vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Либералы не у власти....

В России есть либералы и есть либерасты.

Либерасты - это, на мой взгляд, либералы-бездельники. Либералы - это работающие реально люди. Люди умные.

Есть два человека из среды либералов, которых я уважаю. Умнейшие люди.

Это Михаил Борщевский, прежде всего.



На днях он дал интереснейшее интервью на "Эхо Москвы". (кликабельно) Если кто пропустил, рекомендую. Станете грамотнее.

[Spoiler (click to open)]Наверное, мне так не научиться. Я говорю тоже самое, но у меня получается скучно и не интересно. Он говорит ярко и остроумно. Его интересно слушать. А, главное, он говорит понятно. Правда ведущая подкачала. Действительно есть ощущение, что во время объяснений она выходила из студии. Впрочем, молодая ещё, исправится.

Второй человек - это Алексей Кудрин.



Он тоже дал интервью. (кликабельно).

Тут такой гигант журналистики, как Познер, подавляет. Кудрин сразу выглядит не моральным человеком. Особенно где он с Маргарет Тетчер соглашается. И где говорит об увеличении пенсионного возраста. Вообще больная тема. Пенсионеры обижаются и расстраиваются сразу, как на неё начинают говорить. Их можно понять.

[Spoiler (click to open)]Ну вот допустим я начинаю говорить, что, даже не у меня, у моего работодателя крадутся деньги в пользу нынешних пенсионеров за счёт моей будущей пенсии. Пенсионер справедливо скажет, а я? Я что, не заработал по твоему? Тут же ничего нельзя возразить. Он заработал. Но в его время была другая пенсионная система. Полностью платило государство пенсии. Да и предприятие, на котором он работал, было, в конечном итоге, государственным. Да и зарабатывал он меньше меня гораздо. Я работал на себя, например. И мне, честно, не жалко пенсионерам платить. Но мне вовсе не хочется платить им столько! Я 20% от своей заработной платы плачу опосредованно! И моя заработная плата в разы выше даже по покупательной способности, чем у него была. Но я-то буду получать такую же пенсию как он! Если говорить о справедливости, то где же тут она? Мне предлагают помогать пенсионерам, фактически, безвозмездно. Под обещания. Причём обещания, что вернут мизерную часть того, что я плачу. И я соглашаюсь. Но меня же ещё при этом обвиняют в аморальности. Вот это, извините, но обидно.

Тут такая же ситуация у Кудрина. Он же говорит, что мы надорвёмся и просто не сможем потом платить такие пенсии. Нельзя платить больше, чем зарабатываешь. Очевидно же. Элементарно. Но аморально. Т.е. снимать рубашку не только последнюю, но и кожу сдирать. Кто-то согреется этой кожей, но такую штуку один раз можно только проделать. А рубашку бы он ещё сшил. И ещё кого-то согрел. Мы убиваем своё государство такими социальными расходами. И это аморально. Но с каким пор морально стало лишать пенсий наших детей и будущие поколения? С каких пор девиз маркизы Де Помпадур: "После нас, хоть потоп", стал моральным? Я что-то пропустил.

Вот до этого довода Кудрин просто не дошёл, что бы возразить. А он самый очевидный. Поэтому я его всё равно уважаю. Искренне надеюсь он когда-нибудь вернётся работать в Правительство. Причём в должности Премьера.


Tags: мудрое, не забывать, политика
Subscribe

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments