?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сбор мусора



В Мытищах раздельный сбор мусора ведётся на равных с обычным уже несколько лет.

На удивление жители добросовестно собирают мусор и не кидают в контейнер для раздельного сбора всякую ерунду. Линия сортировки из 70 контейнеров, вывозимых в день, находит всего один-два, где присутствует не тот мусор.



С одной стороны радует такая добросовестность. С другой - это всего 2-3% от общего объёма мусора. При этом странно, что жители часто против такого раздельного сбора так как такой мусор вывозится бесплатно и нам это выгодно. Правда на самой свалке ещё процентов 15% мусора сортируется и используется во вторичной переработке.

А у вас есть раздельный сбор? Стали бы сортировать свой мусор?
promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

diverspb
Dec. 3rd, 2014 07:20 am (UTC)
Я бы стал, но у нас в районе его нету. А возить куда-то — пардон, я не готов.

Я только лампочки с батарейками коплю и периодически отвожу на пункт сбора. Ну, как пункт — ящик стоит в «Юлмарте», где я периодически бываю, вот заодно и выкидываю ядовитые отходы.
ivankravtsov
Dec. 3rd, 2014 07:30 am (UTC)
С лампами так же.

В городе, куда я сейчас переехал тоже нет раздельного сбора.

Я заместил, что этим начинают заниматься только когда припрёт. Например, в Мытищах срок использования полигона, куда вывозят мусор нормативно закончился ещё два года назад, однако везти дальше дорого и его продолжают использовать, попутно пытаясь продавить строительство мусоросжигательного завода и решая проблему сортировки (справедливости ради её начали за два года до окончания срока службы полигона).

Когда мусор будет валяться на улицах, как в Неаполе, тогда, наверное, только местные шевелятся власти.
diverspb
Dec. 3rd, 2014 07:55 am (UTC)
Увы, все так
ivankravtsov
Dec. 3rd, 2014 08:54 am (UTC)
Самое забавное, что основная волна сопротивления от местных властей была в том, что "ни кто не будет этим "заморачиваться"". Сегодня я вижу, что люди реально этим "заморачиваются", а 4-5 человек на сортировке отсеивают мусор от тех, кто зачем-то кидает другой мусор в эти контейнеры. Т.е. люди у нас готовы к этому. Нет двух вещей. Инициативы и от властей - это раз. Развитой сети мелких производств из отходов, что бы не приходилось далеко возить (логистика съест всю и так не великую прибыль) - это два.

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel