?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российская сёмга

По моим наблюдениям единственное, что категорично исчезло из продажи и чего, лично мне (на самом деле тёще и жене, я не особо ем), будет не хватать - это охлаждённая и замороженная сёмга. В пачках полно, но я её в пачках не покупаю. Покупаю охлаждённую и солю сам.

Была она в районе 600 рублей. На Мытищинском рынке на станции её тоже было много. Продавалась по 630 рублей за килограмм (куски без хвоста и головы). Обычно не брал, так как не доверяю их качеству.

Форели сейчас завались, но вчера появилась мурманская сёмга. 660 рублей за кило. В принципе, подорожание на 4% не большое. Но с виду она выглядит похуже, честно скажу. Однако считаю надо брать на пробу. Вдруг наша дикая сёмга лучше по вкусу. Норвежская же выращенная.

Поглядим.

Сыры всех видов есть. Ёгурты я обычно не покупаю, но "Даноны", "Актимели", "Иммунели" и прочие заваливают полки, соревнуясь только с "Чудо". Молочки исчезновения тоже не наблюдается. Мяса разного много, цены не повысились. Ультрапастеризованное молоко есть даже ЕСовское, но я не в курсе, кто-то когда-то покупал?! Мне кажется оно вообще только сейчас появилась. Наверное маркетологи решили, что запретный плод сладок и выбросили пылящуюся на складе молочку в продажу. Срок годности у неё полгода. Что-то мне подсказывает, что через полгода я её увижу на том же месте не раскупленную.

Цены, по ощущениям, пока не выросли, но не гарантирую. Всё-таки продукты не являются ощутимой статьёй бюджета.

А вы как-то санкции заметили? Может это в Московской области мы зажрались, а где-то подальше швах?
promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

lenorchik
Aug. 26th, 2014 04:35 pm (UTC)
в регионах деликатесов еще меньше чем в столице. Так что никто ничего даже не заметить. Сегодня у нас в райцентре походила по магазам. Ну что, креветки заоблачные... 300р/кг. В пачках правда. (я после нашего разговора теперь везде смотрю цены на креветки, дешевле 250 еще не видела). Мясо всякое лежит. Страну правда не смотрела. Семгу мы и так редко покупали (в основном в МЕТРО), что годик я без нее проживу точно. Ну или приспичит возьмем какая будет. А что-то из красной рыбы обязательно будет. Так что это все буржуйские песни, про голод-то.
Кто-то в топе ЖЖ недавно страдал, что исчез какой-то там французкий творог и он, мол без него прям помирает, и что покупать теперь, неясно, потому что "российское говно" есть совершенно невозможно. Я прямо заинтригована, чтож за творог-то такой...
ivankravtsov
Aug. 27th, 2014 06:47 am (UTC)
Сёмга появилась чилийская, мороженная. Офигитительная. На рынке 600 ре. килограмм, но на рынке дорого. Думаю в супермаркетах она скоро появится дешевле. Кстати коммерсов вчера тоже обнаружил. Торгуют норвежской по 800 рублей за кило! Другая тоже у них начинается от 700 рублей. Прифигел. При мне брали!

Наша сёмга ни фига не дикая. Вся тоже выращенная. Но растить не умеют. Её вид соответствует вкусу. Гумно. До норвежской, к сожалению, ещё расти и расти, как не жаль.

Про творог ржачно)) У меня тоже пара блогоприятелей страдают без "пармезана", который правда и не думал исчезать. Но я лично не осуждаю. Но призываю, как и раньше - меньше жрать. Независимо от санкций.



Edited at 2014-08-27 06:50 am (UTC)

Православный календарь

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel