?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне захотелось проиллюстрировать визуально слова аятоллы Сейеда Али Хаменеи об исламе, религии мира.

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного.

Молодежь Европы и Северной Америки!

Последние события во Франции и в некоторых других странах Запада убедили меня в необходимости поговорить о них с вами напрямую. Я обращаюсь к вам [молодежи], не потому что обхожу вниманием ваших родителей, а потому что в ваших руках будущее ваших стран и народов, а также в силу того, что, на мой взгляд, в ваших сердцах сильнее и настоятельнее потребность в правде.




угроза казни двух граждан Японии боевиками "ИГИЛ"

[Читать обращение. Осторожно. Жестокость.]
Я хотел бы поговорить с вами об исламе, в частности, о том образе, в котором вам преподносят ислам. За последние два десятилетия, почти сразу после распада Советского Союза, было предпринято множество усилий, чтобы представить эту великую религию в образе ужасного врага. К сожалению, в политической истории Запада провоцирование страха и ненависти с их последующим использованием имеет давнюю традицию.

Я не хочу сейчас останавливаться на разных фобиях, которые прививаются народам западных стран. Беглый взгляд на последние критические исследования истории убеждает в том, что в новой историографии неискреннее и лицемерное отношение западных государств к другим народам и культурам замалчивается.




Казнь христианина в Сомали.

Вы знаете, что общей основой для всех этих деспотичных дельцов является унижение, а также разжигание ненависти и страха по отношению к «другим». Мне хочется, чтобы вы спросили себя о том, почему старая политика распространения «фобий» и ненависти с такой неслыханной интенсивностью нацелена на ислам и на мусульман. Почему структуры власти во всем мире хотят маргинализации и ослабления исламской философской мысли? Какие идеи и ценности ислама расстраивают программы сверхдержав, и какие интересы отстаиваются, когда искажается облик ислама? Поэтому моя первая просьба такова: изучайте и исследуйте те стимулы, которые скрываются за масштабными попытками очернить и опорочить образ ислама.

Моя вторая просьба состоит в следующем: в ответ на поток заранее вынесенных суждений и кампании дезинформации старайтесь получать знания об этой религии из первых рук и напрямую. Логика требует, чтобы вы понимали характер и суть того, чем вас пугают, и против чего вас пытаются настроить.


[Отрезание головы христианину в Египте]


Получайте знания об исламе из главных и оригинальных источников. Черпайте информацию об исламе в Коране и повествовании о жизни великого Пророка. Хотелось бы спросить вас, читали ли вы непосредственно Коран мусульман. Изучали ли вы учения Пророка ислама, а также его гуманные и нравственные доктрины? Получали ли вы знания об исламе из каких-то других источников, кроме средств массовой информации?

Задавались ли вы вопросом о том, как и на базе каких ценностей ислам создал самую великую в мире научную и интеллектуальную цивилизацию и воспитывал самых блистательных ученых и мыслителей на протяжении нескольких столетий?





Привидение в исполнение решения суда Шариата


Хочется, чтобы вы не позволяли презрительному и оскорбительному отношению и фабрикации имиджа ислама создавать между вами и действительностью эмоциональную пропасть, которая лишает вас возможности выносить беспристрастные суждения. Сегодня коммуникационная среда уничтожила географические границы. Поэтому не позволяйте заточать себя в пределах сфабрикованных мысленных границ.



Привидение в исполнение решений судов в Иране.


Это я всё к чему. К тому, что отдельные течения ислама бывают религией мира. Но точно не аятолле исламской республики об этом говорить. Другие люди должны озвучивать. ИМХО, конечно.



promo ivankravtsov november 29, 14:52 15
Buy for 20 tokens
Традиционный опрос "Апостол Филипп" Альбрех Дюрер

Православный календарь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel