vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Жители снесенных в поселке Речник

http://www.kp.ru/print/article/24428/597941/

Подумал, а хренли - мой журнал не читает никто - напишу правду.
Как известно в 50 годах частной собственности на землю не существовало, и поэтому гражданам она предоставлялась в пользование или наследуемое владение. Так произошло и тут. Кроме того, эта земля находилась в зоне санитарной охраны источника водоснабжения г. Москвы, или даже в водоохраной зоне, а значит, передавалась без права застройки.
У граждан, однако, с 1990 г. была возможность попробовать обратиться за приобретением земли в собственность. Однако далеко не все это сделали. Многие, уже даже построившие дома продолжали сидеть на жопе за телевизором, а не суетиться, стоять в очередях и прочее, что бы переоформить землю и узаконить дома. Таковых оказалось минимум 37 человек. На самом деле даже больше.
С 1998 г. эта земля попадает ещё и в природоохранную зону, а это значит, что там допускается существование сторонних пользователей, но землю нельзя даже продать на сторону, потому что исключительное право на приобретение имеет государство в лице парка, в данном случае.
Однако в 2006 году выходит ФЗ №93 или пресловутая "дачная амнистия", которая НА САМОМ ДЕЛЕ направлена не узаконивание вот таких самовольных строений не на своей земле, а предоставляет право на упрощённую регистрацию земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности, но предоставленную ранее, не зарегистрированную и не прошедшую кадастровый учёт.
В данном же случае земля гражданам в собственность не предоставлялась, строения возведены незаконно и в соответствии с ГК РФ подлежат сносу лицами, которые их возвели или за их счёт. Так что могли снести сами по судебным решениям, ВСТУПИВШИМ В ЗАКОННУЮ СИЛУ (про апелляцию - это чушь для лохов, потому что у них решения выносились не мировым судьёй, а значит УЖЕ не могли обжаловаться в апелляционном порядке), а не ждать счетов от государства за снос.
Очередная проплата журналистам в расчёте на "общественное мнение" и на то, что у нас базарное, а не правовое государство и, что в итоге люди смогут отстоять своё незаконно нажитое.
Tags: Юридическое
Subscribe

  • Как возбудили, так и закроют...

    Думаю, как и в деле Михеева, пройдёт много лет, если вообще кто-то добъётся правды. Подозреваю, что понадобятся колоссальные усилия "иностранных…

  • Ворчание

    Сколько можно ворчать о молодёжи? Какие бы они ни были, вы за-то все зануды страшные и скучные. Жертвы госэкзаменов, блин.

  • Статью в Википедии поменяли из-за меня?

    В день выхода моей статьи опровергающей сведения о содержании абортивного материала в клеточной линии HEK 293 из статьи исчезло слово "абортивной",…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 5
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments