vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Осторожно мошенники…

Оригинал взят у sobesednik_m в Осторожно мошенники…
              В квартире ветерана войны  раздался телефонный звонок.
              - Могу ли я поговорить с Семеновой Анастасией Петровной? - раздался в телефонной трубке  приятный женский голос.
              - Это я.
              - Очень приятно. Вас беспокоят из центра социального обслуживания. Моя фамилия  Петрова Нина Васильевна. Мы поздравляем Вас с наступающим Днем Победы, желаем здоровья, счастья и долгих лет жизни.[Spoiler (click to open)]
              Анастасию Петровну приятно удивил звонок, тем более, что собеседница не бросила сразу трубку, а стала расспрашивать о военных годах, о трудностях с которыми пришлось столкнуться, восхищаться героизмом ветеранов. Затем с темы войны телефонный разговор перешел на нынешнее время, о том, как мало внимания уделяется старикам, как трудно им порой бывает в современном мегаполисе.
              - Анастасия Петровна, всем ветеранам к празднику выделена премия.  К вам должен подойти наш сотрудник, чтобы переписать ваши паспортные данные для включения в ведомость выплаты. Его еще не было?
              - Никто не приходил.
              - Видимо работы много. Должна подойти  в ближайшее время. Вы же знаете, сейчас многие пенсионеры откладывают деньги на похороны. И это правильно - ведь все дорожает. Вы ведь тоже поступаете мудро?
              - Да, отложила немного.
              - Анастасия Петровна, скажу вам по секрету, в ближайшие дни деньги будут обменивать, но сумма обмена будет ограничена, как в конце 80-х годов.
             - Опять деньги пропадут? Подождите на трубке кто-то в дверь звонит, пойду открою.
              Вошедшая молодая женщина, представившаяся работником службы социального обеспечения, прошла в комнату.
              - Пришла ваша сотрудница, - продолжила телефонный разговор Анастасия Петровна.
              - Ее зовут Петрова Ольга Ивановна, она запишет ваши паспортные данные, объяснит, когда и где можно получить деньги, а также разъяснит, что и как лучше сделать, чтобы не потерять на скором обмене денег. Я же с вами прощаюсь. Если не сложно, то, пожалуйста, передайте  трубку Ольге Ивановне - я дам ей некоторые инструкции.
              После окончания разговора Анастасия Петровна принесла паспорт Ольге Ивановне, которая, переписав данные в какой-то журнал, спросила:
              - Деньги у Вас здесь? Несите.
              - Зачем? - удивилась Анастасия Петровна.
              - Мы должны переписать номера купюр, чтобы проверить не находятся ли они в розыске или не проходят по каким-либо криминальным делам. Вы же понимаете, что для полного обмена денег, который скоро будет в стране, мы должны быть уверены, что ваши деньги не в розыске.
              И тут в голове Анастасии Петровны что-то щелкнуло - она обратила внимание, что эта Ольга Ивановна, с тех пор как зашла в квартиру, так и не сняла перчаток. И даже записывала все в перчатках.
              - Я должна позвонить участковому, посоветоваться, - произнесла Анастасия Петровна.
              Слова ветерана вызвали бурю эмоций:
              - Зачем? Мы же для вас стараемся… Это же закрытая информация. Мы просто пытаемся сохранить ваши деньги - деньги ветеранов, которые они собрали на "черный" день. Нельзя никому говорить об этом. Иначе представляете, что будет.
              Когда Анастасия Петровна сняла телефонную трубку, Ольга Ивановна, нервно заглянув в свою сумку, сделала удивленное лицо:
              - Ой, печать забыла в соседней квартире. Вы пока звоните, советуйтесь, а я схожу за печатью и через пару минут вернусь…
              Но не через пару минут, не через несколько часов она так и не появилась…


              Имена и фамилии вымышленные, но случай реальный, произошел 16.04.2015  в соседнем  доме.  Предупредите своих пожилых родителей и соседей, чтобы они не стали жертвами  подобных мошенников, которые легко втираются в доверие, используя как повод приближающийся праздник День Победы. Если не затруднительно, то распространите эту информацию для охвата большего количества ветеранов.





Tags: перепост
Subscribe

  • Всероссийская перепись

    Уже десять лет, с прошлой переписи населения, власти критикуют за отсутствие в переписи вопроса о религиозной принадлежности. Прошёл сейчас опросник…

  • Можно выселить из единственного жилья

    Некоторые, возможно помнят, как нам с вами всеми удалось не допустить принятие законопроекта разрешающего изъятие единственного жилья у должников и…

  • Как теперь выявляют террористов в школах

    Теперь психологи зашевелились. Сказали им, что нужно найти тех, кто ненавидит школу, одноклассников и желает всех расстрелять. Как это сделать не…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments