, но достоверным этот факт не станет.

1. В Основных законах многих стран сказано о международных договорах. С ходу ст. 28 Конституции Греции. Да блин, почти у всех есть. И это не отказ от суверенитета. речь же идёт о подписанных, утверждённых парламентом международных договорах! Из них можно выйти, в конце-то концов.

2. В законе о Центробанке ничего не сказано о долларах. Вообще. И даже об эмиссии как-то взаимосвязанной с валютой. Более того, ЦБ полностью ЗАВИСИМ от государства. Он не зависим от других органов власти в вопросах эмиссии и выпуска денежной массы, защиты рубля. Всё. Точка. Суды независимы в принятии решений от других даже судей. От судей того же суда. Мы же не будем утверждать, что они все на этом основании зависимы от США?

3. Если нет государственной идеологии, её место без сомнения займёт НЕ ГОСУДАРСТВЕННАЯ. Причём здесь западная? В России 70% населения называют себя православными. мы можем сказать, что в России главное место занимает православная идеология.
labudinets
Aug. 21st, 2014 05:15 am (UTC)
Бро, ну ты сам подумай, если ссылки для тебя неправильные — кто типа писал эту конституцию и почему те, кто типа писал эту конституцию, сейчас таскаются в американское посольство? Думаешь они не таскались туда раньше? Даже где-то ролик есть, где пиндосы сами рассказывают как и где эта конституция писалась, что туда закладывалось и как ее протаскивали.

1. Ты хочешь сказать что Греция независимая страна?
Из них можно выйти, в конце-то концов.
Это не так просто сделать, если в основном законе написано, что этот договор стоит выше законов РФ.

2. Если рухнет доллар, что будет с рублем?
Более того, ЦБ полностью ЗАВИСИМ от государства. Он не зависим от других органов власти в вопросах эмиссии и выпуска денежной массы, защиты рубля.
Ты сам в этих двух предложениях никаких противоречий не находишь? Не, я вполне согласен, что государство кладет гипертрофированных размеров мужской половой хуй на этот аспект, чтоб подержать экономику, но отсюда следует такой вопрос: почему нужно поддерживать свою экономику, насрав на свою конституцию? Почему не переписать этот пункт?

3. Идеология должна быть именно государственная, т.к. кроме православной религии у нас есть и другие деноминации и течения. Теперь попробуй развить такой вопрос: что случится при конфликте православной идеологии с идеологией протестантской/исламской/буддистской...? Ведь именно на похожих противоречиях попробовали совсем недавно отколоть Сибирь. Хоть реализацией сего действа занялись долбойобы, но шли они в почти верном направлении. Именно на этом строятся лозунги: хватит кормить Москву, Кавказ, Крым (скоро на ваших экранах)... /___/ (нужное вставить).

Согласно конституции, государство должно иметь рычаги ручного регулирования, а не как там написано, что мухи и котлеты должны лежать на разных полках.
ivankravtsov
Aug. 21st, 2014 05:51 am (UTC)
"кто типа писал эту конституцию, сейчас таскаются в американское посольство?"

Хто, Алексеев и Собчак?! В Посольстве США духов вызывают?! Из основных авторов только Шахрай жив. Они, конечно, люди не безусловной моральной чистоты, но у нас скорее с французской конституции всё списано. Наиболее близкая нам политическая система.

"Это не так просто сделать, если в основном законе написано, что этот договор стоит выше законов РФ."

1. А Франция? Испания? Италия? Прошу прощения, но это дилетантизм. В одном из как раз международных договоров, который признаются Россией, а именно "Венской Конвенции о праве международных договоров" говорится о том, что из договоров можно выйти. Хотя, очевидно, не так легко это. Иначе хочешь вступай, а хочешь не вступай. Странно как-то. Если ты женился, то должен соблюдать определённые правила. Но сделал ты это добровольно и свободно. Добровольное взятие обязанностей и получение прав не уменьшает суверенитет, а подтверждает его. Вот если тебя насильно женили - вопрос о суверенитете стоит.

2. Рубль конвертируемая валюта. Вполне очевидно, что на него повлияет подобный кризис. Но если бухнет доллар, то логично, что рубль укрепится по отношению к доллару. Только кому какая разница уже будет, когда рухнет 20% мировой экономики?

Я не вижу противоречия. У каждого органа власти есть свои обязанности и права. И другие органы власти не имеют права в них вмешиваться. Это принцип разделения властей. ЦБ РФ - это один из органов исполнительной власти. Он напрямую не подчинён другим органам власти, но не обладает полномочиями на самостоятельное (противоречащее гос. политике, определённой Правительством) принятие решений ни по одному вопросу, кроме эмиссии рубля. В любом случае глава ЦБ может в любой момент быть отстранён от должности. Такое положение ЦБ РФ продиктовано тем, что это очень важный орган власти. Его необходимо контролировать двум ветвям власти. И он очень зависим, как от Гос. думы, так и от Правительства.

3. У государства есть все рычаги для влияния. Все. Абсолютно. Если вдруг появится государственная идеология, которая будет для меня обязательной, то я первый встану воевать против такого государства. Хватит. наелись уже государственной идеологией, когда моих единоверцев сотнями тысяч уничтожали.

Для разруливания межкофессионального конфликта нужен закон, а не идеология. Государство будет придумывать идеологию в которой возможно мирное сосуществование конфессий и навязывать её верующим? Три раза "ха". Давайте тогда Президента верховным жрецом считать.

Edited at 2014-08-21 05:54 am (UTC)
labudinets
Aug. 22nd, 2014 02:24 pm (UTC)
На хер. У меня свое мнение по этому поводу, у тебя свое. Не хватало нам из-за какой-то херни разосраться. А то если мы продолжим в том же духе, то ни к чему хорошему не придем. )))
angord
Aug. 21st, 2014 11:28 am (UTC)
>Да, Макаревич последователен в противлении любой власти.
Это вы лишку хватили - он всю жизнь с любой властью душа-в-душу жил.
ivankravtsov
Aug. 21st, 2014 11:38 am (UTC)
Ну хорошо, Макаревич последовательно публично участвует в публичных мероприятиях любой власти и критикует её сразу после получения гонораров.
( 17 comments — Leave a comment )

Православный календарь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel