?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российская сёмга

По моим наблюдениям единственное, что категорично исчезло из продажи и чего, лично мне (на самом деле тёще и жене, я не особо ем), будет не хватать - это охлаждённая и замороженная сёмга. В пачках полно, но я её в пачках не покупаю. Покупаю охлаждённую и солю сам.

Была она в районе 600 рублей. На Мытищинском рынке на станции её тоже было много. Продавалась по 630 рублей за килограмм (куски без хвоста и головы). Обычно не брал, так как не доверяю их качеству.

Форели сейчас завались, но вчера появилась мурманская сёмга. 660 рублей за кило. В принципе, подорожание на 4% не большое. Но с виду она выглядит похуже, честно скажу. Однако считаю надо брать на пробу. Вдруг наша дикая сёмга лучше по вкусу. Норвежская же выращенная.

Поглядим.

Сыры всех видов есть. Ёгурты я обычно не покупаю, но "Даноны", "Актимели", "Иммунели" и прочие заваливают полки, соревнуясь только с "Чудо". Молочки исчезновения тоже не наблюдается. Мяса разного много, цены не повысились. Ультрапастеризованное молоко есть даже ЕСовское, но я не в курсе, кто-то когда-то покупал?! Мне кажется оно вообще только сейчас появилась. Наверное маркетологи решили, что запретный плод сладок и выбросили пылящуюся на складе молочку в продажу. Срок годности у неё полгода. Что-то мне подсказывает, что через полгода я её увижу на том же месте не раскупленную.

Цены, по ощущениям, пока не выросли, но не гарантирую. Всё-таки продукты не являются ощутимой статьёй бюджета.

А вы как-то санкции заметили? Может это в Московской области мы зажрались, а где-то подальше швах?
promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

ig_agafonov1389
Aug. 26th, 2014 09:50 am (UTC)
У норвежской выращенной была одна проблема. Она набирала вес в ограниченном пространстве и проплывала на несколько порядков меньше отпущенных ей природой сотен километров. Гиподинамия и отсутствие достаточного количества проточной воды провоцировали рост количества паразитов в чешуе. С ними викинги боролись при помощи ядохимикатов. Безследный смыв которых проблематичен. Думаю смена жирной и красивой норвежской семги на невзрачную и мускулистую Мурманскую - к лучшему.
ivankravtsov
Aug. 26th, 2014 10:00 am (UTC)
Попробую, обязательно скажу)
ivankravtsov
Aug. 27th, 2014 06:55 am (UTC)
Мурманская оказалась выращенной. Но растить не умеют. Даже не сравнить. лучше уж нерку или другу красную рыбу брать.. Но есть, хоть и мороженная, но очень хорошая чилийская сёмга уже. От норвежской по качеству не смотря на дальние расстояния перевозки не отличается. Т.е. даже если и отличается, то в лучшую сторону ИМХО. Тут конечно, может мне просто повезло.
ig_agafonov1389
Aug. 27th, 2014 08:41 pm (UTC)
Наверное критерием качества сейчас может выступать факт того, что рыба выловлена а не выращена. Уж лучше - дичь.... Критерий, правда, не универсален (не факт, что дикий кабан лучше откормленной хрюшки). Но к морепродуктам вполне применим. Вот я, к примеру, как нормальный параноик покупаю исключительно мелкие креветки (очищенные), потому что о так называемых "королевских" слышал, что их кормят гормонами. А мелочь вылавливают. )
ivankravtsov
Aug. 28th, 2014 05:21 am (UTC)
Выращенная чилийская оказалась очень хорошей)

Креветки тоже выращиваются мелкие. Вьетнам, Тайланд активно этим занимается.

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel