?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у mikuli_shna в Пошли прочь, агрессоры
На самом деле, смешного мало. Это не мы шутим, это над нами решили пошутить.

Завтра 7 апреля 2015 г. согласно календарному плану рассмотрения вопросов Государственной Думой, должен рассматриваться проект Федерального Закона № 667782-6 "О введении мер защиты национальной экономики Российской Федерации и ограничении деятельности юридических лиц и граждан стран агрессоров на территории Российской Федерации".


Оригинал - по клику на скан.

Правительством РФ даны положительные заключения относительно необходтимости его принятия.

Согласно законопроекту, Правительство РФ должно составить и утвердить перечень стран-агрессоров в течение 30 дней с даты принятия ими ограничительных мер в отношении России.
Понятие страны-агрессора определяется как иностранное государство (или их объединение), применяющее санкции в отношении РФ, граждан РФ и юридических лиц РФ.

Кое-какие подробности ТУТ (или наберите в поиске "страна-агрессор").

В частности, говорится о запрете проведения аудита, предоставления юридических, консультационных услуг и иных определяемых Правительством РФ видов деятельности, осуществляемых иностранными юридическими лицами, зарегистрированными на территории стран-агрессоров, а также российскими юридическими лицами, признанными аффилированными или зависимыми от таких иностранных юридических лиц. Аналогичные запреты вводятся в отношении граждан стран-агрессоров и российских граждан, признанных аффилированными или зависимыми от указанных иностранных граждан.

Хороший законопроект, согласитесь. Долгожданный, если не сказать, чаемый.
Только, как обычно у хитруна Федорова - с закладочкой. Чтобы отклонили.

Евгений Федоров часто готовит такие законопроекты, чтобы только попиариться, а потом показать чистые ручки и свалить всё на нехорошую Госдуму в целом. А проект, между тем, уже будет закрыт для рассмотрения в текущую сессию. Т.о. от федоровских законопроектов с закладочками еще и вред немалый: вопросы законодательства, которые следовало бы урегулировать немедленно, оказываются отодвинутыми минимум на полгода.
Вот, например, ставшее для меня откровением:
Представителям стран-агрессоров планируется закрыть доступ к государственной тайне и данным бухгалтерской (финансовой) отчетности отдельных организаций.
Не поняла... А что - доступ к государственной тайне у нас открыт? Для иностранцев-то.
Понятно, да? Пусть "оккупанты" (федоровское выражение) пороются в наших гостайнах еще полгодика.

Так в чем закладочка, реально? В термине "Страна-агрессор". Замени этот термин, например, на "Недружетвенная страна", и голосуй за принятие всех перечисленных в законопроекте мер против стран, применивших в отношении РФ то, что они назвали санкциями (на деле же натурально - шантаж).
Всё дело в том, что агрессором в международном праве принято называть государство (страну), совершившее в отношении другого государства силовое воздействие. Подробно об этом см. в Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН №3314 от 14 декабря 1974 года. Неважно, что резолюции Генассамблеи не носят обязывающего характера, являясь лишь рекомендательным документом. Но, извините, отказ иностранных банков в предоставлении кредитов нашим корпорациям называть агрессией...
Мы же не Украина, чтобы на посмешище страну выставлять.

Право, не знаю, стоит ли надеяться, что проект таки примут в первом чтении, а ко второму просто обяжут внести поправки, в т.ч. и в терминах. Термин "страна-агрессор" здесь корневой, дело в том что.


Евгений Балакшин. Гуси идут.



promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Православный календарь

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel