?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ревность

В отличие от многих людей, я не считаю, что ревность - это "фу,фу,фу".

Фу,фу, фу - это всё-таки, патологическая ревность.

Так же, как простая вежливость или теплота в разговоре, симпатия, отличаются от явных сексуальных посылов собеседнику, так и ревность из любви, отличается от ревности из ненависти и сомнений в себе.

Я не могу назвать себя человеком не склонным к ревности вовсе и даже не склонным к ревности из сомнений в себе. Напротив, бывают у меня такие периоды, но я их, достаточно легко диагностирую и отдаю себе отчёт в той или иной ситуации, когда мои мысли иррациональны.

А вот у жены, честное слово, не могу даже понять, когда она ревнует, а когда просто плохое настроение. Постфактум т.е. когда приступ ревности прошёл, пожалуй, смог бы сообразить, а вот в момент, когда ревность проявляется, я этого не понимаю. Она умеет этого не показать явно. И это, мне кажется, редкий дар и достоинство.

Как раз ревнуя, мне кажется, женщины провоцируют ситуацию в которой их ревность перестаёт быть беспочвенной. Т.е. проревнует женщина к другой, на которую мужчина и не посмотрел бы, а он, увидев это посмотрит, да и задумается: "Хммм, а ведь есть там к чему ревновать!".

Т.е. ревновать без причин - не выгодно. Когда ревность имеет под собой реальную основу, то это благо, так как даёт посыл партнёру, что он слишком увлекается и стоит притормозить. Но если ревность не имеет причины, то это почти всегда ведёт к негативным последствиям.

Однако, поскольку у меня в этом вопросе мало опыта, то мне интересно.

Из-за чего стоит начинать ревновать, что бы точно не беспочвенно?





«А, ты ревнуешь?» Поль Гоген


Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
Sep. 24th, 2014 05:46 am (UTC)
Во-во. Всегда говорю жене: "тебе-то я доверяю. А вот этим мудакам-нет".

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel