vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Детям действительно не место на свалке

Однако именно туда привели по настоянию коммерческого предприятия ООО "Капитал-Инвест" люди своих детей.

Вот знал, что что-то не так. Расчёт на то, что в статье минимум информации и люди сами найти не смогут. Но даже из открытых источников ситуация становится какой-то уже даже мерзкой.

Несколько лет назад предприятие ООО "Капитал-Инвест" разместило незаконно на улице Богайчука пос. Металлострой г. Санкт-Петербурга хоккейную площадку, прокат инвентаря, две горки, причал там ещё и т.д. Там же есть соответствующая УК с аналогичным названием, зарегистрированная с 2012 года.

Всё размещено незаконно. Пользовались. Незаконно извлекали доход. О том, чтобы заключить договор аренды земли или аренды водного объекта (причал, договор заключается не на землю) не думали. А потом там стали выделять землю под храм, "захватывая" коммерчески выгодное место. Быстренько, в 2014 году попытались это всё оформить. Не получилось. Оказалось запрещено законом.


[Spoiler (click to open)]


А уже долгое время приход храма Воскресения Христова пытается в посёлке Металлосторой построить храм. Но им везде во всех участках отказывают. Ни одного там рядом нет, что по карте очень хорошо видно.

А тут вроде как начали согласовывать. Ну и взъярился кто-то. Думаю и местные жители там есть. И я их чувства отлично понимаю. Рядом школа, детский сад, стадион. Отличная инфраструктура. Да ещё и хоккейная площадка. Замечательно же. Да, незаконная. Ну зарабатывает кто-то на прокате инвентаря. Кому от этого плохо? А что церкви нет, то не беда для них.

Но дело в том, что для многих отсутствие церкви - беда. И, конечно, лучше бы церковь рядом, но в другом месте построить. Но не приход храма выбирает место, а администрация. Так зачем тащить своих детей в единственное не красивое и загаженное местными жителями место и врать, что там предоставляют землю под площадку?! А главное клеветать на церковь православную?!

Ради рейтинга?! Ради того, что бы оскорбить, унизить миллионы людей?!

Вот этого мне никогда не понять.

Прошу максимального репоста.

UPD. Ситуация уже в местной прессе освящалась кратенько Конечно подробно и тут не освящается. Не понятно о чём вообще идёт речь. Где будет храм и куда планируют перенести спортивную площадку. По ответам администрации, конкретное место не предлагается. Предлагается самим жителям найти. Кроме того, там ещё причал, который к администрации прямого отношения не имеет. Там нарушение правил Росприроднадзора т.е. Водного кодекса (в части аренды), а договор водопользования вовсе должны заключать третья организация. Тем не менее и то, как журналисты и жители описывают ситуацию - не правда. Упоминаемое другое место строительства храма было испрошено приходом. Им там отказали в земельном участке.


Tags: ЖЖ, злюсь, православие, скандалы
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments