vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

О врачах-убийцах и абортах

Почти в каждой семье в России есть свои истории о погибших или прошедших Великою Отечественную Войну родственниках. Та война, унёсшая жизни более 30 миллионов граждан СССР коснулась каждой семьи. Эти истории любят вспоминать в семейном кругу. Ими гордятся.

Однако жертв другой войны, унёсшей неизвестное число наших близких и родных вспоминать не любят. Я говорю о той войне, где врачи убивают пациентов.

Историй таких я знаю множество, но сейчас я хочу рассказать об одной, произошедшей около 10 лет назад в городе-герое Москве.

Речь идёт о Роддоме №13 (Филиал №1 Родильный дом ГКБ №13 — м.«Пролетарская» (Роддом №15)), где юную девочку сделали соучастницей убийства и чуть не убили саму.



Девочка, назовём её Наташа, поскольку я уже и не помню, как её звали на самом деле, была беременна от мужчины, который вовсе не собирался на ней жениться. "Нормальный" взрослый мужик со своей семьёй и даже маленьким ребёнком, нашедший молоденькую глупышку и запудривший ей мозги. Но ребёнка она решила выносить и родить. Себе. Богу, как не парадоксально для кого-то прозвучит это слово. Но на шестом месяце беременности у девочки начались кровотечения.

Её привезли в вышеуказанный роддом на скорой помощи. Она была в панике, так как не знала, что с ней происходит и в чём дело.Однако, в приёмном покое её отказывались принимать в Роддом. Дело в том, что девочка отказывалась снимать крестик.

[Spoiler (click to open)]



По словам администратора, они не принимают рожениц в украшениях. "Мало ли, что с вами случится, не хотим мы потом за них ответственность нести", говорили паникующей девочке, из которой лилась кровь и которая упорно отказывалась снимать цепочку с нательным крестиком. Наконец её удалось уговорить и вынудить снять крестик. Отвезли в палату. У неё уже была истерика, а не просто паника.

Пришёл врач. Обычный русский врач, делающий свою работу. И делающий, судя по толстенному золотому браслету на руке - хорошо. И сказал, что "выпал плодный мешок" и что "сделать тут уже ничего нельзя, будем вскрывать". Паникующую девочку убедили подписать согласие и вскрыли пузырь, что бы вызвать роды. А они не начинались. И кровотечение не останавливалось. Девочка всё лежала в этом роддоме.



Поскольку роды всё не начинались, то девочку быстренько увезли в другой роддом, сняв с себя ответственность. 15 минут езды. Прекрасный роддом, с чистыми туалетами, современными кроватями и отсутствием врачей-убийц. Девочка даже подумала, что попала куда-то в другой мир. Там она узнала, что у неё должна была быть девочка размером целый килограмм. И что её можно было спасти. Да и родить она могла сама и позже, просто нужно было начать её лечить, а не ускорять роды, который назвал врач-убийца не выкидыш, а аборт.



Девочку отлучили от причастия на несколько лет. Надеюсь она родила много здоровых и красивых детей и всё у неё хорошо. И абсолютно я уверен, что всё замечательно у того хорошего, русского врача из роддома, который убил младенца и написал девочке в карте "аборт". Почему-то я уверен, что реформа здравоохранения и увольнения в Москве его не коснулись и не коснутся и у него будет ещё много, много золотых цепей.

Ну и Хотелось бы вспомнить клятву Гиппократа, которую врачи почему-то читают в изменённом варианте.

"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому"



Tags: аборты, жестокая жизнь, не забывать
Subscribe
Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments