?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В апреле, когда Жириновский кричал о запрете Макдональдсов в России, я защищал эту сеть.

Теперь меняю своё отношение. Я считаю, что Россия постепенно меняется. Меняются прежде всего люди. Избавляются от советского прошлого в головах. Становятся вежливее, внимательнее друг к другу, добрее не только к "своим", но и незнакомым людям. Хотя сейчас может и есть какой-то период "ремиссии" временный, когда вдруг многие опять заболели агрессивностью, но это политика. Надеюсь, что пройдёт. Да и даже в этот период огромное количество людей проявило отзывчивость, участие к страдающим от обстрелов. Сколько было простой человеческой помощи! Не может не радовать. Я считаю, что это показатель.

Так вот, хорошо думая о людях, я думал, что и люди достойны хорошего к ним отношения. А чего не отнять у американских сетей (как я ошибочно думал), так это по крайней мере желания быть открытыми клиенту. Однако, Макдональдс меня в этом смысле полностью разочаровал. Никакого открытого общения с клиентом они не предусматривают.

Даже в простом кафе "У Алёны" в маленьком уездном городке мне на отзыв отвечали. Макдональдс на то моё апрельское заявление так и не ответил.

Ну что же. Какое отношение к людям, такое я считаю и у людей должно быть. Зуб за зуб. Не хотят они общаться, так и я с ними не хочу. Больше туда не пойду. Такое отношение к клиентам мне не нравится. Я лучше выберу ту сеть, где на обращения реагируют и отвечают. А так - тошниловка, а не уважающая себя сеть ресторанов быстрого питания. Всё. Ничего общего с ними больше иметь не хочу.
promo ivankravtsov march 11, 14:40 4
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kinda_man
Sep. 1st, 2014 09:10 am (UTC)
А ведь хорошее у Вас было предложение про постные блюда в Макдаке!
У них такая проходимость, что, видимо, важнее успевать обслуживать толпу, а пожеланий отдельных граждан нет ни времени, ни желания разбирать. Жаль...
ivankravtsov
Sep. 1st, 2014 09:18 am (UTC)
Когда-то давно я писал жалобу в Мак в связи с отсутствием (!) книги отзывов и предложений в одном из ресторанов (в Пушкино). Точнее она была, но мне в хамской форме сказали, что её не дадут. Ответ на ту жалобу я получил только после угрозы подать заявление в Роспотребнадзор (тоже Пост был, поэтому сразу не стал их по полной программе драть). Но я думал это единичный случай.

Ан нет. Не реагируют в принципе на заявления. Ну и пошли нафиг. Конечно вала клиентов они не лишатся из-за того, что я и моя семья к ним больше не пойдут. Но курочка по зёрнышку...Зря они так, я считаю. В центральном офисе уж есть кому отвечать. Я же туда писал.
marygrove
Sep. 1st, 2014 09:17 am (UTC)
Вам проще. Я пользуюсь МкД исключительно как бесплатным туалетом. Если от этой возможности отказаться - в городе придётся туго... :)
ivankravtsov
Sep. 1st, 2014 09:18 am (UTC)
Да, вам вот тяжело отказаться)))
kazaktmo
Sep. 1st, 2014 09:26 am (UTC)
Наступает новая реальность. Перезагрузка мировозрения и возврат к имперскому наследию, возможно, Путин готовит общество к реставрации царизма.
ivankravtsov
Sep. 1st, 2014 09:31 am (UTC)
Ой, да не надо нас дополнительно готовить. Мы и так не против. Царя бы с мозгами и сердцем найти. Дефицит таких.
kazaktmo
Sep. 1st, 2014 09:34 am (UTC)
Воронцовы не против стать царствующей династией.
ivankravtsov
Sep. 1st, 2014 09:59 am (UTC)
Я заколебусь все фамилии перечислять, кто не против. Тут полроссии была бы не против.
lenorchik
Sep. 1st, 2014 09:38 am (UTC)
Уверена, что в американских макдаках другое отношение к клиенту. Это наше, родное, русское хамство. Незаинтересованность конечных продавцов из-за жесткой иерархической системы организации труда, ничтожные зарплаты, текучка кадров...
"У Алены" то поди сама Алена и обслуживает, и заведует и за качеством следит, вот там и другое отношение:) Это я условно привела пример, как маленькое частное кафе.
ivankravtsov
Sep. 1st, 2014 09:58 am (UTC)
Я думаю, что такое отношение к клиенту в США повод для неплохого иска, отсюда и отношение. У нас это повод для мизерного иска и мне лень. Отсюда и отношение.

А так, согласен. Хотя в центральном офисе всё должно быть в порядке.
lenorchik
Sep. 1st, 2014 10:07 am (UTC)
ну да в общем. Большой поток- плевать на мелкие неудовольствия отдельных людей. И в суд никто не подаст...
( 11 comments — Leave a comment )

Православный календарь

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel