?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российская сёмга

По моим наблюдениям единственное, что категорично исчезло из продажи и чего, лично мне (на самом деле тёще и жене, я не особо ем), будет не хватать - это охлаждённая и замороженная сёмга. В пачках полно, но я её в пачках не покупаю. Покупаю охлаждённую и солю сам.

Была она в районе 600 рублей. На Мытищинском рынке на станции её тоже было много. Продавалась по 630 рублей за килограмм (куски без хвоста и головы). Обычно не брал, так как не доверяю их качеству.

Форели сейчас завались, но вчера появилась мурманская сёмга. 660 рублей за кило. В принципе, подорожание на 4% не большое. Но с виду она выглядит похуже, честно скажу. Однако считаю надо брать на пробу. Вдруг наша дикая сёмга лучше по вкусу. Норвежская же выращенная.

Поглядим.

Сыры всех видов есть. Ёгурты я обычно не покупаю, но "Даноны", "Актимели", "Иммунели" и прочие заваливают полки, соревнуясь только с "Чудо". Молочки исчезновения тоже не наблюдается. Мяса разного много, цены не повысились. Ультрапастеризованное молоко есть даже ЕСовское, но я не в курсе, кто-то когда-то покупал?! Мне кажется оно вообще только сейчас появилась. Наверное маркетологи решили, что запретный плод сладок и выбросили пылящуюся на складе молочку в продажу. Срок годности у неё полгода. Что-то мне подсказывает, что через полгода я её увижу на том же месте не раскупленную.

Цены, по ощущениям, пока не выросли, но не гарантирую. Всё-таки продукты не являются ощутимой статьёй бюджета.

А вы как-то санкции заметили? Может это в Московской области мы зажрались, а где-то подальше швах?
promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

feona2003
Aug. 26th, 2014 10:56 am (UTC)
Я прошлым летом "напала" на тетку из Мурманска, у нее муж - на рыболовном судне. С вопросом - ну и как у вас с рыбой? (за что купила) - То же самое, что и у нас. В магазинах один к одному, Рыбы ловится очень мало. Практически ничего.
Я - ну как же, я покупала форель мурманскую, маленькую такую?
Она - это тоже искусственно выращенная.
Настоящая рыба отличается от искусственно выращенной цветом жира, у любой настоящей рыбы жир только белый!
Попробуйте, может найдете по таким "приметам".
Один родственник, Царствия Небесного ему, еще в 70-х научил делать из обычной трески шашлык! Что-то я даже тогда слово семга и не знала))))))
ivankravtsov
Aug. 26th, 2014 10:58 am (UTC)
Мы скумбрию пекли в позапрошлые выходные. Но и сёмгу, ещё норвежская была последняя, я брал тогда на засолку (начало августа).

Посмотрю. Куплю сегодня, гляну какая.
feona2003
Aug. 26th, 2014 11:05 am (UTC)
Мне на вкус печеная скумбрия жирновата. Мы тоже много экспериментировали, благо во дворе барбекю.

Семгу, как и скумбрию солили. Перейдем на кильку))))
ivankravtsov
Aug. 27th, 2014 06:56 am (UTC)
Нашу не советую сёмгу. Если увидите-берите чилийскую. Замечательная!
feona2003
Aug. 27th, 2014 10:32 am (UTC)
Ага, знаю я наших продавцов, узнают, что чилийская самая лучшая - так и будут на всем писать чилийская))))).

Православный календарь

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel