?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сбор мусора



В Мытищах раздельный сбор мусора ведётся на равных с обычным уже несколько лет.

На удивление жители добросовестно собирают мусор и не кидают в контейнер для раздельного сбора всякую ерунду. Линия сортировки из 70 контейнеров, вывозимых в день, находит всего один-два, где присутствует не тот мусор.



С одной стороны радует такая добросовестность. С другой - это всего 2-3% от общего объёма мусора. При этом странно, что жители часто против такого раздельного сбора так как такой мусор вывозится бесплатно и нам это выгодно. Правда на самой свалке ещё процентов 15% мусора сортируется и используется во вторичной переработке.

А у вас есть раздельный сбор? Стали бы сортировать свой мусор?
promo ivankravtsov august 15, 12:14 4
Buy for 20 tokens
Простите меня братья и сёстры. Я кажется забыл про свои традиционные опросы. Но сейчас начался Успенский Пост, с которым, кстати, я Вас забыл поздравить, что сейчас с радостью и делаю. Поздравляю. И традиционный опрос под спойлером. Сразу о трёх постах. Ошибся в первом вопросе. Имел в виду Великий…

Comments

ivankravtsov
Dec. 3rd, 2014 07:30 am (UTC)
С лампами так же.

В городе, куда я сейчас переехал тоже нет раздельного сбора.

Я заместил, что этим начинают заниматься только когда припрёт. Например, в Мытищах срок использования полигона, куда вывозят мусор нормативно закончился ещё два года назад, однако везти дальше дорого и его продолжают использовать, попутно пытаясь продавить строительство мусоросжигательного завода и решая проблему сортировки (справедливости ради её начали за два года до окончания срока службы полигона).

Когда мусор будет валяться на улицах, как в Неаполе, тогда, наверное, только местные шевелятся власти.
diverspb
Dec. 3rd, 2014 07:55 am (UTC)
Увы, все так
ivankravtsov
Dec. 3rd, 2014 08:54 am (UTC)
Самое забавное, что основная волна сопротивления от местных властей была в том, что "ни кто не будет этим "заморачиваться"". Сегодня я вижу, что люди реально этим "заморачиваются", а 4-5 человек на сортировке отсеивают мусор от тех, кто зачем-то кидает другой мусор в эти контейнеры. Т.е. люди у нас готовы к этому. Нет двух вещей. Инициативы и от властей - это раз. Развитой сети мелких производств из отходов, что бы не приходилось далеко возить (логистика съест всю и так не великую прибыль) - это два.

Православный календарь

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel