vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

США продолжает войну с Европой

Американцы ведут активную экономическую войну против своего единственного, пока что, соперника в мире - Объединённой Европы. Напомню, что экономическая мощь Европы несравнимо выше, хотя она не имеет самостоятельной армии и оккупирована войсками США.



Сейчас вот, через свою проститутку "Гринпис" они пытаются запретить британо-нидерландской нефтяной компании Shell бурение в Чукотском море, рядом с берегами Аляски.

Вторым партнёром Shell по проектам в Арктике должен был быть "Газпром". Но сейчас это в силу продавленных США санкций не возможно.

Колебался, колебался. Подписал. Если не снимут для Shell запрет на разработку своей Арктики, то для тех останется только проект в России и они будут давить на британское правительство с целью отмены санкций и разработки нашей Арктики. Кроме того у них сохраняется интерес к Бованенковскому месторождению.

Американцы как всегда выигрывают в тактике, но проигрывают в стратегии. Ведь конечной их целью является связать Европу со своей экономикой в качестве противовеса Китаю. В идеале сюда же было бы не плохо притянуть и Россию, но они нас сами невольно толкнули в объятия Китая. В будущем, они, мне кажется, хотят расколоть мир на две части, где "Запад" будет противостоять "Азии". Но если Европа одумается и объединится от Лиссабона до Владивостока, то полюсов силы будет три. США, Европейская цивилизация и Китай. Причём США будет по всем параметрам, кроме военной мощи, самым слабым игроком.

Так что подписываем, друзья. Пусть у Европы не будет иного выбора, кроме союза с Россией.

Tags: политика
Subscribe

  • Снегопад?

    Тут вот в новостях говорят, что проблема пробок в снегопаде. По-моему в дебилах. Нет? Ну ладно. Пусть снегопад.

  • Анекдоты про дворец и протесты

    Надо сказать, что народ из всей этой шумихи вынес и нечто хорошее. Например несколько вполне смешных анекдотов. На мой взгляд не хуже, чем про…

  • Истерия

    Сегодня забавное соревнование в соц. сетях и на улице между патриотами и свидетелями Навального. Нормальные люди, по-моему, угорают над этим…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments