?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российская сёмга

По моим наблюдениям единственное, что категорично исчезло из продажи и чего, лично мне (на самом деле тёще и жене, я не особо ем), будет не хватать - это охлаждённая и замороженная сёмга. В пачках полно, но я её в пачках не покупаю. Покупаю охлаждённую и солю сам.

Была она в районе 600 рублей. На Мытищинском рынке на станции её тоже было много. Продавалась по 630 рублей за килограмм (куски без хвоста и головы). Обычно не брал, так как не доверяю их качеству.

Форели сейчас завались, но вчера появилась мурманская сёмга. 660 рублей за кило. В принципе, подорожание на 4% не большое. Но с виду она выглядит похуже, честно скажу. Однако считаю надо брать на пробу. Вдруг наша дикая сёмга лучше по вкусу. Норвежская же выращенная.

Поглядим.

Сыры всех видов есть. Ёгурты я обычно не покупаю, но "Даноны", "Актимели", "Иммунели" и прочие заваливают полки, соревнуясь только с "Чудо". Молочки исчезновения тоже не наблюдается. Мяса разного много, цены не повысились. Ультрапастеризованное молоко есть даже ЕСовское, но я не в курсе, кто-то когда-то покупал?! Мне кажется оно вообще только сейчас появилась. Наверное маркетологи решили, что запретный плод сладок и выбросили пылящуюся на складе молочку в продажу. Срок годности у неё полгода. Что-то мне подсказывает, что через полгода я её увижу на том же месте не раскупленную.

Цены, по ощущениям, пока не выросли, но не гарантирую. Всё-таки продукты не являются ощутимой статьёй бюджета.

А вы как-то санкции заметили? Может это в Московской области мы зажрались, а где-то подальше швах?
Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
Aug. 26th, 2014 09:14 am (UTC)
Кстати да, подешевели по моим наблюдениям только яблоки. Так что можно считать подорожанием. Хотя огурцы и помидоры дешевели раньше, где-то в июле и сейчас не подорожали вроде.

Айсберг мы тоже потребляем, но в августе ещё ни разу не брали, так как стоит стратегическая и тактическая задача справиться своими силами с объёмом зелени с огорода, а салатных листьев у нас много, поэтому даже не обратил внимание - упущеньице. Может тоже исчез, но подтвердить/опровергнуть не могу. Жаль, если так, у меня жена любительница. Сам я тоже его не ем.

Да, сыры мы тоже едим не плохо, но там дефицита даже, кажется, не собирается образовываться. Даже роста цен не вижу пока что.

В общем в культурной столице пока терпимо, как я понимаю.

Edited at 2014-08-26 09:15 am (UTC)
diverspb
Aug. 26th, 2014 09:20 am (UTC)
По сыру позже видно будет — он дольше хранится, поэтому запасы больше должны быть.

А зелень мы отслеживаем, потому как огород у нас исключительно в летнее время, сейчас уже все кончилось. Вообще же терпимо, да.

Свояченица у меня коммерческий директор фирмы, которая как раз занимается импортом овощей-фруктов, в первую очередь из Испании. У нее, конечно, шок, потому что у них прямые договора с двумя десятками испанских ферм, которые работали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Петербург. Сейчас ищут какие-то варианты выхода из ситуации плюс экстренно пытаются договариваться с Азербааджаном и еще кем-то.
ivankravtsov
Aug. 26th, 2014 09:33 am (UTC)
Пусть регистрируют фирму в Беларуси, Казахстане и будет им счастье.
diverspb
Aug. 26th, 2014 09:37 am (UTC)
Как я понимаю, это один из вариантов, но она не особо на этот счет распространяется (и правильно делает) :)

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel