vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

О миграционной политике

Помню это была основная тема на которой спекулировала замечательная в момент своего возникновения и скатившаяся позже в нацизм ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции). Сейчас пациент скорее мёртв, чем жив, а найти их старую, первую программу почти невозможно, но я что-то помню.

Вспомним их предложения.

[Spoiler (click to open)]1. "Депортировать всех нелегальных иммигрантов с территории России. Создать в каждом регионе центры временного содержания для всех незаконно проникших на территорию России, аналогичные существующим в демократической Европе, Австралии, для последующей депортации".

Есть. Выполнено законодательно. В реальности выполняется очень плохо.

2. "Максимально ужесточить местное и федеральное миграционное законодательство, принять специальный федеральный закон по борьбе с нелегальной иммиграцией".

Размытая формулировка, но законодательство сильно ужесточено.

3. "Создать в каждом регионе страны наблюдательные советы и мобильные добровольные отряды из представителей Движения, общественности и государственных служб, МВД, по борьбе с нелегальной иммиграцией."

Не из них, а из казаков и дружинников, но есть.

4. "Установить перечень профессий, необходимых для нужд каждого региона, создать квалификационные комиссии. Максимально ограничить найм неквалифицированной иностранной рабочей силы."

Первое выполнено, а второе не реализуемо. Наши люди не хотят работать за средние деньги даже на тяжёлых работах.

5. Усилить контроль ответственных государственных органов за соблюдением нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы въезда на территорию страны, пребывания и выезда.

Давно.

6. Ввести обязательные экзамены по государственному языку, истории и традициям России, для лиц, въехавших на территорию страны с января 1991 года на постоянное проживание, постоянную или временную работу.

Введено для новых. И даже для просто трудовых мигрантов.

7. Запретить назначение на ответственные должности (государственная, муниципальная администрация и структурные подразделения силовых ведомств) лиц, проживающих в России менее 15 лет.

Нет. Нарушение Конституции.

8. Установить квоты, максимально возможную численность переселенцев, которые могут быть определены на постоянное место жительства в том или ином регионе России.

На региональном уровне это отчасти было сделано.

9. Ввести в законодательство положение о том, что приобретение жилого дома, квартиры, иной недвижимости на территории России не является достаточным основанием для признания законности нахождения на данной территории с целью проживания.

Отчасти.

10. Наложить арест, изъять незаконно приобретенную нелегальными иммигрантами собственность в пользу государства. Расторгнуть договоры об аренде земли.

Нарушение Конституции. Нет.

11. Строжайше запретить любую постоянную коммерческую деятельность, и особенно торговлю, которую осуществляют нелегальные иммигранты на рынках, принять меры к ответственным учреждениям, организациям и лицам, допускающим подобные явления, вплоть до уголовного преследования.

Есть.

12. Организовать жесткую систему контроля за лицами, еще не получившими гражданства. В случае совершения ими преступления или правонарушения немедленно, в течении 3 суток депортировать.


Нет, не выполнено.


13. Подвергать крупным штрафам граждан, предоставляющих жилье, транспортные средства нелегальным иммигрантам и оказывающим им другие услуги с нарушением установленного порядка.

Есть.

14. Смягчить наказания для граждан России, слишком активно выступивших против преступлений нелегальных иммигрантов и неволей нарушивших нынешнее российское законодательство.

Наоборот, усилены.

15. Усилить пограничный контроль для пресечения проникновения незаконных иммигрантов. Привлечь к охране границ казачьи, народные формирования.

Отчасти есть.

16. Создать единую компьютерную базу по незаконным мигрантам - гражданам зарубежных стран и лицам без гражданства.

Отчасти есть.


17. Ввести в законодательство положение, что предоставление незаконным мигрантам льгот и преимуществ в жилищно-бытовом, трудовом, социальном обустройстве, если это нарушает законные права и интересы лиц, проживающих на территории России, влечет за собой строгое наказание, вплоть до уголовной ответственности.

Отчасти есть.

18. В целях минимизировать практику фиктивных браков для захвата жилплощади, приобретения прав нелегальными иммигрантами, ввести в законодательство постановление, ограничивающее браки граждан России с нелегальными иммигрантами (возрастной ценз, наличие большой жилплощади, финансовый ценз - аналогичные существующим ограничениям в миграционных законах ряда европейских стран).

Нет, нарушение Конституции. Хотя отчасти это и было в СК РФ (о фиктивных браках).

19. Проверить обстоятельства приобретения квартир, собственности в России гражданами - выходцами из стран бывшего СССР. Установить местожительство бывших владельцев.

Мы все выходцы из СССР. Нет.

20. Проводить уголовное преследование чиновников и предпринимателей, виновных в поощрении нелегальной иммиграции.

Всегда было.

21. Содействовать скорейшему принятию законов, направленных на прекращение духовной и физической деградации коренных народов России, на защиту традиционных ценностей.

По-моему это уже единственное, чем Госдума вместо дел нормальных занимается.

22. Содействовать принятию законов, упрощающих порядок репатриации в Россию представителей коренных народов.

Есть.


23. Упразднить безвизовые отношения со всеми государствами, не состоящими с Российской Федерацией в Союзном договоре.

Отчасти.

24. Ужесточить ответственность за незаконное нахождение на территории России, за нарушение иностранцами паспортно-визового режима.


Есть.



Как видите, никакие, даже самые жёсткие законы, кроме как сжигание в печках нелегалов, не удовлетворит ксенофобию, потому что они потом просто понапридумывали новых норм более жёстких. Поэтому стоит руководствоваться при принятии законов интересами экономики и прав российских граждан, а не ксенофобией. Она ни к чему не приводит, кроме нацизма.



Tags: нацизм
Subscribe

  • Немного о презумпции невиновности в России

    В Крыму задержали 42-летнего предпринимателяПетра Шапиро по подозрению в убийстве своей девушки, студентки. По словам подозреваемого 29 сентября…

  • "Лето красное пропела...."

    Мне кажется, что те люди, которые начинают переживать за свою финансовую грамотность в случае, если они стали больше зарабатывать, но и больше…

  • Не пробуйте это повторить

    Более полумиллиона рублей взыскал с РЖД суд в Свердловской области в пользу истца, получившего травму на железной дороге почти тридцать лет назад.…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments