?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти в каждой семье в России есть свои истории о погибших или прошедших Великою Отечественную Войну родственниках. Та война, унёсшая жизни более 30 миллионов граждан СССР коснулась каждой семьи. Эти истории любят вспоминать в семейном кругу. Ими гордятся.

Однако жертв другой войны, унёсшей неизвестное число наших близких и родных вспоминать не любят. Я говорю о той войне, где врачи убивают пациентов.

Историй таких я знаю множество, но сейчас я хочу рассказать об одной, произошедшей около 10 лет назад в городе-герое Москве.

Речь идёт о Роддоме №13 (Филиал №1 Родильный дом ГКБ №13 — м.«Пролетарская» (Роддом №15)), где юную девочку сделали соучастницей убийства и чуть не убили саму.



Девочка, назовём её Наташа, поскольку я уже и не помню, как её звали на самом деле, была беременна от мужчины, который вовсе не собирался на ней жениться. "Нормальный" взрослый мужик со своей семьёй и даже маленьким ребёнком, нашедший молоденькую глупышку и запудривший ей мозги. Но ребёнка она решила выносить и родить. Себе. Богу, как не парадоксально для кого-то прозвучит это слово. Но на шестом месяце беременности у девочки начались кровотечения.

Её привезли в вышеуказанный роддом на скорой помощи. Она была в панике, так как не знала, что с ней происходит и в чём дело.Однако, в приёмном покое её отказывались принимать в Роддом. Дело в том, что девочка отказывалась снимать крестик.

[Spoiler (click to open)]



По словам администратора, они не принимают рожениц в украшениях. "Мало ли, что с вами случится, не хотим мы потом за них ответственность нести", говорили паникующей девочке, из которой лилась кровь и которая упорно отказывалась снимать цепочку с нательным крестиком. Наконец её удалось уговорить и вынудить снять крестик. Отвезли в палату. У неё уже была истерика, а не просто паника.

Пришёл врач. Обычный русский врач, делающий свою работу. И делающий, судя по толстенному золотому браслету на руке - хорошо. И сказал, что "выпал плодный мешок" и что "сделать тут уже ничего нельзя, будем вскрывать". Паникующую девочку убедили подписать согласие и вскрыли пузырь, что бы вызвать роды. А они не начинались. И кровотечение не останавливалось. Девочка всё лежала в этом роддоме.



Поскольку роды всё не начинались, то девочку быстренько увезли в другой роддом, сняв с себя ответственность. 15 минут езды. Прекрасный роддом, с чистыми туалетами, современными кроватями и отсутствием врачей-убийц. Девочка даже подумала, что попала куда-то в другой мир. Там она узнала, что у неё должна была быть девочка размером целый килограмм. И что её можно было спасти. Да и родить она могла сама и позже, просто нужно было начать её лечить, а не ускорять роды, который назвал врач-убийца не выкидыш, а аборт.



Девочку отлучили от причастия на несколько лет. Надеюсь она родила много здоровых и красивых детей и всё у неё хорошо. И абсолютно я уверен, что всё замечательно у того хорошего, русского врача из роддома, который убил младенца и написал девочке в карте "аборт". Почему-то я уверен, что реформа здравоохранения и увольнения в Москве его не коснулись и не коснутся и у него будет ещё много, много золотых цепей.

Ну и Хотелось бы вспомнить клятву Гиппократа, которую врачи почему-то читают в изменённом варианте.

"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому"



promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
aisulu
Mar. 15th, 2015 09:58 am (UTC)
Если у врачей совести нет, то никакая платная медицина не поможет.
И в условиях платной медицины эту бы девочку и на порог не пустили. А где были её родители ?
Я бы сказала немного по-другому "Вы как хотите, а приравнивать медицину только к оказанию услуг на коммерческой основе - безнравственно".
Иначе может получиться, что право на жизнь имеет только тот, кто может заплатить. А это как-то страшно.
ivankravtsov
Mar. 15th, 2015 10:09 am (UTC)
Убрал приписку. Пожалуй она тут лишняя, просто она возникла из контекста спора как раз по роддомам, но немного с другим, альтернативным, так сказать примером. Отдельная история. Мой взгляд на обязательное наличие платной альтернативе бесплатной вполне обоснован, но сейчас действительно не об этом. Это я зря.
zalomov_lib
Mar. 15th, 2015 11:40 am (UTC)
А клятва - хорошая, несмотря на то, что автор - язычник. Духом она вполне христианская
ivankravtsov
Mar. 15th, 2015 01:14 pm (UTC)
Я думаю Гиппократ в душе не чаял, что его богом произведут.
zalomov_lib
Mar. 15th, 2015 04:54 pm (UTC)
А кто его в боги произвел?
ivankravtsov
Mar. 15th, 2015 05:28 pm (UTC)
kapiton1984emel
Mar. 16th, 2015 03:48 am (UTC)
Не нашёл там никаких" богов". Ну, потомок Асклепия и Геракла, которые судя по всему были хотя и реально жившими, но людьми, а не "богами".
ivankravtsov
Mar. 16th, 2015 08:03 am (UTC)
Для нас, да. Для тех времён, богами. Статуя Гиппократа была в пантеоне римлян. Как и императоры и т.д.
kapiton1984emel
Mar. 16th, 2015 08:41 am (UTC)
Не совсем так
Не совсем так. Помещение статуи в пантеоне не означало божественной сущности. Тут, скорее всего, закралась ошибка христианских переводчиков, думавших по-гречески, для которых любой образ ( на холсте или в камне) был идолом, то есть лжебогом. По всей вероятности ему просто высказывали уважение и память, как мы выказываем героям Войны у обелисков.
moskray
Mar. 15th, 2015 12:29 pm (UTC)
Простите, но при большевиках слова клятвы подкорректировали (убрав про запрет абортов) и сейчас её так и произносят молодые врачи - по-большевицки
ivankravtsov
Mar. 15th, 2015 01:12 pm (UTC)
Так.
kapiton1984emel
Mar. 15th, 2015 03:06 pm (UTC)
В первый раз слова корректировал папа Климент 5. Убраны боги. В этом виде распространилась и в России. В России в первый раз корркетировалась в1849. Убрано хирургическое невмешательство. Второй ращ в 1917, но в июне( убран запрет на аборты)... При большевиках клятва корректировалась дважды. В 36 (восстановлены обещания не делать аборт и не давать яда смертельно больному) и в 59 (снова разрешен аборт). в 1971 заменена присягой советского врача. Сужу по рассказам моей бабушки, которая давала две разные клятвы в 1951 и 1960 годах, а в 1971 присягу. Про 1917 взято из дневников Юлии Эссен, дочери дмирала Эссена.
vixymixy
Mar. 15th, 2015 12:29 pm (UTC)

А за что ее от причастия отлучили после всех несчастий, что она пережила? Поддержали так поддержали...

ivankravtsov
Mar. 15th, 2015 01:13 pm (UTC)
Отлучили потому что всё равно убийство. Главное покаяние приняли.

Да и я думаю, что не единственная причина. Тут по совокупности. Не мне судить, в общем. Мы же на исповеди не были, правильно?

Сейчас она ходит в церковь.

Edited at 2015-03-15 01:19 pm (UTC)
kot_ouchenyi
Mar. 15th, 2015 02:08 pm (UTC)
>> И абсолютно я уверен, что всё замечательно у того хорошего, русского врача из роддома, который убил младенца и написал девочке в карте "аборт". Почему-то я уверен, что реформа здравоохранения и увольнения в Москве его не коснулись и не коснутся и у него будет ещё много, много золотых цепей.

Мне почему-то кажется, что Вы не вполне искренне желаете добра этому убийце младенцев и вору цепочек с крестиками.
Мне кажется, такое невозможно простить.
ivankravtsov
Mar. 15th, 2015 03:16 pm (UTC)
Каюсь. Грешен.
tamarapravdina
Mar. 15th, 2015 03:12 pm (UTC)
Очень серьезная тема...
Недавно прочла статью, как массу медицинских ошибок допустили врачи во время родов одной женщины. Женщина скончалась, ребенок остался жив. Мужчина 14 лет пытался наказать врачей !
ivankravtsov
Mar. 15th, 2015 03:35 pm (UTC)
Да, к сожалению что-то сделать невозможно. Действия врача полностью законны.
chepucha
Mar. 16th, 2015 06:38 am (UTC)
можно я не буду это читать? я вчера посмотрела по телеку случайно про врачей и селфи, теперь я обеспечана кошмарами на ближайшие пару лет
ivankravtsov
Mar. 16th, 2015 08:00 am (UTC)
Нужно)
kovipe
Mar. 16th, 2015 11:44 am (UTC)
а дают ли врачи клятву Гиппократа, хоть и в сокращённом варианте?
встречал сообщения от врачей, что не дают.
ivankravtsov
Mar. 16th, 2015 01:23 pm (UTC)
Уже нет. До середины прошлого века была. Потом заменили на этический кодекс что ли или ка-то так.
kovipe
Mar. 17th, 2015 05:45 am (UTC)
тогда может будет честным не упоминать её: "которую врачи почему-то читают в сокращённом варианте" ?
ivankravtsov
Mar. 17th, 2015 08:25 am (UTC)
Я за возрождение. Напишу: "изменённом". Это будет верно.
( 24 comments — Leave a comment )

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel