?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне захотелось проиллюстрировать визуально слова аятоллы Сейеда Али Хаменеи об исламе, религии мира.

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного.

Молодежь Европы и Северной Америки!

Последние события во Франции и в некоторых других странах Запада убедили меня в необходимости поговорить о них с вами напрямую. Я обращаюсь к вам [молодежи], не потому что обхожу вниманием ваших родителей, а потому что в ваших руках будущее ваших стран и народов, а также в силу того, что, на мой взгляд, в ваших сердцах сильнее и настоятельнее потребность в правде.




угроза казни двух граждан Японии боевиками "ИГИЛ"

[Читать обращение. Осторожно. Жестокость.]
Я хотел бы поговорить с вами об исламе, в частности, о том образе, в котором вам преподносят ислам. За последние два десятилетия, почти сразу после распада Советского Союза, было предпринято множество усилий, чтобы представить эту великую религию в образе ужасного врага. К сожалению, в политической истории Запада провоцирование страха и ненависти с их последующим использованием имеет давнюю традицию.

Я не хочу сейчас останавливаться на разных фобиях, которые прививаются народам западных стран. Беглый взгляд на последние критические исследования истории убеждает в том, что в новой историографии неискреннее и лицемерное отношение западных государств к другим народам и культурам замалчивается.




Казнь христианина в Сомали.

Вы знаете, что общей основой для всех этих деспотичных дельцов является унижение, а также разжигание ненависти и страха по отношению к «другим». Мне хочется, чтобы вы спросили себя о том, почему старая политика распространения «фобий» и ненависти с такой неслыханной интенсивностью нацелена на ислам и на мусульман. Почему структуры власти во всем мире хотят маргинализации и ослабления исламской философской мысли? Какие идеи и ценности ислама расстраивают программы сверхдержав, и какие интересы отстаиваются, когда искажается облик ислама? Поэтому моя первая просьба такова: изучайте и исследуйте те стимулы, которые скрываются за масштабными попытками очернить и опорочить образ ислама.

Моя вторая просьба состоит в следующем: в ответ на поток заранее вынесенных суждений и кампании дезинформации старайтесь получать знания об этой религии из первых рук и напрямую. Логика требует, чтобы вы понимали характер и суть того, чем вас пугают, и против чего вас пытаются настроить.


[Отрезание головы христианину в Египте]


Получайте знания об исламе из главных и оригинальных источников. Черпайте информацию об исламе в Коране и повествовании о жизни великого Пророка. Хотелось бы спросить вас, читали ли вы непосредственно Коран мусульман. Изучали ли вы учения Пророка ислама, а также его гуманные и нравственные доктрины? Получали ли вы знания об исламе из каких-то других источников, кроме средств массовой информации?

Задавались ли вы вопросом о том, как и на базе каких ценностей ислам создал самую великую в мире научную и интеллектуальную цивилизацию и воспитывал самых блистательных ученых и мыслителей на протяжении нескольких столетий?





Привидение в исполнение решения суда Шариата


Хочется, чтобы вы не позволяли презрительному и оскорбительному отношению и фабрикации имиджа ислама создавать между вами и действительностью эмоциональную пропасть, которая лишает вас возможности выносить беспристрастные суждения. Сегодня коммуникационная среда уничтожила географические границы. Поэтому не позволяйте заточать себя в пределах сфабрикованных мысленных границ.



Привидение в исполнение решений судов в Иране.


Это я всё к чему. К тому, что отдельные течения ислама бывают религией мира. Но точно не аятолле исламской республики об этом говорить. Другие люди должны озвучивать. ИМХО, конечно.



promo ivankravtsov march 11, 14:40 4
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Православный календарь

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel