vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Самая непопулярная тема.

Оригинал взят у deltaplann в Самая непопулярная тема.
В России могут запретить бесплатные аборты без медицинских показаний, а также аборты в частных клиниках. Законопроект в Госдуму внесли депутаты Сергей Попов и Елена Мизулина. "Убивать человека за государственный счет — аморально", — заявил в интервью Коммерсантъ FM​ господин Попов.
Анонимное голосованиеСогласны ли вы, что в России нужно запретить бесплатные аборты?
Да
113
23.1%
Нет
376
76.9%
Получить кодПроголосовало 489 человек.
Ъ-FM - «Надо менять настрой в обществе относительно..
В Госдуму поступил законопроект о запрете бесплатных абортов.
Вот о чём мне уже приходилось неоднократно писать.  Народ сам, добровольно голосует за аборты.
Большинство, массы не хотят просвещаться. Не хотят ничего менять все - от депутата до простого обывателя.
Всё крайности. Либо запретить, либо разрешить, а просвещение вообще не подходит. Трудно, понимаете ли...Государство хочет получить прирост населения любой ценой. Это вполне понятно, нормально, но пятилетка за три года в такой деликатной, давно назревшей проблеме не возможна.
Оригинал взят у deltaplann в Самая непопулярная тема.
                                                                                                                     Не убий. Шестая Заповедь Божия.
                                                                                                                           "Ты не имеешь власти над плотию для удовлетворения
                                                                                                                            порочных желаний, а имеешь эту власть только для
                                                                                                                            исполнения Заповедей Божиих.
                                                                                                                            Святитель Иоанн Златоуст.                                                                                                                                                                                              
                                                                                                                   
                                                                                                         
Братья и сестры! Сегодня я хотела бы коснуться очень актуальной темы -  абортов.
Трудно выразить свои мысли на эту неприятную тему, при этом не перейти некоторые этические грани. Но дерзну, попробую...Сразу оговорюсь, что свою точку зрения я не считаю стопроцентной истиной, а вполне спорным вопросом.

                                     


С чего бы я хотела начать? Наверное, с того факта, что много лет Россия удерживает лидирующее место по количеству абортов.
Много причин может быть у женщин, которые совершают этот смертный грех - убийство собственного ребёнка. Сколько людей - столько и судеб. У каждой женщины своя история, свои проблемы, вынудившие её совершить такой поступок.
Немножечко отступлю...
Все мы недавно в той или иной мере стали участниками праздника Великой Победы. Всем запал в душу Бессмертный полк. Огромное количество людей написали свои чувства от шествия. Они писали, что чувствуют, что их предки незримо шли вместе с живыми. Полк ведь существует не только видимый Бессмертный, но и невидимый Небесный. Вот в точности такие же полки из душ нерождённых детей существуют где-то у Бога.  Это современные потери населения происходят в мирное время, по собственному, добровольному желанию народа.
Человечество умиляется на котят, щенят, утят, но не обращает внимание на человеческие потери. В этом парадоксе - умиление котёночком, но беспощадность к живому человечку - заключаются огромные духовные проблемы.  Лицемерие, двойные стандарты,  отстутствие покаяния стали нормой.

К сожалению, нужно констатировать тот факт, что многие женщины и мужчины по-прежнему считают неродившегося ребёнка чем-то неодушевленным, а народ попроще- "кусочком мяса", который надо пойти и "вычистить". Да, в роддомах, в больницах, от знакомых женщин и даже врачей я слышала и не такие выражения...(писать не буду) Страшные вещи не просто говорят - так думают :-(
Что-то в этой грубости есть животное, звериное, но никак не человеческое.

Святейший Патриарх Кирилл обратился с инициативой вывести аборты из системы ОМС. В интернете идёт сбор подписей против абортов. Насколько не просто проходит сбор подписей! А ведь на наших глазах происходит неподдельное народное голосование. Данные цифры подписей - это выбор народа. Увы, но пока он не в пользу жизни.

                               

Известная писательница Мария Арбатова не давно высказалась по поводу осуждения Церковью кремации: "Мало того, что лезут в матку, лезут ещё и в гроб". Не понятен этот посыл госпожи Арбатовой. Женщины и их здоровье, а также неродившиеся дети не могут быть чужими для Русской Православной Церкви. Люди - это наша паства, наши ближние.

В новостях на сайте "Интерфакс-религия"  есть информация, что депутат от партии "Справедливая Россия" вынес на обсуждение законопроект о том, чтобы за аборты платили мужья женщин. Но помилуйте!  Не секрет, что большое количество абортов совершается незамужними девушками-студентками; женщинами, живущими с сожителями; женщинами, нагулявшими ребёнка вне брака и т.д.
Их партнёров для оплаты абортов будут искать Шерлоки Холмсы или комиссар Рекс?..Полных семей, где  официально есть муж, становится всё меньше и меньше.А в тех семьях, где есть муж,но он (или она) не хочет появления на свет своего ребёнка, тоже ничего не изменится. Ну заплатит чей-то муж за аборт и что дальше? Это всё равно дешевле и проще, чем растить ребёнка.

                 
Куда уходит папа?

Такими мерами, как это законопроект, равно как и лозунгами "За жизнь!" , количество абортов не снизишь. Поэтому давно нужны другие меры, социальная поддержка. Но это не главное. Необходимо перевоспитывать женщин и мужчин, менять их отношение к неродившемуся ребёнку, менять сознание. Попробую изложить свои мысли по этому поводу.


По наблюдениям и опыту своего мужа-священника, почти 13 лет опекающего онкологический диспансер, можно сделать вывод : почти все женщины (за редким исключением)  женских  отделений  каялись в том, что делали аборты.  То есть, прямой связи грех (аборт) - онкология не существует. В то же время, судите сами, - почти каждая женщина, болеющая онкологией женских органов (рак шейки матки, рак груди и т.д.),  делала один и более абортов (вплоть до 26-и абортов -!!!)
Если эту ситуацию логически перевернуть, отталкиваясь от обратного, то получится, что женщины, не делавшие абортов, попадают в зону пониженного риска.
Это моё утверждение прежде всего о том, что аборт повышает степень риска заболеть онкологией во множество раз.

И тут сугубо добавлю и подчеркну: есть маленькие дети, болеющие онкологией; есть верующие люди праведной жизни, заботящиеся о своём здоровье, которые болеют этой болезнью.

Зачастую женщины в онкодиспансере прямо связывают свой грех детоубийства с  расплатой за грех тяжёлой болезнью.
Раскаяваясь так и говорят: "Это мне за мой грех!", "Надо было не грешить, рожать, а теперь вот...", "Зачем я послушалась мужа...столько лет мучений, лучше бы я родила пятерых" и т.д., и т.п. Всё задним числом, всё поздно. Остаётся только молиться и спасать свою бессмертную душу.
Ко мне, как к матушке, больные женщины (в первую очередь церковные) тоже обращаются за утешением. Некоторые вопросы не касаются исповеди или  доверительного разговора со священником, а носят сугубо женский, интимный характер, поэтому женщине с женщиной говорить удобнее...Мне всегда очень жаль наших женщин. Я их люблю и уважаю, потому что знаю насколько порой трагические житейские  обстоятельства стоят за тем или иным поступком. И мне их жаль. Очень жаль.

Не буду вдаваться в статистику (она может приводиться с большими погрешностями), не буду вдаваться в перечни болезней (чтобы не съехать на медицинские термины), просто скажу, что женщина, делающая аборт, должна знать, чем это может обернуться в последствии. И здесь возникает такой момент. Врачи-онкологи прекрасно знают статистику, знают последовательную связь между абортом и онкологией в большинстве случаев. Знают и гинекологи.

У меня давно назрели вопросы:
-Почему так мало об этом говорится?
-Почему врачи, давшие клятву Гипократа, работающие под девизом "Не навреди!", словно замалчивают данную проблему?
-Почему нет просвещения по этому вопросу в женских консультациях, роддомах, взрослых поликлинниках (пусть мужчины тоже почитают)?
-Почему православные врачи, да просто гуманные медицинские работники не высказывают своих взглядов, наблюдений, не озвучивают свой опыт?

К примеру, 1 канал каждый день показывает программу "Жить здорово!" с Еленой Малышевой. Считанные разы в передачах касались этой темы. Да и то давно.
Елена Малышева: "Аборты вызывают "поломку" организма и являются спусковых механизмом для развития не только различных воспалений, но и бесплодия, и опухолей. Важен здоровый образ жизни".
Она же в 2011 году: "Трагическая ситуация в России: каждый год больше 3-х миллионов женщин делают аборты; 25% из них получат тяжелейшие заболевания; ещё 25 % никогда не смогут иметь детей". (Странно...Википедия приводит цифру за 2011 год в 3 раза меньшую...)
       
Относительно недавно обсуждали ёршик для унитаза. Это очень важно!  "Супер-актуальная" тема! :)

На мой взгляд, должно быть просвещение девушек, женщин о такой опасности, о таких последствиях. Предупреждена - просвещена, думай головой, делай выводы.
Много говорится о послеабортном последствии - бесплодии. Но об онкологии - нет.

Думаю, что проблема незнания о последствиях абортов зашла так далеко, что  нужны лекции, консультации и беседы онкологов и гинекологов в среде студенческой молодёжи, в женских консультациях, в СМИ.
Нужна не пропаганда с лозунгами и речёвками, а нужно просвещение. Безусловно, просвещение не даст мгновенного результата. Итоги будут спустя года.

Не так давно мы все наблюдали воплощение в жизнь законопроекта о запрете курения в общественных местах, запрете рекламы табачных изделий. Сначала на пачках сигарет были надписи "Курение приводит к раку лёгких" с фотографиями чёрных лёгких, "Курение вредит вашему здоровью". Затем сигареты просто исчезли с прилавков и теперь закрыты в магазинах различными шторками, а в киосках рольставнями и жалюзями. То есть, рекламы сигарет больше нет.
Такая же история с алкоголем.
Все понимают, что грех пьянства, курения приводит к потере здоровья и никто не спорит о таких фактах.
В случае с абортами таких параллелей нет. Обсуждается, конечно,  самое главное - смерть ребёнка. Но не затрагивается проблема потеря здоровья матерью. Реально же Россия теряет  детей, а взамен получает калеченных, больных матерей. Пока женщина молода, этой проблемы нет. Проходят года быстро - и женщина уже инвалид. Государству наносится двойной ущерб, а людям достаются болезни, страдания, смерть.

Так уж устроено Господом Богом, что тело женщины создано для материнства, а утроба - для вынашивания ребёночка. Когда по утробе режут хирургическим инструментом, это вмешательство калечит, ранит, уродует.
В интернете мне  часто встречаются легкомысленные  рассуждения о том, что согрешил-покаялся от всего сердца и всё будет хорошо. Нет, дорогие мои, последствия тяжкого, смертного греха будут преследовать всю жизнь. Детская кровь легко не отмоется, а расплата за грех существует, и  это не пустые слова.
Да, можно и нужно раскаиваться, причащаться, творить добрые дела в  уповании на милость Божию. Но есть одно но. Если человек много курит - то он прокурит лёгкие. Если человек много пьёт - он посадит печень. Если человек лишён какого-то органа, то этот орган снова не появится, он утрачен. В точности так же, невосполнимо,  утрачивается женское здоровье. Женский организм словно мстит за наплевательское отношение к себе. И это неудивительно.

В Библии мы  встречаем слова о том, что христианин должен заботится не только о душе, но и о теле: "Тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого вы имеете от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1 Кор. 6:19).
Вот как толкует эти слова А.П.Лопухин:
-Апостол удивляется, ужели коринфяне позабыли о том высоком назначении, какое имеет их тело? В самом деле, блудник отнимает у своего тела честь быть храмом Святого Духа! Этот грех тем непростительнее, что и тело-то уже больше не принадлежит человеку самому по себе: оно куплено за известную (дорогую) цену (принесение в жертву Сына Божия). Поэтому мы должны в своём теле воздать славу его владетелю - Богу- славу, состоящую в достойном и святом употреблении отданного нам в пользование этого дара Божия".


"Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть" (Иуды, 1:7)

Не иначе как молитвами святых угодников и заступничеством за род людской Божией Матери можно объяснить тот факт, что мы не вымерли как динозавры. Участь Содома и Гоморры, безусловно, будет висеть над нашим народом домокловым мечом, пока не остановится это безумие - истребление своих детей и калечение самих женщин.

                                                        иисус3

В Евангелии есть такие достаточно резкие слова Спасителя: "О род неверный и развращенный! Доколе буду с Вами? Доколе буду терперть вас?" ( Мф, 17:17)

Сколько ещё будет терпеть нас Господь не известно.
Неужели Святейший Патриарх Кирилл, словно ветхо-заветный Моисей, должен  40 лет водить свой народ, дабы развеять по  ветру варварские взгляды, дремучее невежество, незнание медицины и  самое главное - безверие?



PS Долгое время я ждала, что кто-нибудь напишет что-то подобное, но, возможно,  более толково, доходчиво и аргументированно. За неимением лучшего приходится опубликовать свой взгляд.


Tags: перепост
Subscribe

  • Всегда проверяйте товар при получении

    Ну вроде внешне всё нормально Нет, не нормально, проверяй товар. Ай, ладно, дома проверю, а то тороплюсь. Нет, не дома, проверяй сейчас, сразу…

  • Надо высыпаться

    Пообедал и всё. Засыпаю прямо в кресле за компьютером. Что-то серьёзное даже читаю с трудом, не то, что написать. Интересно, как коллеги отнесутся,…

  • Фееричный идиот

    Помыл я короче машину (пятьсот рублей между прочим), поскольку на улице было минус 10 градусов по Цельсию, красивый белый снежок, поставил на ночь.…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments

  • Всегда проверяйте товар при получении

    Ну вроде внешне всё нормально Нет, не нормально, проверяй товар. Ай, ладно, дома проверю, а то тороплюсь. Нет, не дома, проверяй сейчас, сразу…

  • Надо высыпаться

    Пообедал и всё. Засыпаю прямо в кресле за компьютером. Что-то серьёзное даже читаю с трудом, не то, что написать. Интересно, как коллеги отнесутся,…

  • Фееричный идиот

    Помыл я короче машину (пятьсот рублей между прочим), поскольку на улице было минус 10 градусов по Цельсию, красивый белый снежок, поставил на ночь.…