?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О санкциях и курении

Только что вернулись из "Глобуса", что в Щёлково. Санкции закончились!

Гипермаркет полностью переориентировался на новых поставщиков.

Французские, итальянские, швейцарские сыры присутствую в огромных количествах. Цены не выросли.
2800, 1800, 1200 и ниже за килограмм за различный сыры. Их разрешённый срок годности, как я и рассказывал раньше, позволит спокойно распродавать их почти до весны следующего года. Сырные тарелки в наборах из разных сортов сыров идут у них по 750 рублей и ниже. Акция на белорусский сыр элитных сортов, освоенных в производстве. Да и вообще у них сейчас в честь дня рождения Гипермаркетов акции, очень многие товары можно купить со скидкой до 20%. Иностранные сыры не брали. Только чечилл и белорусские. Редко берём сырные тарелки или бри. Сербская брынза 71.90. Но есть и другие страны пока что. Хотя мне сербская очень понравилась. Я её стал брать ещё за пару месяцев до санкций.



Троллинг лосося

[Ни слова о троллинге]Появилась в продаже охлаждённая скумбрия, которой раньше никогда там не было (была только замороженная, солёная, копчёная). Сёмгу заменил в полном объёме датский лосось с Фарерских островов. С виду качество лучше норвежской. Туша 699 рублей. Куски 799. В такую же цену стейки. Приличная горбуша 194 рубля кило. Форель разных видов, дорадо, окунь морской и всякие другие рыбы присутствуют. Филе сома появилось. Раньше не припомню у них его.

Пропали только устрицы (плачем? да и надолго ли?). Креветки, которых привозят из Азии стоят 199 рублей (мы их действительно покупали по 159, но это была акция).

Салат "Айзберг", исчезнувший по сообщениям в Питере, в Щёлково есть. Подмосковный же. Никакой не испанский. 46.90 руб.

Мясо по всем категориям не скажу. Свиные рёбра копчёные мы брали для супа 229 рублей. Цыплёнок 125 рублей килограмм. Как и говорил раньше - не подорожали. Теперь говорю это уверенно.

Короче роста цен какого-то не наблюдается.

Люди ходят мимо сыров, прикалываются на счёт санкций. Говорят: "надо будет им, найдут как ввезти" (услышал разговор двух тётушек). На сыры эти, похоже, они смотрят впервые. Думаю у французских сыров сейчас резко возросли продажи. Раньше они нафиг ни кому не были интересны. Теперь на них хотя бы смотрят. Глядишь кто-нибудь и купит, что бы узнать из-за чего весь сыр-бор.

Вообще мне нравится, как большинство людей на всё это реагирует. Спокойно. За границу ездим, что нам надо - покупаем. Без паники. У людей появилась, уверенность, гордость, чувство собственного достоинства. Почти как при монархии. Так глядишь на выборах будут знать за кого голосуют.

Полицейские молодцы. Исчезли из моего вида императорские пингвины все.

Стоял тут на платформе, мужики рядом курили. Мимо шли полицейские. Подтянутые. Спина прямая. Вежливо попросили убрать сигареты. Мужики послушались, хотя потом долго возмущались. По виду мужики эти - пропитые алкаши. Мерзкие типы. Надеюсь таких будет всё меньше у нас.




promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
labudinets
Sep. 7th, 2014 08:01 pm (UTC)
У нас вроде тоже ничего почти не изменилось.
ivankravtsov
Sep. 8th, 2014 06:38 am (UTC)
Следующий мониторинг, думаю, стоит только в начале нового года производить и перед окончанием уже санкций. Сейчас пока, кроме рыбы и устриц, считай никакого влияния.
labudinets
Sep. 8th, 2014 07:50 am (UTC)
C устрицами у меня как-то не сложилось, а с рыбой я перебоев не наблюдал. К тому же мне больше местная северная рыба нравится — сиг, чир, муксун...
lenorchik
Sep. 8th, 2014 06:16 am (UTC)
"Французские, итальянские, швейцарские сыры присутствую в огромных количествах."
че-то не поняла, а откуда сыр то? Ведь нельзя же?
ivankravtsov
Sep. 8th, 2014 06:37 am (UTC)
У сыров таких срок годности от полугода. Т.е. всё ещё куча не проданных и завезённых до санкций лежат.
lenorchik
Sep. 8th, 2014 06:38 am (UTC)
Я видела пустые полки с остатками сыров. Правда в Ашане и ценники с крупными буквами "страна производитель- ФРАНЦИЯ" :))
Может конечно маркетинговый ход такой...
lenorchik
Sep. 8th, 2014 06:40 am (UTC)
Хотела даже прикупить. поддалась рекламе. Но сдержалась:) Купила своего любимого, "сметанкового" :)
ivankravtsov
Sep. 8th, 2014 06:44 am (UTC)
Кстати, в ЖЖ постоянно фотографии пустых полок именно из Ашанов. Если не предположить, что вся богема закупается в Ашане, то я не знаю, что на это сказать. В Глобусе, Атаке, супермаркете "Виктория" в Ивантеевке, Азбуке вкуса в Мытищах какого-то ажиотажа и исчезновения сыров этих не наблюдается. Могу сфоткать, если надо.

Вот, вот. Думаю многие решились-таки купить, попробовать:))
lenorchik
Sep. 8th, 2014 06:48 am (UTC)
Просто Ашан грешит такими дешевыми уловками видимо(те же переделанные ценники, спец. сравнила- на остальных продуктах страна производитель меленько-меленько 7 кеглем).
Но я тем не менее полагала, что сыров дорогих не так уж много на складах и их быстро раскупят на волне санкционного ажиотажа. Ан нет.
lenorchik
Sep. 8th, 2014 06:51 am (UTC)
О! в пятерочке у нас тут, местной, видела просто пирамиды ящиков с яблоками. На ящиках инфо-этикетки почитала - Польша. И яблоки такие жуухлые. Неужели выковыряли откуда-то прошлогодние? Дешевые конечно. Вряд ли урожай этого года... Но все таки странно, откуда взялись.
kinda_man
Sep. 8th, 2014 07:18 am (UTC)
Я пока ни одного полицейского не видел, который боролся бы с курением в общественных местах. Правда, надо признать, что курить на остановках и у входа в метро стали меньше, это радует!
А на счет санкций... что-то мне подсказывает, что скоро их взаимно отменят.
ivankravtsov
Sep. 8th, 2014 07:23 am (UTC)
На счёт со стороны европейцев-не уверен. Не случайно же санкции в тех сферах по которым Россия выторговала себе особые условия в ВТО. Через лет 10. В лучшем случае.

Один нефтяник из Германии 10 лет назад говорил, что "вы от нас отстали в этой отрасли (нефтепереработка и нефтедобыча) совсем не много, но не догоните уже никогда". На самом деле мы приблизились вплотную. И был шанс к 2018 году после модернизации заводов Роснефти их перегнать....
( 12 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel