vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

2015 год. Год невозврата пенсии.

Как известно, если вы до 31 декабря 2015 года не определились с накопительной частью пенсии, то она у вас формироваться не будет.

Что это означает, если переводить все слова об этом на сайте пенсионного фонда.

[Информация пенсионного фонда.]Читать ВСЕМ. Это касается абсолютно всех.

http://www.pfrf.ru/kinds_pensia/

http://www.pfrf.ru/pensions/

http://www.pfrf.ru/tarif_nakop/

http://www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii/

http://www.pfrf.ru/financed_public_pension/


Это означает, что если вы не подали заявление о формировании накопительной части пенсии в некоммерческий пенсионный фонд или в Пенсионный фонд РФ о сохранении накопительной части, то с 2015 года все отчисления работодателей будут направляться в страховую часть пенсии. Ваша пенсия целиком будет состоять из страховой части, которая по сути обеспечивается за счёт будущих пенсионеров, так как у же сейчас денег в бюджете пенсионного фонда не хватает.

Кроме того, это важно. Накопительная часть пенсии - это деньги. Вы их не можете потрогать, но это реальные деньги, которые можно посчитать. Страховая часть - это обещания. Измеряются они в коэффициентах, которые рассчитываются по специальной формуле. Чему равен один балл в этой системе - решает государство. Накопительная часть, повторюсь, измеряется в реальных деньгах. В чём хранить пенсию, в баллах или деньгах - решать вам.

Если есть вопросы по будущей пенсии, спрашивайте. Расскажу.



Tags: не забывать, пенсия, помощь людям
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments