?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российская сёмга

По моим наблюдениям единственное, что категорично исчезло из продажи и чего, лично мне (на самом деле тёще и жене, я не особо ем), будет не хватать - это охлаждённая и замороженная сёмга. В пачках полно, но я её в пачках не покупаю. Покупаю охлаждённую и солю сам.

Была она в районе 600 рублей. На Мытищинском рынке на станции её тоже было много. Продавалась по 630 рублей за килограмм (куски без хвоста и головы). Обычно не брал, так как не доверяю их качеству.

Форели сейчас завались, но вчера появилась мурманская сёмга. 660 рублей за кило. В принципе, подорожание на 4% не большое. Но с виду она выглядит похуже, честно скажу. Однако считаю надо брать на пробу. Вдруг наша дикая сёмга лучше по вкусу. Норвежская же выращенная.

Поглядим.

Сыры всех видов есть. Ёгурты я обычно не покупаю, но "Даноны", "Актимели", "Иммунели" и прочие заваливают полки, соревнуясь только с "Чудо". Молочки исчезновения тоже не наблюдается. Мяса разного много, цены не повысились. Ультрапастеризованное молоко есть даже ЕСовское, но я не в курсе, кто-то когда-то покупал?! Мне кажется оно вообще только сейчас появилась. Наверное маркетологи решили, что запретный плод сладок и выбросили пылящуюся на складе молочку в продажу. Срок годности у неё полгода. Что-то мне подсказывает, что через полгода я её увижу на том же месте не раскупленную.

Цены, по ощущениям, пока не выросли, но не гарантирую. Всё-таки продукты не являются ощутимой статьёй бюджета.

А вы как-то санкции заметили? Может это в Московской области мы зажрались, а где-то подальше швах?
Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

lenorchik
Aug. 26th, 2014 04:35 pm (UTC)
в регионах деликатесов еще меньше чем в столице. Так что никто ничего даже не заметить. Сегодня у нас в райцентре походила по магазам. Ну что, креветки заоблачные... 300р/кг. В пачках правда. (я после нашего разговора теперь везде смотрю цены на креветки, дешевле 250 еще не видела). Мясо всякое лежит. Страну правда не смотрела. Семгу мы и так редко покупали (в основном в МЕТРО), что годик я без нее проживу точно. Ну или приспичит возьмем какая будет. А что-то из красной рыбы обязательно будет. Так что это все буржуйские песни, про голод-то.
Кто-то в топе ЖЖ недавно страдал, что исчез какой-то там французкий творог и он, мол без него прям помирает, и что покупать теперь, неясно, потому что "российское говно" есть совершенно невозможно. Я прямо заинтригована, чтож за творог-то такой...
ivankravtsov
Aug. 27th, 2014 06:47 am (UTC)
Сёмга появилась чилийская, мороженная. Офигитительная. На рынке 600 ре. килограмм, но на рынке дорого. Думаю в супермаркетах она скоро появится дешевле. Кстати коммерсов вчера тоже обнаружил. Торгуют норвежской по 800 рублей за кило! Другая тоже у них начинается от 700 рублей. Прифигел. При мне брали!

Наша сёмга ни фига не дикая. Вся тоже выращенная. Но растить не умеют. Её вид соответствует вкусу. Гумно. До норвежской, к сожалению, ещё расти и расти, как не жаль.

Про творог ржачно)) У меня тоже пара блогоприятелей страдают без "пармезана", который правда и не думал исчезать. Но я лично не осуждаю. Но призываю, как и раньше - меньше жрать. Независимо от санкций.



Edited at 2014-08-27 06:50 am (UTC)

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel