?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говорят, что родителей не выбирают. Однако сегодня с первых строчек газет не сходит сообщение о том, что мальчик, поехавший в США по программе обмена учащимися FLEX, остался в США в гомосексуальной семье.

Вообще об этой истории довольно подробно писали в мае, насколько я помню. Поэтому недоумение Эдуарда Хакимова (создателя сайта flex-exchange.ru объединяющего участников программы) тем, почему шумиху подняли только сейчас не совсем понятно.

Когда я читал эту историю первый раз, то речь шла о том, что ребёнок не пожелал возвращаться в Россию в силу каких-то причин. Семья, у него, кажется, была не полная. Только мать. В США ему видимо очень сильно понравилось. И суд постановил его оставить, передав опеку над ним в одну из семей, которая оказалась гомосексуальной. Надо отметить, что в США особой разницы в некоторых штатах между обычными и гомосексуальными семьями не делают, поэтому его передали видимо просто той семье, которая согласилась принять под опеку. Ни о каком усыновлении тогда речи не шло. Поскольку мать оставалась его законным представителем, ей было предложено поехать в США и забрать ребёнка. Почему ребёнок до сих пор не в России, для меня загадка. Такое ощущение, что о чём-то нам не договаривают.



[Как там всё было и о праве выбора]

На фоне нынешних политических событий об этом уже не пишут.

Ну да не суть. Меня тут беспокоит вопрос. Если мы признаём ребёнка равным в правах родителям, то имеет ли он право отказаться от них?

Если вы спросите меня, то тех, прежде всего психологов, которые издают книжки о праве детей на свободный выбор, я бы очень долго и сильно бил этими книжками по голове. Предоставив им свободный выбор:
1) Признать, что эти книги они написали просто от балды, выдумав философскую концепцию без всяких медицинских исследований и на основе исключительно собственной убеждённости в таком праве ребёнка;
2) Сдохнуть.

Не должно у ребёнка до 7 лет быть никакого права свободного выбора даже одежды в садик утром во время сборов. А уж родителей нельзя выбирать в принципе.

Моя твёрдая позиция.

UPD А тут более подробно о причинах. Спасибо комментаторам за ссылку. Банальное совращение.

ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Приостановка участия России в "Программе по обмену школьниками" (FLEX) с США была продиктована вопиющим нарушением правил этой программы в отношении одного из российских участников при фактическом попустительстве властей США. Это подтвердили корреспонденту ТАСС в юридической группе посольства России в США, сотрудники которой непосредственно занимались выяснением обстоятельств этой неприглядной истории.

Что произошло с 16-летним россиянином

По их словам, в мае нынешнего года мать 16-летнего россиянина обратилась в посольство России в США с просьбой помочь ей вернуть ребенка. Пояснила, что ее сын, находившийся в штате Мичиган, не вернулся домой в заранее оговоренные сроки, поскольку попал под влияние подозрительных лиц, обещавших ему финансовую и юридическую поддержку.
Посольство незамедлительно проинформировало о создавшейся ситуации американские власти, ответственные за реализацию программы обменов, включая Госдепартамент, минюст и минздрав. Те, однако, отказались вмешиваться, ссылаясь на то, что у них нет для этого необходимых полномочий.
В создавшейся ситуации российские дипломаты выехали в Мичиган, чтобы на месте прояснить обстоятельства чрезвычайной ситуации. Туда же по их настоятельной просьбе приехала и мать подростка.
В итоге выяснилось, что тот познакомился в церкви с парой пожилых гомосексуалистов, бывших военных, ранее усыновивших двух американских мальчиков. Те обещали подростку стать его "спонсорами" и даже оплатить учебу в Гарвардском университете.
Под их влиянием и при попустительстве принимавшей его американской семьи юный россиянин "сдался" иммиграционным властям США и попросил об убежище, утверждая, что он - гей. После пребывания в иммиграционной тюрьме его направили в центр содержания несовершеннолетних, действующий под эгидой одной из занимающихся усыновлением фирм.
По требованию российских дипломатов юноше была организована встреча с матерью. Однако разговор шел не наедине, а в присутствии местных адвокатов, на чем настояли власти США. Насколько известно посольству, сами эти адвокаты также придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации. Местом встречи американская сторона определила здание психиатрической клиники.

В ходе беседы выяснилось, что россиянин обратился в местный суд с требованием о предоставлении убежища и эмансипации, чтобы без согласия своих родителей до достижения им 18-летнего возраста распоряжаться своей судьбой и беспрепятственно остаться в США. Гарантами его финансовой состоятельности выступали те самые "спонсоры".

"Новые родственники"
Как пояснили в посольстве, при живых и дееспособных родителях дипломаты не вправе добиваться опеки над несовершеннолетними. А мать подростка при встрече явно находилась в состоянии сильного стресса, по их словам, женщина "то плакала и принимала лекарства, то чему-то радовалась". Под конец разговора она сообщила, что ей предложили познакомиться с "новыми родственниками".
Обращение посольства в федеральные и местные правоохранительные органы тоже закончилось безрезультатно. Полиция без особого труда и без санкции суда безошибочно определила местонахождение россиянина по номеру его мобильного телефона. Однако от дальнейших следственных действий, к примеру, беседы с "опекунами", проживающими в новом дорогом доме респектабельного квартала, отказалась. Дипломатам пояснили, что в Мичигане, как и во многих других штатах, сексуальные отношения с шестнадцатилетними подростками не преследуются по закону и не рассматриваются в качестве основания для уголовного преследования совратителей несовершеннолетних.
"Дальнейшие действия России в отношении программы FLEX были продиктованы требованиями нашего законодательства о защите прав несовершеннолетних и международно-правовыми обязательствами нашей страны в сфере борьбы с торговлей детьми и детской проституцией, - пояснили в посольстве. - Эта история - не жалобы других детей, участвовавших в программе FLEX, на низкое качество обучения в американских школах или строгое нормирование принимающей семьей количества потребляемой пищи, пользования туалетом и тому подобное. Как говорится - enough is enough (довольно)".
По убеждению российских дипломатов, их коллегам из посольства США в Москве, сокрушающимся по поводу прекращения программы FLEX, "следует обращать свои претензии не России, а собственным властям, допустившим эту аморальную историю, противоречащую международным стандартам защиты прав детей и их родителей".

Позиция США
Соединенные Штаты сожалеют, что Россия приостановила участие в двусторонней "Программе по обмену школьниками". Об этом заявила в среду официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, комментируя по просьбе журналистов решение Москвы.
В то же время американский дипломат выразила надежду, что это не отразится на других программах обменов между двумя странами. "Мы сожалеем, но не делаем из этого более широких выводов", - сказала она, напомнив, что "Программа по обмену школьниками" была одна из самых больших в данной области.





promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
labudinets
Oct. 2nd, 2014 05:34 am (UTC)
Если мы признаём ребёнка равным в правах родителям, то имеет ли он право отказаться от них?
Это смотря с какой точки зрения посмотреть. Если с точки зрения либераста, то хоть с пеленок, а если с точки зрения нормального человека... Чот не могу сформулировать, бо у перед нормальным человеком обычно такие вопросы не встают.
ivankravtsov
Oct. 2nd, 2014 05:37 am (UTC)
Не соглашусь. Концепция консервативной семьи, она как раз либеральная. Концепция внесемейного воспитания, возможности отъёма ребёнка и передачи в другую семью или в детский дом - она левацкая.
(no subject) - labudinets - Oct. 2nd, 2014 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Oct. 2nd, 2014 05:59 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ivankravtsov
Oct. 2nd, 2014 05:49 am (UTC)
В США подростки имеют право выбирать место жительства с определённого возраста. Почему они распространили это право на не граждан США не ясно.
(Deleted comment)
(no subject) - ivankravtsov - Oct. 2nd, 2014 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - linda_anele - Oct. 2nd, 2014 10:19 am (UTC) - Expand
furrycobra
Oct. 2nd, 2014 06:02 am (UTC)
Очень странно, что мальчик захотел остаться там.
Для подростка с нормальной психикой и привязанностью это ненормально.

Растлили?
ivankravtsov
Oct. 2nd, 2014 06:23 am (UTC)
Пока нет информации. Думаю надо будет иностранную прессу на эту тему помониторить. Но штат не известен, а в большие газеты вряд ли попадёт. Надо местную прессу смотреть.
(no subject) - furrycobra - Oct. 2nd, 2014 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Oct. 2nd, 2014 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - nota_x - Oct. 2nd, 2014 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Oct. 2nd, 2014 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tramarim - Oct. 8th, 2014 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - furrycobra - Oct. 8th, 2014 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tramarim - Oct. 8th, 2014 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - furrycobra - Oct. 9th, 2014 04:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - tramarim - Oct. 9th, 2014 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lesia_le - Oct. 8th, 2014 10:28 am (UTC) - Expand
hind19
Oct. 2nd, 2014 06:16 am (UTC)
тех, кто пытается убедить ребенка, что он самостоятельно может реализовывать свои права - нужно убивать. Или вывозить в резервации.
Пример из жизни. В школьную программу входит тема "Права ребенка". На ней ребенку рассказывают о его правах по международным документам. Проходят ее т ли в 5 то ли в 6 классе. То есть 10-11 лет.
По результатам темы, дети сделали выводы:
Детский труд запрещен - значит родители не могут заставлять делать уроки.
Родители должны обеспечить досуг ребенку - значит подать мне вон ту машинку, килограмм мороженого и тонну конфет. Да и еще по списку.
А потом учительница жаловалась, что детей нельзя заставить ничего делать.
Ну я ей и высказал цензурную часть того, что я думаю о ней и о составителях программы, которые дают права ребенка, но не дают обязанностей.
ivankravtsov
Oct. 2nd, 2014 06:26 am (UTC)
Вот, вот.

Дети-не дееспособны. Они не способны в полной мере самостоятельно реализовывать и свои права и свои обязанности в реальности. Просто психически. Взрослые-то не способны многие. А подростки, дети - тем паче.

Хотя дело даже не в этом. Нельзя отвязываться от уз крови "хотелкой".

Edited at 2014-10-02 06:29 am (UTC)
(no subject) - hind19 - Oct. 2nd, 2014 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Oct. 2nd, 2014 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - levimem - Oct. 2nd, 2014 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Oct. 2nd, 2014 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - levimem - Oct. 2nd, 2014 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - hind19 - Oct. 2nd, 2014 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - levimem - Oct. 2nd, 2014 08:10 am (UTC) - Expand
lareina
Oct. 2nd, 2014 07:51 am (UTC)
Согласна, от большой воли большие проблемы
ivankravtsov
Oct. 2nd, 2014 07:58 am (UTC)
От неспособности адекватно использовать волю. Только с определённого возраста ребёнок способен адекватно себя начать контролировать.
(no subject) - lareina - Oct. 2nd, 2014 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Oct. 2nd, 2014 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - lareina - Oct. 2nd, 2014 08:21 am (UTC) - Expand
0na_samaya
Oct. 2nd, 2014 09:07 am (UTC)
я думаю, тут все дело в достижении какого-то определенного возраста. но кто решит, каков он должен быть? не в раннем точно.
ivankravtsov
Oct. 2nd, 2014 09:16 am (UTC)
При совершении преступлений - это соответствующая экспертиза. И то, бывает ошибается. А в таких случаях даже экспертизы похоже ни кто не проводил. Судья всё решил единолично. Может из нелюбви к России или из-за чего-то ещё.
(no subject) - 0na_samaya - Oct. 2nd, 2014 06:47 pm (UTC) - Expand
grabli
Oct. 2nd, 2014 09:52 am (UTC)
плюсуюсь!!

свободный выбор и не каждый взрослый сделать способен) все мы так или иначе находимся под властью стереотипов, навязанных извне. что и говорить о детях((
ivankravtsov
Oct. 2nd, 2014 10:35 am (UTC)
Добавил подоплёку истории.
linda_anele
Oct. 2nd, 2014 10:21 am (UTC)
во-первых, у детей еще не достаточно крепкая психика, чтоб огни могли сами за себя нести ответственность (а соответственно и делать выбор). А во-вторых, ни одно государство не должно идти на поводу и желаний ребенка. А если бы он пожелал личный лимузин и виллу, набитую сникерсами, ни тоже бы ему предоставили?
ivankravtsov
Oct. 2nd, 2014 10:32 am (UTC)
Добавил ссылку на причины.
mka
Oct. 2nd, 2014 10:51 am (UTC)
Перед такой проблемой, насколько я понимаю, ставит ребёнка суд в случае развода родителей. Неестественно, но это, видимо, меньшее из зол.
ivankravtsov
Oct. 2nd, 2014 10:58 am (UTC)
Не ставит. По крайней мере в РФ. Суд может учитывать мнение ребёнка, обязан его мнение спросить. Руководствоваться им не обязан и не руководствуется чаще всего.
kinda_man
Oct. 2nd, 2014 01:07 pm (UTC)
Ситуация, при которой ребенок променял свою родную маму на американских "родителей", мне непонятна. Ведь даже детдомовские в глубине души любят бросивших их предков. Скорее всего, у горе-мамаши из России просто нет денег приехать в Штаты, чтобы забрать малыша.

Про выбор ребенка, с кем из родителей жить после их развода, ничего не могу сказать, не специалист в области детской психологии.

Edited at 2014-10-02 01:07 pm (UTC)
ivankravtsov
Oct. 2nd, 2014 02:55 pm (UTC)
Уже добавил в запись причины и развитие событий. Банальный разврат.
(Deleted comment)
ivankravtsov
Oct. 2nd, 2014 02:52 pm (UTC)
Выкупали. Такая неформальная форма продажи детей)

На самом деле это бред. Дети не могут сами решать такие вещи.
altruisttka
Oct. 2nd, 2014 03:19 pm (UTC)
может быть по достижению какого-то более взрослого возраста?
ivankravtsov
Oct. 2nd, 2014 03:21 pm (UTC)
18летние мальчишки гомиков подобных интересуют меньше.
capat
Oct. 2nd, 2014 05:44 pm (UTC)
Некрасивая, неприятная история. И родителям и детям наука.

Часто дети капризничают и от обиды хотят больнее ударить по родителям. О каком выборе несовершеннолетних без царя в голове может идти речь…
ivankravtsov
Oct. 3rd, 2014 08:13 am (UTC)
Да ребёнок, похоже, ничему не научился.

Edited at 2014-10-03 09:36 am (UTC)
dzhon_konor
Oct. 3rd, 2014 09:24 am (UTC)
Я сам занимаюсь воспитанием своего малолетнего сына и знаю что ему нельзя доверять выбор, ну разве малозначительный что бы он тренировался делать то что я от него хочу. А если нет то он будет не образованный, больной, беззубый, с диабетом 2 типа, отстанет в развитии, и станет склонен ко всем тем не хорошим вещам которые помешают ему что то добиться в жизни

То что у американцев другой взгляд на воспитание показывает не состоятельность ихнего общества. А то что это воспитание находит отклик у многих моих соотечественников свидетельствует о не состоятельности нашего
ivankravtsov
Oct. 3rd, 2014 09:35 am (UTC)
Все люди разные. Каждого ребёнка, даже в одной семье, приходится воспитывать по разному.

У меня у старшей нервы расходятся, если ей даже предложить выбрать между клубничным и малиновым вареньем к каше. Начинает метаться от одного к другому и нервничать. В итоге плач, слёзы и т.д. Ей нужна твёрдая рука.

Младшая и не даст выбор. Просто чётко скажет, что хочет. Альтернативы можно даже не предлагать. Отказывается не рассматривая.

Характер.
identica23
Oct. 3rd, 2014 04:02 pm (UTC)
Не знаю насчет родителей, возможно и их нужно выбирать иногда, а уж право выбора одежды, да и вообще право выбора, я полностью приветствую
ivankravtsov
Oct. 6th, 2014 05:25 am (UTC)
Спасибо за мнение)

Если не секрет, дети есть?
(no subject) - identica23 - Oct. 6th, 2014 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Oct. 6th, 2014 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - identica23 - Oct. 6th, 2014 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Oct. 6th, 2014 11:01 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Православный календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel