vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

О санкциях и курении

Только что вернулись из "Глобуса", что в Щёлково. Санкции закончились!

Гипермаркет полностью переориентировался на новых поставщиков.

Французские, итальянские, швейцарские сыры присутствую в огромных количествах. Цены не выросли.
2800, 1800, 1200 и ниже за килограмм за различный сыры. Их разрешённый срок годности, как я и рассказывал раньше, позволит спокойно распродавать их почти до весны следующего года. Сырные тарелки в наборах из разных сортов сыров идут у них по 750 рублей и ниже. Акция на белорусский сыр элитных сортов, освоенных в производстве. Да и вообще у них сейчас в честь дня рождения Гипермаркетов акции, очень многие товары можно купить со скидкой до 20%. Иностранные сыры не брали. Только чечилл и белорусские. Редко берём сырные тарелки или бри. Сербская брынза 71.90. Но есть и другие страны пока что. Хотя мне сербская очень понравилась. Я её стал брать ещё за пару месяцев до санкций.



Троллинг лосося

[Ни слова о троллинге]Появилась в продаже охлаждённая скумбрия, которой раньше никогда там не было (была только замороженная, солёная, копчёная). Сёмгу заменил в полном объёме датский лосось с Фарерских островов. С виду качество лучше норвежской. Туша 699 рублей. Куски 799. В такую же цену стейки. Приличная горбуша 194 рубля кило. Форель разных видов, дорадо, окунь морской и всякие другие рыбы присутствуют. Филе сома появилось. Раньше не припомню у них его.

Пропали только устрицы (плачем? да и надолго ли?). Креветки, которых привозят из Азии стоят 199 рублей (мы их действительно покупали по 159, но это была акция).

Салат "Айзберг", исчезнувший по сообщениям в Питере, в Щёлково есть. Подмосковный же. Никакой не испанский. 46.90 руб.

Мясо по всем категориям не скажу. Свиные рёбра копчёные мы брали для супа 229 рублей. Цыплёнок 125 рублей килограмм. Как и говорил раньше - не подорожали. Теперь говорю это уверенно.

Короче роста цен какого-то не наблюдается.

Люди ходят мимо сыров, прикалываются на счёт санкций. Говорят: "надо будет им, найдут как ввезти" (услышал разговор двух тётушек). На сыры эти, похоже, они смотрят впервые. Думаю у французских сыров сейчас резко возросли продажи. Раньше они нафиг ни кому не были интересны. Теперь на них хотя бы смотрят. Глядишь кто-нибудь и купит, что бы узнать из-за чего весь сыр-бор.

Вообще мне нравится, как большинство людей на всё это реагирует. Спокойно. За границу ездим, что нам надо - покупаем. Без паники. У людей появилась, уверенность, гордость, чувство собственного достоинства. Почти как при монархии. Так глядишь на выборах будут знать за кого голосуют.

Полицейские молодцы. Исчезли из моего вида императорские пингвины все.

Стоял тут на платформе, мужики рядом курили. Мимо шли полицейские. Подтянутые. Спина прямая. Вежливо попросили убрать сигареты. Мужики послушались, хотя потом долго возмущались. По виду мужики эти - пропитые алкаши. Мерзкие типы. Надеюсь таких будет всё меньше у нас.




Tags: здоровье, наблюдения
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments