?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ревность

В отличие от многих людей, я не считаю, что ревность - это "фу,фу,фу".

Фу,фу, фу - это всё-таки, патологическая ревность.

Так же, как простая вежливость или теплота в разговоре, симпатия, отличаются от явных сексуальных посылов собеседнику, так и ревность из любви, отличается от ревности из ненависти и сомнений в себе.

Я не могу назвать себя человеком не склонным к ревности вовсе и даже не склонным к ревности из сомнений в себе. Напротив, бывают у меня такие периоды, но я их, достаточно легко диагностирую и отдаю себе отчёт в той или иной ситуации, когда мои мысли иррациональны.

А вот у жены, честное слово, не могу даже понять, когда она ревнует, а когда просто плохое настроение. Постфактум т.е. когда приступ ревности прошёл, пожалуй, смог бы сообразить, а вот в момент, когда ревность проявляется, я этого не понимаю. Она умеет этого не показать явно. И это, мне кажется, редкий дар и достоинство.

Как раз ревнуя, мне кажется, женщины провоцируют ситуацию в которой их ревность перестаёт быть беспочвенной. Т.е. проревнует женщина к другой, на которую мужчина и не посмотрел бы, а он, увидев это посмотрит, да и задумается: "Хммм, а ведь есть там к чему ревновать!".

Т.е. ревновать без причин - не выгодно. Когда ревность имеет под собой реальную основу, то это благо, так как даёт посыл партнёру, что он слишком увлекается и стоит притормозить. Но если ревность не имеет причины, то это почти всегда ведёт к негативным последствиям.

Однако, поскольку у меня в этом вопросе мало опыта, то мне интересно.

Из-за чего стоит начинать ревновать, что бы точно не беспочвенно?





«А, ты ревнуешь?» Поль Гоген


promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

ivankravtsov
Sep. 17th, 2014 04:03 pm (UTC)
Re: с другой стороны:
Да, особенно ближе к концу. Близкая мне позиция. Только тут надо договариваться....
dina1969
Sep. 17th, 2014 08:17 pm (UTC)
Re: с другой стороны:
Мне кажется самым важным это:
"Хочешь сохранить отношения - не лезь никуда! Не смотри, не копайся, не читай! Если там даже кто-то себе что-то заведет - либо это окажется неважно, и само пройдет. Либо это окажется важно, и поэтому само рано или поздно как-то вылезет и развалит отношения - и тут уж ничего не поделаешь. А если лезешь - будь готов к тому, что это с 99% вероятностью таки развалит текущие отношения."
ivankravtsov
Sep. 17th, 2014 08:23 pm (UTC)
Re: с другой стороны:
У меня другая позиция, но, думаю, каждый выбирает то, что ближе обоим.

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel