?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российская сёмга

По моим наблюдениям единственное, что категорично исчезло из продажи и чего, лично мне (на самом деле тёще и жене, я не особо ем), будет не хватать - это охлаждённая и замороженная сёмга. В пачках полно, но я её в пачках не покупаю. Покупаю охлаждённую и солю сам.

Была она в районе 600 рублей. На Мытищинском рынке на станции её тоже было много. Продавалась по 630 рублей за килограмм (куски без хвоста и головы). Обычно не брал, так как не доверяю их качеству.

Форели сейчас завались, но вчера появилась мурманская сёмга. 660 рублей за кило. В принципе, подорожание на 4% не большое. Но с виду она выглядит похуже, честно скажу. Однако считаю надо брать на пробу. Вдруг наша дикая сёмга лучше по вкусу. Норвежская же выращенная.

Поглядим.

Сыры всех видов есть. Ёгурты я обычно не покупаю, но "Даноны", "Актимели", "Иммунели" и прочие заваливают полки, соревнуясь только с "Чудо". Молочки исчезновения тоже не наблюдается. Мяса разного много, цены не повысились. Ультрапастеризованное молоко есть даже ЕСовское, но я не в курсе, кто-то когда-то покупал?! Мне кажется оно вообще только сейчас появилась. Наверное маркетологи решили, что запретный плод сладок и выбросили пылящуюся на складе молочку в продажу. Срок годности у неё полгода. Что-то мне подсказывает, что через полгода я её увижу на том же месте не раскупленную.

Цены, по ощущениям, пока не выросли, но не гарантирую. Всё-таки продукты не являются ощутимой статьёй бюджета.

А вы как-то санкции заметили? Может это в Московской области мы зажрались, а где-то подальше швах?
Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

feona2003
Aug. 26th, 2014 10:56 am (UTC)
Я прошлым летом "напала" на тетку из Мурманска, у нее муж - на рыболовном судне. С вопросом - ну и как у вас с рыбой? (за что купила) - То же самое, что и у нас. В магазинах один к одному, Рыбы ловится очень мало. Практически ничего.
Я - ну как же, я покупала форель мурманскую, маленькую такую?
Она - это тоже искусственно выращенная.
Настоящая рыба отличается от искусственно выращенной цветом жира, у любой настоящей рыбы жир только белый!
Попробуйте, может найдете по таким "приметам".
Один родственник, Царствия Небесного ему, еще в 70-х научил делать из обычной трески шашлык! Что-то я даже тогда слово семга и не знала))))))
ivankravtsov
Aug. 26th, 2014 10:58 am (UTC)
Мы скумбрию пекли в позапрошлые выходные. Но и сёмгу, ещё норвежская была последняя, я брал тогда на засолку (начало августа).

Посмотрю. Куплю сегодня, гляну какая.
feona2003
Aug. 26th, 2014 11:05 am (UTC)
Мне на вкус печеная скумбрия жирновата. Мы тоже много экспериментировали, благо во дворе барбекю.

Семгу, как и скумбрию солили. Перейдем на кильку))))
ivankravtsov
Aug. 27th, 2014 06:56 am (UTC)
Нашу не советую сёмгу. Если увидите-берите чилийскую. Замечательная!
feona2003
Aug. 27th, 2014 10:32 am (UTC)
Ага, знаю я наших продавцов, узнают, что чилийская самая лучшая - так и будут на всем писать чилийская))))).

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel