?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А Еврокомиссия быстренько сварганила разрешение на его строительство и сняла все свои возражения.



По словам растерянных, жалких, написавших в штанишки евробюрократов:

"При правительстве Пламена Орешарского европейские руководители не были полностью ознакомлены с ситуацией вокруг „Южного потока“. Только сейчас они услышали, что у нас есть межправительственное соглашение с Россией, одобренное парламентом Болгарии. Еврокомиссия начала в отношении нас наказательную процедуру из-за нарушения при проведении тендера на строительство трубопровода, но им не объяснили, что двустороннее соглашение было подписано в 2006-2007 годах, когда Третьего энергетического пакета ещё не было, и теперь Болгарии вновь предстоит арбитраж"

Ребята очевидно "слились". Всех кто говорил, что Путин проиграл, когда в Турции просто подписал протокол о намерениях по строительству второй ветки к османам, а Европа поставила нас на место, сейчас должно разорвать от газов и желчи.

Теперь Болгария пытаются избегнуть взыскания неустоек от "Газпрома". Россия в выгоднейшем положении. Турки торговались, считая, что ЕС России построить уже ничего не даст и ничего, кроме протоколов о намерениях (не обязывающий документ) не подписали. Болгария же и ЕС считала, что России некуда деваться. Теперь у "Газпрома" все дороги открыты. Захотят и будет "Южный поток". Не захотят, построят ветку в Турцию.

promo ivankravtsov august 15, 12:14 4
Buy for 20 tokens
Простите меня братья и сёстры. Я кажется забыл про свои традиционные опросы. Но сейчас начался Успенский Пост, с которым, кстати, я Вас забыл поздравить, что сейчас с радостью и делаю. Поздравляю. И традиционный опрос под спойлером. Сразу о трёх постах. Ошибся в первом вопросе. Имел в виду Великий…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
labudinets
Dec. 20th, 2014 02:00 am (UTC)
Что-то типа этого я и предполагал.
n_p_n
Dec. 20th, 2014 06:36 am (UTC)

Я думаю, поезд ушëл. Надо с турками кооперироваться.

lenorchik
Dec. 20th, 2014 08:28 am (UTC)
"«...Болгария издаст все разрешения на строительство, и он уже поручил министерствам земледелия и регионального развития подготовить все необходимые документы. После этого мы будем ждать официального ответа от „Газпрома“, отказываются ли они от проекта или нет, и в случае отказа это будет уже их вина, а не болгарской стороны», — заявил Борисов"

ну не суки, а?
n_p_n
Dec. 20th, 2014 03:04 pm (UTC)

Надеюсь, что этот трюк невозможен, если были получены ранее документальные отказы от них.

lenorchik
Dec. 20th, 2014 03:18 pm (UTC)
Надеюсь тоже. аферисты.
нагнуть любым способом...
destforkowoo
Dec. 22nd, 2014 05:10 am (UTC)
Я за ветку через Турцию.. Чтобы наукой было
( 6 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel