?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Санкции? "бугагашечки"

Учитывая явную и уже похоже, если опять какой-нибудь "Боинг" малазийский с дуру в Украину не залетит, устойчивую тенденцию роста как цен на основное сырьё, так и акций российских компаний после июльского падения, а так же восстановления мировых индексов на биржах, похоже мы возвращаемся к уверенному росту. Рецессии в России не ожидается.

Пострадают от всей этой "войны санкций" похоже только сельхозпроизводители ЕС. Учитывая, что Швейцария отказалась бесплатно помогать ЕС, а именно в Швейцарии, напомню, зарегистрированы буровые компании, приобретённые ОАО "Роснефть" в июле этого года, что бы обойти санкции на доступ к технологиям в области бурения, похоже Россия опять победила. Был только что в супермаркете "Атак". Лежат там ваши "Пармезаны" с французскими "Бри", производства 2013 года ещё аж. В 2015 году будут лежать производства 2015, а не 2014го, только и всего. Кстати цены на основные продукты не выросли ни на копейку по моим наблюдениям.

Вангую постепенный слив войны в Украине в область второстепенных новостей (отчасти уже произошло), хотя и ещё долго будет длиться противостояние относительно Крыма. Допускаю, что через пару лет нас могут даже заставить дать территории какой-то международный статус. Что не страшно. Главное после строительства моста Крым уже ни куда не денется. Сама же Украина окажется в роли Грузии после авантюры их диких политиков в 08.08.08., а действующего и.о. диктатора всея Украины следующая власть будет искать и требовать вернуть в бюджет шубы и костюмы.

Россия, конечно, региональная в данный момент держава по масштабам экономики. Тут чёрнявый прав. Но у себя в регионе по крайней мере не уступает и мировым гигантозаврам.

Людей вот только жалко. Знать бы погибших. Что бы виновным украинским олигархам когда-нибудь в Гааге аукнулось....

promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mistifficator
Aug. 20th, 2014 10:27 am (UTC)
масштабы экономики можно считать по-разному. можно в долларах - но смысл?
Вообще, как мне видится, сейчас и в ближайшие годы подчеты будут только относительными. Особенно на фоне перекраивания мировой карты, в т.ч. экономической. Цыплят по осени считают. А на политическом календаре сейчас весна. Причем об этом заявили те, кому эта весна все больше выходит боком, и кто больше всего заинтересован бы подморозить. Объективно. Но по факту размораживают. Глупость или предательство - вот бы кто спросил в Сенате. Но это отдельная история...
ivankravtsov
Aug. 20th, 2014 10:56 am (UTC)
В мире всегда весна. Зим не бывает. Те, кому кажется, что наступил "Конец истории" просто не видят, что Христа на земле пока что нет.

Edited at 2014-08-20 10:56 am (UTC)
mistifficator
Aug. 20th, 2014 11:16 am (UTC)
"там, где двое или трое соберутся во имя мое, там и я среди них"

Конца истории сейчас нет, но существенные сдвиги видны невооруженным взглядом...
brennsk
Aug. 20th, 2014 10:50 am (UTC)
Запад не остановится. Осенью будет много митингов спонсируемых нашими заклятыми партнёрами.
ivankravtsov
Aug. 20th, 2014 10:55 am (UTC)
В России вполне отработана в 2011 году технология борьбы с не системной оппозицией. По сути переняли благостный опыт Беларуси. Успешный. А уж Луку как только свергнуть не пытались.
brennsk
Aug. 20th, 2014 11:16 am (UTC)
Третья сила
В Донбассе нашли третью воюющую сторону
Обновлено: 14:55 (мск)
Тема: Кризис на юго-востоке Украины
Подробнее Подписаться
В боевых действиях в Донбассе принимают участие диверсанты, которые воюют против и украинских силовиков, и против ополченцев. Об этом в интервью «Украинской правде» заявил генерал-полковник украинской армии в запасе Владимир Рубан.


«Есть какая-то третья сторона – мы (официальный Киев) сейчас ее так называем – которая разбрасывает эти снаряды и сваливают на одну или другую сторону», — рассказал Рубан.

По его словам, и силовики, и сторонники народных республик Донбасса сейчас пытаются выяснить, что это за люди. «Мы называем это третьей стороной. Безлер (Игорь Безлер, один из командиров ополчения — прим. “Ленты.ру”) называет третьей стороной, и в Донецке так говорят. Их ищут», — добавил Рубан.

Он также рассказал, что в боевых действиях участвуют иностранные наемники. «И с украинской, и с луганской и донецкой. Ну, вот, как это назвать, что и Польша воюет вместе с нами, и Швеция?», — задался вопросом генерал запаса.

Владимир Рубан руководит Центром освобождения военнопленных. За последние несколько месяцев генералу, по информации «Украинской правды», удалось освободить около трехсот человек.
ivankravtsov
Aug. 20th, 2014 11:19 am (UTC)
Re: Третья сила
Мило(
feona2003
Aug. 21st, 2014 10:35 am (UTC)
Мудро! Я на своем уровне, дремучей чукотской барышни, примерно также рассуждаю.
У моей подруги в Краматорске родственники. Брат с женой с тремя детьми (младший родился в апреле). Сколько мы их не уговаривали (а он писал, что вода отравлена, продукты на исходе, медикаментов нет, памперсов нет, детского питания нет, денег нет! сестра ему высылала), когда шли боевые действия и до этого, приехать к нам, даже дом им нашли и работу. Было твердое НЕТ. Наша земля, будем умирать вместе с домом и родителями. Сейчас там нет "боевиков" и боевых действий.

И вдруг приходит смс от брата. Я в Н-ской области России, запиши мой новый номер телефона, устроился на работу по специальности, обживусь и заберу семью. Моя подруга в полном недоумении, но она уехала отдыхать, подробностей пока мы не знаем.
ivankravtsov
Aug. 21st, 2014 10:39 am (UTC)
Да уж. Сколько их таких сейчас тут....
feona2003
Aug. 21st, 2014 10:48 am (UTC)
Да вот как-то да. И вообще странное дело(((
( 10 comments — Leave a comment )

Православный календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel