vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Крымчане могут ехать в Европу по российским заграничным паспортам

Спешу порадовать крымчан.

Всё, что я писал 9 июля, о том, что в ЕС не могут, в силу собственного же законодательства, запретить выдачу виз российским гражданам, проживающим в Крыму, действительно правда.

Спасибо nikolay_zaikov , бойцу крымского ополчения, который по моей просьбе кинул мне ссылочку на свежую статью на эту тему в газете Известия.



Не буду приводить её полностью, перескажу суть.

[Spoiler (click to open)]В Грецию, Италию, Нидерланды и Чехию визы крымчанам ставят в российских посольствах без всяких проблем (подозреваю, что сюда можно смело добавлять Кипр, но в статье об этом нет ничего). В остальные страны могут быть проблемы, поэтому можно оформлять по российским паспортам визы в посольствах всех стран ЕС в Киеве. Напомню, что если вопреки законодательству ЕС вам откажут в визе по российскому паспорту в Киеве, а не только Москве, то вы имеете право обжаловать отказ в выдаче визы в соответствующую инстанцию. Уверен, что решение будет в вашу пользу. Если нужны основания, пишите, я подскажу бесплатно.

Для тех, кто всё-таки прочитает статью, хотелось бы отметить ошибки журналистов традиционные. Наиболее точно в юридическом смысле ситуацию описала представитель Нидерландов Нади Верваал:

— Евросоюз не признает аннексию Россией Крыма. При этом российский паспорт является общепризнанным документом для путешествий и может быть использован для подачи на шенгенскую визу, — пояснила Верваал и посоветовала идти с российским паспортом в посольство Нидерландов в Киеве: — Все резиденты украинских территорий, которые хотят получить шенгенскую визу, в том числе проживающие в Крыму с российским паспортом, должны подавать документы на визу только в посольстве в Украине или его представительствах.

Поэтому, позиция тех стран, которые оформляют визу и в России представляется не совсем в духе не признания Крыма. Однако и она не незаконна, так как не противоречит никаким внутренним законам ЕС.

Кстати, в статье содержится и ещё ложная информация.

При этом украинцам сейчас получить шенген легче, чем россиянам. Если в стандартный пакет при оформлении визы в ту или иную страну Шенгенского соглашения для россиян входят заявление, справка с работы, подтверждение брони отеля, авиабилеты туда-обратно, страховка, общегражданский и заграничный паспорта, фото, а также ксерокопия российской прописки, то для резидента с украинским паспортом требуется лишь загранпаспорт с фотографиями. Кроме того, для граждан Украины ряд стран предоставляют визовые преференции.

Это не правда. На самом деле как раз россиянам легче получить визу. И конечно в стандартный пакет для украинцев входят все документы, но, в отличие от России, у Украины нет соглашения об облегчении визового режима с ЕС для отдельных категорий граждан.



В заключениии хотелось бы дать ссылку на украинского вруна, который якобы отправился воевать сейчас с сепаратистами. Именно из-за него я написал статью-опровержение по ссылке в начале записи. Конечно это просто укротролль. Можете сравнить ту ложь, которую писал он и действительность. Ну и делайте выводы. Идёт информационная война. Старайтесь всё проверять.



Если нравится статья или считаете информацию важной, жмите кнопочку "репост".
Tags: ЖЖ, Юридическое, скандалы, события в Украине
Subscribe

  • Этодругое

    Мне интересно, люди, которые в одном абзаце кроют матом пожилого человека, который лично им ничего не сделал и говорят о возможности духовности и…

  • От сумы и от тюрьмы

    Неверие в Бога есть страшный грех. Смотрю на людей и понимаю, что они от своих проблем бегут куда угодно, только не к Богу с молитвой и криком…

  • Вопрос знатокам

    Есть душ на даче. Отапливаемый без перерыва всю зиму, но у пола в одной его части (там целый домик) отопление не добивает. Зимой его не использовал…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments