vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Путешествие маленького паровозика из Москвы во Владивосток

Очень многие сравнивают железные дороги с кровеносной системой организма. Словно красные кровяные тельца вагоны разносят по всей стране грузы от поставщиков к потребителям.

Россия серьёзно и почти безнадёжно больна. Практически каждая узловая станция в России - это тромб.

Сколько по вашему мнению ехать от Москвы до Владивостока на поезде? Многие скажут, что 6-7 дней. И это действительно так, если вы человек, севший в "Восточный экспресс".
Но давайте представим, что вы куча брёвен.



И так, вас погрузили где-нибудь в Подмосковье в вагон и вы начали своё путешествие по России.



[Поехали!]Вы едите совсем не быстро. Пятьдесят, шестьдесят километров в час. Почти постоянно вам приходится останавливаться. Иногда для того, что бы пропустить пассажирские, а иногда, что бы высадить на станции ваших соседей. Как высаживают пассажиров в пассажирском составе? Поезд останавливается и стоит 3-4 минуты. За это время люди с вещами успевают выйти из вагона и зайти новые. Как это происходит в гружёном железнодорожном составе?



Вагоны расцепляет маневровый и откатывает на соседние пути. Затем отцепляют те вагоны, которым надо на этой станции "сойти", либо же им нужно в другую сторону, а не с вами по пути. Их оттаскивают на пути отстоя. Затем снова формируют поезд и отправляют его дальше. Всё это может занять день. Иногда не один, так как вы сами оказываетесь в роли тех самых вагонов, которым не по пути с основным поездом и долго ждёте на путях отстоя, пока сформируется новые поезд из вагонов, которым нужно в одну с вами сторону. Часто на станциях вас будут останавливать "врачи" - ремонтники. Но как и в обычной медицине - вы не обязательно больны. Просто "врачам" хочется кушать. Вас будут лечить от несуществующих болезней, а вы будете за это платить. Иногда вы действительно заболеваете. И тогда вас будут долго ремонтировать. Могут и месяц из-за отсутствия, например, нужного оборудования для обточки и запасных колёсных пар.

Но даже если вы не заболеете, то до Владивостока вы будете ехать месяц. В лучшем случае. Да!

ОДИН МЕСЯЦ.

Средняя скорость вашего движения будет самое большее 300 километров в день. 12,5 километров в час! Медленнее, чем велосипед. Проехать вам надо чуть больше 9000 километров.

А теперь внимание. В США, Китае или Европе вы это расстояние проехали бы за 9-10 дней. Скорость движения вагона в сутки там в 5-6 раз выше.

Просто у них нет тромбов....


О том, что тут можно сделать, поговорим в следующий раз....

Tags: РЖД, ТОП
Subscribe

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments