vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

"если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море"

Конечно, есть у этого момента Евангелия и переносное значение. "И это значит, что поднимаются горы бесчисленных наших вин и ввергаются в море — в таинстве крещения. Вера очищает сердца (Деян. 15, 9)". Но знаем мы, что возможно такое по молитве и в буквальном значении.

Но вот чисто житейски, обыденно....Я боюсь уже просить Господа о чём-то, кроме прощения грехов. Да и об этом почти не смею. Благодарность, наверное, самое главное для меня в молитве. За всё благодарить Господа.

Ведь исполнится же, если попросишь. И сдвинется гора, и сойдёт в море. И люди, живущие возле горы погибнут. Случится землетрясение, многие лишатся крова. Что же хорошего в этом? Зачем же об этом просить Господа? Он ведь исполнит, если искренне просишь и есть вера. Тысячи раз в этом убеждался. Но не пожалеешь ли потом, что просил не прощения грехов, не благодарил Господа за всё, что имеешь и не имеешь? Я жалею, когда прошу. Так как народ тоже прав:

"Всё,что не делается, всё к лучшему. Но делается худшим из способов".
Tags: мудрое, мысли, православие
Subscribe
Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments