?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российская сёмга

По моим наблюдениям единственное, что категорично исчезло из продажи и чего, лично мне (на самом деле тёще и жене, я не особо ем), будет не хватать - это охлаждённая и замороженная сёмга. В пачках полно, но я её в пачках не покупаю. Покупаю охлаждённую и солю сам.

Была она в районе 600 рублей. На Мытищинском рынке на станции её тоже было много. Продавалась по 630 рублей за килограмм (куски без хвоста и головы). Обычно не брал, так как не доверяю их качеству.

Форели сейчас завались, но вчера появилась мурманская сёмга. 660 рублей за кило. В принципе, подорожание на 4% не большое. Но с виду она выглядит похуже, честно скажу. Однако считаю надо брать на пробу. Вдруг наша дикая сёмга лучше по вкусу. Норвежская же выращенная.

Поглядим.

Сыры всех видов есть. Ёгурты я обычно не покупаю, но "Даноны", "Актимели", "Иммунели" и прочие заваливают полки, соревнуясь только с "Чудо". Молочки исчезновения тоже не наблюдается. Мяса разного много, цены не повысились. Ультрапастеризованное молоко есть даже ЕСовское, но я не в курсе, кто-то когда-то покупал?! Мне кажется оно вообще только сейчас появилась. Наверное маркетологи решили, что запретный плод сладок и выбросили пылящуюся на складе молочку в продажу. Срок годности у неё полгода. Что-то мне подсказывает, что через полгода я её увижу на том же месте не раскупленную.

Цены, по ощущениям, пока не выросли, но не гарантирую. Всё-таки продукты не являются ощутимой статьёй бюджета.

А вы как-то санкции заметили? Может это в Московской области мы зажрались, а где-то подальше швах?
promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
i4nz0
Aug. 26th, 2014 08:05 am (UTC)
Берем молоко со сроком годности семь дней. НАШЕ. Сыры и рыбу вообще не едим. Живы.
ivankravtsov
Aug. 26th, 2014 08:07 am (UTC)
Да живы-то понятно:) Голод не грозит.
brennsk
Aug. 26th, 2014 08:10 am (UTC)
У нас только испанская колбаса исчезла. Одной сербской колбасы 6 видов, латышская, варёная есть. Сыра и рыбы чересчур много - обычный, козий, овечий.
ivankravtsov
Aug. 26th, 2014 08:14 am (UTC)
У вас - это где? Кубань?

Да, кстати, колбасы литовские и прочие у нас пока тоже есть. Испанская не знаю, так как не могу достоверно подтвердить, была ли она на полках раньше))

Edited at 2014-08-26 08:15 am (UTC)
(no subject) - brennsk - Aug. 26th, 2014 10:06 am (UTC) - Expand
veravitte
Aug. 26th, 2014 08:13 am (UTC)

На севере страны всё осталось по прежнему, потому что поставки сюда идут российские - с юга Сибири или Дальнего Востока - и с Китая.
ivankravtsov
Aug. 26th, 2014 08:14 am (UTC)
Ясно. Радует.

Edited at 2014-08-26 08:14 am (UTC)
tsar_goroh_rm
Aug. 26th, 2014 08:18 am (UTC)
В интернетах выкладывая фото с пустыми полками чаще всего говорят, что это АШАН. А что делать тем гражданам страны в чьих городах нет магазинов АШАН?

Придется как то дальше жить, без пустых полок и пухлых от голода животов.

В магазинах моего города, в том числе и сетевых на полках есть всё. Пока есть. Надеюсь, что и не закончится.
Прошел слух что со следующего понедельника на 40% повысится цена на мясо и на 60% на рыбу.
Пока это только слух. Если он и останется слухом, то отловить бы того кто это первым шепнул, да выпороть прилюдно.

В понедельник посмотрим.
ivankravtsov
Aug. 26th, 2014 08:21 am (UTC)
У вас что за город, если не секрет?

"Атак" вроде в одной сети с "Ашан", но у них всё пока есть. Хотя там никогда и не было большого разнообразия.
(no subject) - tsar_goroh_rm - Aug. 26th, 2014 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Aug. 26th, 2014 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tsar_goroh_rm - Aug. 26th, 2014 08:29 am (UTC) - Expand
a_lavrentev
Aug. 26th, 2014 08:32 am (UTC)
Гм. Ощутимой статьей бюджета продукты таки являются у 70% населения. Мы стали более лучше одеваться - это оно самое. Остальное у нас- это регулярные платежи и бензин. Но как говорится, равенства не будет даже в Царствии небесном, так что без претензий.
У нас свиные ребрышки подорожали. были 180 - стали 300. Мяско прет к 500. естественно на рынке. Куриные грудки подорожали незначительно рублей на 10. Но продукты есть, ассортимент широкий, и даже ЕС-овское все еще лежит на полках. Вроде тельзитера. Народ раскупать это не торопиться.
ну надо признаться, что семгу мы особо и не покупали. Бо адски дорого. Покупали нерку, кету и горбушу. Горбушу - котам. Нерку - себе.
Пыталась жена "поддержать отечественного производителя курятины. Купила в спецмагазине "Саянский бройлер" ветчину и фарш. Ветчину я ел и плевался,но осилил, а фарш мы выбросили. Мяса там не было. Потроха и жир. А так своим привычкам в еде мы не изменили, бо лето, картошка своя, помидорки-перчики-огуречики-петрушка-морковка своя. Так что все норм.
ivankravtsov
Aug. 26th, 2014 08:53 am (UTC)
Денег, как говорится, всем не хватает, просто у всех улетают они на разное. Основные статьи расходов у нас - это отпуска, покупки каких-то вещей, оборудования, образование. Это всё многократно дороже продуктов.

У нас свиные рёбра 270. Но так и были. Не заметил подорожания. Да и к 500 мясо явно не повышается. Может держат как-то искусственно цены, не знаю.

Курятину мы ступинскую (Моск. облю) берём. Очень не плохая. Пока так же вроде. Хотя если рубль-три, я мог не заметить разницы. Отличные колбасы, ветчины отечественные, берём в гипермаркете "Глобус". Фарш обычно сами делаем.

Садовое, огородное у нас тоже всё своё.

Edited at 2014-08-26 09:08 am (UTC)
linda_anele
Aug. 26th, 2014 09:07 am (UTC)
купила вчера хвостище семги по 300 руб/кг.
никаких санкций не заметила, но я вообще мало чего замечаю негативного.
ivankravtsov
Aug. 26th, 2014 09:08 am (UTC)
Везёт....
diverspb
Aug. 26th, 2014 09:09 am (UTC)
Мы пока еще не очень разобрались за три дня после возвращения из отпуска, но по моим ощущения — мясо пока на том же примерно уровне, молочка тоже, а вот по овощам и фруктам несколько хуже: подорожания особого нет, но по осени все (как правило) дешевело, а этого тоже не наблюдается. Я воспринимаю это как скрытое подорожание. Ассортимент стал чуть поменьше — пока не радикально, но все же. Например, салат айсберг из продажи просто исчез совсем — он весь шел из Испании. А наше семейство его потребляло в больших количествах. И пекинской капусты, которая его может заменить, тоже нет. Это вроде бы мелочи, но тем не менее.

Сыр пока есть: я ситуацию отслеживаю с некоторым напряжением, потому что мы все знатные сыроеды, и если на полках останется только костромской и пошехонский... не, переживем, конечно, но это огорчительно :)
ivankravtsov
Aug. 26th, 2014 09:14 am (UTC)
Кстати да, подешевели по моим наблюдениям только яблоки. Так что можно считать подорожанием. Хотя огурцы и помидоры дешевели раньше, где-то в июле и сейчас не подорожали вроде.

Айсберг мы тоже потребляем, но в августе ещё ни разу не брали, так как стоит стратегическая и тактическая задача справиться своими силами с объёмом зелени с огорода, а салатных листьев у нас много, поэтому даже не обратил внимание - упущеньице. Может тоже исчез, но подтвердить/опровергнуть не могу. Жаль, если так, у меня жена любительница. Сам я тоже его не ем.

Да, сыры мы тоже едим не плохо, но там дефицита даже, кажется, не собирается образовываться. Даже роста цен не вижу пока что.

В общем в культурной столице пока терпимо, как я понимаю.

Edited at 2014-08-26 09:15 am (UTC)
(no subject) - diverspb - Aug. 26th, 2014 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Aug. 26th, 2014 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - diverspb - Aug. 26th, 2014 09:37 am (UTC) - Expand
annr1975
Aug. 26th, 2014 09:37 am (UTC)
Санкции пока не ощутили, семга есть по 400 и 450 рублей с головой и хвостом.
Ребра свиные в 150 руб. в усольском свин.комплексе, на центр. рынке не знаю, возможно дороже. Мясо духовое и вырезки разные 270 руб, а было 240 руб.мы всё покупаем в фирменных магазинах усольского свин. комплекса, у них продукция качественная и дешевле чем на рынке.
ivankravtsov
Aug. 26th, 2014 09:59 am (UTC)
Ого. Тут чуть выше из Байкала другое сообщение.
(no subject) - annr1975 - Aug. 26th, 2014 12:03 pm (UTC) - Expand
ig_agafonov1389
Aug. 26th, 2014 09:50 am (UTC)
У норвежской выращенной была одна проблема. Она набирала вес в ограниченном пространстве и проплывала на несколько порядков меньше отпущенных ей природой сотен километров. Гиподинамия и отсутствие достаточного количества проточной воды провоцировали рост количества паразитов в чешуе. С ними викинги боролись при помощи ядохимикатов. Безследный смыв которых проблематичен. Думаю смена жирной и красивой норвежской семги на невзрачную и мускулистую Мурманскую - к лучшему.
ivankravtsov
Aug. 26th, 2014 10:00 am (UTC)
Попробую, обязательно скажу)
(no subject) - ivankravtsov - Aug. 27th, 2014 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ig_agafonov1389 - Aug. 27th, 2014 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Aug. 28th, 2014 05:21 am (UTC) - Expand
nelechka26
Aug. 26th, 2014 10:00 am (UTC)
почему бы не брать форель? глобальная разница во вкусе?
ivankravtsov
Aug. 26th, 2014 10:07 am (UTC)
Не глобальная, но она есть:) Я, впрочем, не ханжа. Просто сёмга предпочтительнее.
mka
Aug. 26th, 2014 10:38 am (UTC)
С голоду точно не помрем. Но зато санкции сказались на том, все только о политике и говорят...
ivankravtsov
Aug. 26th, 2014 10:40 am (UTC)
Да о ней и так все говорили.
feona2003
Aug. 26th, 2014 10:56 am (UTC)
Я прошлым летом "напала" на тетку из Мурманска, у нее муж - на рыболовном судне. С вопросом - ну и как у вас с рыбой? (за что купила) - То же самое, что и у нас. В магазинах один к одному, Рыбы ловится очень мало. Практически ничего.
Я - ну как же, я покупала форель мурманскую, маленькую такую?
Она - это тоже искусственно выращенная.
Настоящая рыба отличается от искусственно выращенной цветом жира, у любой настоящей рыбы жир только белый!
Попробуйте, может найдете по таким "приметам".
Один родственник, Царствия Небесного ему, еще в 70-х научил делать из обычной трески шашлык! Что-то я даже тогда слово семга и не знала))))))
ivankravtsov
Aug. 26th, 2014 10:58 am (UTC)
Мы скумбрию пекли в позапрошлые выходные. Но и сёмгу, ещё норвежская была последняя, я брал тогда на засолку (начало августа).

Посмотрю. Куплю сегодня, гляну какая.
(no subject) - feona2003 - Aug. 26th, 2014 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Aug. 27th, 2014 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - Aug. 27th, 2014 10:32 am (UTC) - Expand
labudinets
Aug. 26th, 2014 11:14 am (UTC)
Была она в районе 600 рублей. На Мытищинском рынке на станции её тоже было много. Продавалась по 630 рублей за килограмм (куски без хвоста и головы)...


Коммерсы у вас какие-то охуевшие. Сёдня по магазинам шлюхался — от 400 до 460 за кг.
ivankravtsov
Aug. 26th, 2014 11:21 am (UTC)
На рынке всегда дороже. В гипермаркетах дешевле. Я обычно там и брал. На рынке редко. Но в "Глобусе" последний раз, в четверг, её уже совсем не было. Только форель. Хоть и 4 видов)) Нерка есть, но у меня свежей владивостокской (т.е. солёная, но только что отцом привезённая) ещё кусочек остался. Да всё есть. И всего полно. Кроме сёмги. Она только в пачках. А я такую не беру принципиально. Рыбу надо солить самому.
(no subject) - labudinets - Aug. 26th, 2014 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Aug. 27th, 2014 06:49 am (UTC) - Expand
fbpa
Aug. 26th, 2014 04:04 pm (UTC)
На Кубани с продуктами все в полном порядке (не удивительно). Мясо, молоко, фрукты, овощи - все есть, всего много и большинство собственное и хорошего качества.

Правда, Кубань не показатель. Если уж на Кубани не хватало бы продуктов, значит, в стране все очень плохо.
ivankravtsov
Aug. 27th, 2014 06:49 am (UTC)
Похоже везде всё хорошо)
lenorchik
Aug. 26th, 2014 04:35 pm (UTC)
в регионах деликатесов еще меньше чем в столице. Так что никто ничего даже не заметить. Сегодня у нас в райцентре походила по магазам. Ну что, креветки заоблачные... 300р/кг. В пачках правда. (я после нашего разговора теперь везде смотрю цены на креветки, дешевле 250 еще не видела). Мясо всякое лежит. Страну правда не смотрела. Семгу мы и так редко покупали (в основном в МЕТРО), что годик я без нее проживу точно. Ну или приспичит возьмем какая будет. А что-то из красной рыбы обязательно будет. Так что это все буржуйские песни, про голод-то.
Кто-то в топе ЖЖ недавно страдал, что исчез какой-то там французкий творог и он, мол без него прям помирает, и что покупать теперь, неясно, потому что "российское говно" есть совершенно невозможно. Я прямо заинтригована, чтож за творог-то такой...
ivankravtsov
Aug. 27th, 2014 06:47 am (UTC)
Сёмга появилась чилийская, мороженная. Офигитительная. На рынке 600 ре. килограмм, но на рынке дорого. Думаю в супермаркетах она скоро появится дешевле. Кстати коммерсов вчера тоже обнаружил. Торгуют норвежской по 800 рублей за кило! Другая тоже у них начинается от 700 рублей. Прифигел. При мне брали!

Наша сёмга ни фига не дикая. Вся тоже выращенная. Но растить не умеют. Её вид соответствует вкусу. Гумно. До норвежской, к сожалению, ещё расти и расти, как не жаль.

Про творог ржачно)) У меня тоже пара блогоприятелей страдают без "пармезана", который правда и не думал исчезать. Но я лично не осуждаю. Но призываю, как и раньше - меньше жрать. Независимо от санкций.



Edited at 2014-08-27 06:50 am (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Православный календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel