Вспомним их предложения.
[Spoiler (click to open)]1. "Депортировать всех нелегальных иммигрантов с территории России. Создать в каждом регионе центры временного содержания для всех незаконно проникших на территорию России, аналогичные существующим в демократической Европе, Австралии, для последующей депортации".
Есть. Выполнено законодательно. В реальности выполняется очень плохо.
2. "Максимально ужесточить местное и федеральное миграционное законодательство, принять специальный федеральный закон по борьбе с нелегальной иммиграцией".
Размытая формулировка, но законодательство сильно ужесточено.
3. "Создать в каждом регионе страны наблюдательные советы и мобильные добровольные отряды из представителей Движения, общественности и государственных служб, МВД, по борьбе с нелегальной иммиграцией."
Не из них, а из казаков и дружинников, но есть.
4. "Установить перечень профессий, необходимых для нужд каждого региона, создать квалификационные комиссии. Максимально ограничить найм неквалифицированной иностранной рабочей силы."
Первое выполнено, а второе не реализуемо. Наши люди не хотят работать за средние деньги даже на тяжёлых работах.
5. Усилить контроль ответственных государственных органов за соблюдением нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы въезда на территорию страны, пребывания и выезда.
Давно.
6. Ввести обязательные экзамены по государственному языку, истории и традициям России, для лиц, въехавших на территорию страны с января 1991 года на постоянное проживание, постоянную или временную работу.
Введено для новых. И даже для просто трудовых мигрантов.
7. Запретить назначение на ответственные должности (государственная, муниципальная администрация и структурные подразделения силовых ведомств) лиц, проживающих в России менее 15 лет.
Нет. Нарушение Конституции.
8. Установить квоты, максимально возможную численность переселенцев, которые могут быть определены на постоянное место жительства в том или ином регионе России.
На региональном уровне это отчасти было сделано.
9. Ввести в законодательство положение о том, что приобретение жилого дома, квартиры, иной недвижимости на территории России не является достаточным основанием для признания законности нахождения на данной территории с целью проживания.
Отчасти.
10. Наложить арест, изъять незаконно приобретенную нелегальными иммигрантами собственность в пользу государства. Расторгнуть договоры об аренде земли.
Нарушение Конституции. Нет.
11. Строжайше запретить любую постоянную коммерческую деятельность, и особенно торговлю, которую осуществляют нелегальные иммигранты на рынках, принять меры к ответственным учреждениям, организациям и лицам, допускающим подобные явления, вплоть до уголовного преследования.
Есть.
12. Организовать жесткую систему контроля за лицами, еще не получившими гражданства. В случае совершения ими преступления или правонарушения немедленно, в течении 3 суток депортировать.
Нет, не выполнено.
13. Подвергать крупным штрафам граждан, предоставляющих жилье, транспортные средства нелегальным иммигрантам и оказывающим им другие услуги с нарушением установленного порядка.
Есть.
14. Смягчить наказания для граждан России, слишком активно выступивших против преступлений нелегальных иммигрантов и неволей нарушивших нынешнее российское законодательство.
Наоборот, усилены.
15. Усилить пограничный контроль для пресечения проникновения незаконных иммигрантов. Привлечь к охране границ казачьи, народные формирования.
Отчасти есть.
16. Создать единую компьютерную базу по незаконным мигрантам - гражданам зарубежных стран и лицам без гражданства.
Отчасти есть.
17. Ввести в законодательство положение, что предоставление незаконным мигрантам льгот и преимуществ в жилищно-бытовом, трудовом, социальном обустройстве, если это нарушает законные права и интересы лиц, проживающих на территории России, влечет за собой строгое наказание, вплоть до уголовной ответственности.
Отчасти есть.
18. В целях минимизировать практику фиктивных браков для захвата жилплощади, приобретения прав нелегальными иммигрантами, ввести в законодательство постановление, ограничивающее браки граждан России с нелегальными иммигрантами (возрастной ценз, наличие большой жилплощади, финансовый ценз - аналогичные существующим ограничениям в миграционных законах ряда европейских стран).
Нет, нарушение Конституции. Хотя отчасти это и было в СК РФ (о фиктивных браках).
19. Проверить обстоятельства приобретения квартир, собственности в России гражданами - выходцами из стран бывшего СССР. Установить местожительство бывших владельцев.
Мы все выходцы из СССР. Нет.
20. Проводить уголовное преследование чиновников и предпринимателей, виновных в поощрении нелегальной иммиграции.
Всегда было.
21. Содействовать скорейшему принятию законов, направленных на прекращение духовной и физической деградации коренных народов России, на защиту традиционных ценностей.
По-моему это уже единственное, чем Госдума вместо дел нормальных занимается.
22. Содействовать принятию законов, упрощающих порядок репатриации в Россию представителей коренных народов.
Есть.
23. Упразднить безвизовые отношения со всеми государствами, не состоящими с Российской Федерацией в Союзном договоре.
Отчасти.
24. Ужесточить ответственность за незаконное нахождение на территории России, за нарушение иностранцами паспортно-визового режима.
Есть.
Как видите, никакие, даже самые жёсткие законы, кроме как сжигание в печках нелегалов, не удовлетворит ксенофобию, потому что они потом просто понапридумывали новых норм более жёстких. Поэтому стоит руководствоваться при принятии законов интересами экономики и прав российских граждан, а не ксенофобией. Она ни к чему не приводит, кроме нацизма.
Journal information