?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Накипело

К частному сектору в нефтяной отрасли похоже подбирается пушистый беленький зверёк.

Жесть. Санкции вводятся против государства и нефтяного, банковского сектора именно государственного, а накрывает всех частников, а не государство.

Правительство США и европейская номенклатура сволочи. Реально твари. Если они надеются, что русские от поддержки Путина откажутся, когда лишатся работы нынешней, то хрен им, уродам. Один раз при Советском Союзе развалили страну. Нынешняя молодёжь и мужчины в рассвете сил - не шестидесятники, просравшие государство и теперь мечтающие о реванше Союза (читай-халявы, так как мир во всём мире им даром не сдался). Да и среди них не много таких осталось. Многие опомнились. Большинство.
Есть и мозги и трудолюбие, а главное умение выкручиваться в любых условиях, полученное в девяностые. И понимание, что своё - это не общее. А ещё больше людей стало понимать, что всё - Богово.
Уверен, что всех, кого ждут сокращения и увольнения в России европейцы увидят на польской границе. Или на немецкой. А если не опомнятся, то и на канадской.

Сдать Асада? А вы его возьмите. По факту, думаю, Асада сдадут. Но только так просто саудитам это не пройдёт. Сами пусть пытаются взять. Их предложения нынешние - это попытка сделать радостное личико при плохой игре. Россия вырвала именно их долю рынка в Азии. Увеличила за счёт них товарооборот в том числе по нефтепродуктам с США. Потеряли по Европе, но это отыграется при дальнейшем падении цен. У саудитов есть запас прочности, но их реальный сектор экономики, и так не развитый, просто исчезнет, если ситуация будет продолжаться, а наш будет расти. Промышленное производство, напомню, в этом году выросло. И в следующем тоже вырастет, будьте уверены. Да ещё и тенденция к восстановлению цен на металл нас поддерживает.

Короче, жить будем, не умрём. Роснефть вон выросла на рынке. Тоже касается банковского сектора. Крупнейшие игроки выигрывают. Ну ляжет частный сектор под них, не без этого. Но ни США, ни ЕС от этого хорошо не будет. Только плохо.

Жаль только, что структурных реформ не будет в РФ. Но это уж ладно. Прорвёмся.

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

n_p_n
Feb. 4th, 2015 07:27 pm (UTC)

Саудиты постепенно отходят в тень.
У США деньги кончились. Теперь у СА осталась за душой только нефть. И "дружественное" окружение бггг

ivankravtsov
Feb. 5th, 2015 06:46 am (UTC)
У США в принципе деньги кончиться не могут. Как и у любого самостоятельного государства, если подумать.
n_p_n
Feb. 5th, 2015 08:20 am (UTC)
Могут, если они не готовы обрушить свою экономику
http://fritzmorgen.livejournal.com/723625.html
ivankravtsov
Feb. 5th, 2015 08:34 am (UTC)
Мы по этой статье с Фрицем в личке переписывались. Я ему в итоге обещал статью по ЦБ в руэксперте переделать. Но так руки и не дошли.

Экономику США не так легко обрушить, как это кажется. Сейчас, она, кстати, растёт.

Да и не нужно её рушить. Тогда и наша рухнет.

Кстати у нас с ними совершенно сходные проблемы сейчас становятся. Спасибо Медведеву.
n_p_n
Feb. 5th, 2015 09:07 am (UTC)
Нельзя печатать деньги бесконтрольно, все равно, материальные ресурсы ограничены.
ivankravtsov
Feb. 5th, 2015 09:12 am (UTC)
В какой-то момент деньги обесценятся. Но реальные ресурсы от этого не исчезнут.
А они у США в достатке.

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel