?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российская сёмга

По моим наблюдениям единственное, что категорично исчезло из продажи и чего, лично мне (на самом деле тёще и жене, я не особо ем), будет не хватать - это охлаждённая и замороженная сёмга. В пачках полно, но я её в пачках не покупаю. Покупаю охлаждённую и солю сам.

Была она в районе 600 рублей. На Мытищинском рынке на станции её тоже было много. Продавалась по 630 рублей за килограмм (куски без хвоста и головы). Обычно не брал, так как не доверяю их качеству.

Форели сейчас завались, но вчера появилась мурманская сёмга. 660 рублей за кило. В принципе, подорожание на 4% не большое. Но с виду она выглядит похуже, честно скажу. Однако считаю надо брать на пробу. Вдруг наша дикая сёмга лучше по вкусу. Норвежская же выращенная.

Поглядим.

Сыры всех видов есть. Ёгурты я обычно не покупаю, но "Даноны", "Актимели", "Иммунели" и прочие заваливают полки, соревнуясь только с "Чудо". Молочки исчезновения тоже не наблюдается. Мяса разного много, цены не повысились. Ультрапастеризованное молоко есть даже ЕСовское, но я не в курсе, кто-то когда-то покупал?! Мне кажется оно вообще только сейчас появилась. Наверное маркетологи решили, что запретный плод сладок и выбросили пылящуюся на складе молочку в продажу. Срок годности у неё полгода. Что-то мне подсказывает, что через полгода я её увижу на том же месте не раскупленную.

Цены, по ощущениям, пока не выросли, но не гарантирую. Всё-таки продукты не являются ощутимой статьёй бюджета.

А вы как-то санкции заметили? Может это в Московской области мы зажрались, а где-то подальше швах?
promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

a_lavrentev
Aug. 26th, 2014 08:32 am (UTC)
Гм. Ощутимой статьей бюджета продукты таки являются у 70% населения. Мы стали более лучше одеваться - это оно самое. Остальное у нас- это регулярные платежи и бензин. Но как говорится, равенства не будет даже в Царствии небесном, так что без претензий.
У нас свиные ребрышки подорожали. были 180 - стали 300. Мяско прет к 500. естественно на рынке. Куриные грудки подорожали незначительно рублей на 10. Но продукты есть, ассортимент широкий, и даже ЕС-овское все еще лежит на полках. Вроде тельзитера. Народ раскупать это не торопиться.
ну надо признаться, что семгу мы особо и не покупали. Бо адски дорого. Покупали нерку, кету и горбушу. Горбушу - котам. Нерку - себе.
Пыталась жена "поддержать отечественного производителя курятины. Купила в спецмагазине "Саянский бройлер" ветчину и фарш. Ветчину я ел и плевался,но осилил, а фарш мы выбросили. Мяса там не было. Потроха и жир. А так своим привычкам в еде мы не изменили, бо лето, картошка своя, помидорки-перчики-огуречики-петрушка-морковка своя. Так что все норм.
ivankravtsov
Aug. 26th, 2014 08:53 am (UTC)
Денег, как говорится, всем не хватает, просто у всех улетают они на разное. Основные статьи расходов у нас - это отпуска, покупки каких-то вещей, оборудования, образование. Это всё многократно дороже продуктов.

У нас свиные рёбра 270. Но так и были. Не заметил подорожания. Да и к 500 мясо явно не повышается. Может держат как-то искусственно цены, не знаю.

Курятину мы ступинскую (Моск. облю) берём. Очень не плохая. Пока так же вроде. Хотя если рубль-три, я мог не заметить разницы. Отличные колбасы, ветчины отечественные, берём в гипермаркете "Глобус". Фарш обычно сами делаем.

Садовое, огородное у нас тоже всё своё.

Edited at 2014-08-26 09:08 am (UTC)

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel