31-летняя уроженка Кабардино-Балкарии приехала в Мытищи, чтобы родить ребенка. Двое ее приятелей — 43-летний гражданин Таджикистана и 38-летний узбек — узнали о том, в каком она находится положении, и предложили продать младенца.
Девочка появилась на свет 5 марта. Тем временем преступники нашли покупателя, который на самом деле является сотрудником ГУУР МВД России. Он согласился приобрести ребенка за 600 тысяч рублей.
Операция прошла накануне в Мытищах между домами на улице Селезнёва. Мать и ее сообщники передали девочку, получив за нее 590 тыс. рублей. Всех троих арестовали сразу после того, как они получили деньги. Преступники попытались оказать сопротивление стражам порядка.
Ребенка, как положено по закону в таких случаях, поместили в детское отделение городской больницы.
http://www.ntv.ru/novosti/1357198/
Коллега её в консультации видел несколько раз. С виду, обычный человек. А внутри? А внутри нелюдь какой-то. Никогда мне не понять, как на такое могут женщины идти. Аборты, выкидыши - хотя бы из серии, "я тебе породил, я тебя и убью". Но торговать детьми? А главное кому может младенец понадобится? На органы?! Кому может быть нужен младенец?!
Comments
Нищенской мафии, например. Читал, что живут они всего три месяца у них, зато лидеры по подаванию - тысяч 20, что ли, в день. То есть 600 тысяч отобъются за месяц, а потом за два месяца ещё 1200 тысяч. 200% прибыли за три месяца - плохо что ли?
кому то купить проще.
есть спрос - есть предложение
На здоровых младенцев, прямо из роддома очередь и большая, к тому же возможность получения младенца ограничена кучей бюрократических дел.
Рынок великолепно развит, но он противоестественный - рынок есть, а деньги на нем могут быть только незаконные (либо деньги матери, либо взятка чиновнику).
У нас в Израиле передача такого лишнего младенца морально обставлена как двойная благотворительность: мамаша благотоворит приемную семью, а приемная семья берет на воспитание "сироту". На выходе получается принудительная благотворительность.
Если учесть, что то же самое, только оформленное бумажкой о суррогатном материнстве позволяет получить деньги, то я не вижу никаких моральных причин не получать денег за отказ от своего ребенка.
Кстати, цена указанная в деле, вполне соответствует моим представлениям о реальной цене такой сделки.
Так вот как хорошие руки-то определяются! Тогда все афро-американцы до 1964 года, да и наши отечественные холопы допетровские должны быть счастливы, что были в хороших руках!
Нет никаких гарантий, что ребёнка берут на усыновление.
Очень плохо, когда решения суда вызывают вопросы, когда возникает ощущение, что преступники остаются в тени.
Вот как быть с трагедиями людей, которым неоткуда ждать помощи, обвиненных, но вина которых не очевидна.
30 января 2015 «Человек и закон» показал сюжет об убийстве внучки, в котором обвинили дедушку-физика, ядерщика. Приговор вызывает вопросы. Ведь воспользоваться немощью человека, его одиночеством в старости, дрязгами среди родственников могут и авантюристы, и бандиты...