?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В апреле, когда Жириновский кричал о запрете Макдональдсов в России, я защищал эту сеть.

Теперь меняю своё отношение. Я считаю, что Россия постепенно меняется. Меняются прежде всего люди. Избавляются от советского прошлого в головах. Становятся вежливее, внимательнее друг к другу, добрее не только к "своим", но и незнакомым людям. Хотя сейчас может и есть какой-то период "ремиссии" временный, когда вдруг многие опять заболели агрессивностью, но это политика. Надеюсь, что пройдёт. Да и даже в этот период огромное количество людей проявило отзывчивость, участие к страдающим от обстрелов. Сколько было простой человеческой помощи! Не может не радовать. Я считаю, что это показатель.

Так вот, хорошо думая о людях, я думал, что и люди достойны хорошего к ним отношения. А чего не отнять у американских сетей (как я ошибочно думал), так это по крайней мере желания быть открытыми клиенту. Однако, Макдональдс меня в этом смысле полностью разочаровал. Никакого открытого общения с клиентом они не предусматривают.

Даже в простом кафе "У Алёны" в маленьком уездном городке мне на отзыв отвечали. Макдональдс на то моё апрельское заявление так и не ответил.

Ну что же. Какое отношение к людям, такое я считаю и у людей должно быть. Зуб за зуб. Не хотят они общаться, так и я с ними не хочу. Больше туда не пойду. Такое отношение к клиентам мне не нравится. Я лучше выберу ту сеть, где на обращения реагируют и отвечают. А так - тошниловка, а не уважающая себя сеть ресторанов быстрого питания. Всё. Ничего общего с ними больше иметь не хочу.
promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kinda_man
Sep. 1st, 2014 09:10 am (UTC)
А ведь хорошее у Вас было предложение про постные блюда в Макдаке!
У них такая проходимость, что, видимо, важнее успевать обслуживать толпу, а пожеланий отдельных граждан нет ни времени, ни желания разбирать. Жаль...
ivankravtsov
Sep. 1st, 2014 09:18 am (UTC)
Когда-то давно я писал жалобу в Мак в связи с отсутствием (!) книги отзывов и предложений в одном из ресторанов (в Пушкино). Точнее она была, но мне в хамской форме сказали, что её не дадут. Ответ на ту жалобу я получил только после угрозы подать заявление в Роспотребнадзор (тоже Пост был, поэтому сразу не стал их по полной программе драть). Но я думал это единичный случай.

Ан нет. Не реагируют в принципе на заявления. Ну и пошли нафиг. Конечно вала клиентов они не лишатся из-за того, что я и моя семья к ним больше не пойдут. Но курочка по зёрнышку...Зря они так, я считаю. В центральном офисе уж есть кому отвечать. Я же туда писал.
marygrove
Sep. 1st, 2014 09:17 am (UTC)
Вам проще. Я пользуюсь МкД исключительно как бесплатным туалетом. Если от этой возможности отказаться - в городе придётся туго... :)
ivankravtsov
Sep. 1st, 2014 09:18 am (UTC)
Да, вам вот тяжело отказаться)))
kazaktmo
Sep. 1st, 2014 09:26 am (UTC)
Наступает новая реальность. Перезагрузка мировозрения и возврат к имперскому наследию, возможно, Путин готовит общество к реставрации царизма.
ivankravtsov
Sep. 1st, 2014 09:31 am (UTC)
Ой, да не надо нас дополнительно готовить. Мы и так не против. Царя бы с мозгами и сердцем найти. Дефицит таких.
kazaktmo
Sep. 1st, 2014 09:34 am (UTC)
Воронцовы не против стать царствующей династией.
ivankravtsov
Sep. 1st, 2014 09:59 am (UTC)
Я заколебусь все фамилии перечислять, кто не против. Тут полроссии была бы не против.
lenorchik
Sep. 1st, 2014 09:38 am (UTC)
Уверена, что в американских макдаках другое отношение к клиенту. Это наше, родное, русское хамство. Незаинтересованность конечных продавцов из-за жесткой иерархической системы организации труда, ничтожные зарплаты, текучка кадров...
"У Алены" то поди сама Алена и обслуживает, и заведует и за качеством следит, вот там и другое отношение:) Это я условно привела пример, как маленькое частное кафе.
ivankravtsov
Sep. 1st, 2014 09:58 am (UTC)
Я думаю, что такое отношение к клиенту в США повод для неплохого иска, отсюда и отношение. У нас это повод для мизерного иска и мне лень. Отсюда и отношение.

А так, согласен. Хотя в центральном офисе всё должно быть в порядке.
lenorchik
Sep. 1st, 2014 10:07 am (UTC)
ну да в общем. Большой поток- плевать на мелкие неудовольствия отдельных людей. И в суд никто не подаст...
( 11 comments — Leave a comment )

Православный календарь

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel