?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И так, у сионистского движения в Европе было понимание необходимости бежать подальше от просвещённых европейцев и была идеология.

Как и любому бизнес-проекту, им не хватало денег.

Денег дал Авраам. Точнее Авраам Биньямин Джеймс де Ротшильд .


Вам нужны деньги? Их есть у Ротшильда.

[Spoiler (click to open)]Ещё до того, как другие богатые евреи очнулись и поняли, что в Европе назревает что-то не хорошее и надо сваливать, Ротшильд начал скупать земли в Османской на тот момент Палестине и помогать туда переселяться евреям, бежавшим от погромов устроенных наиболее близкими просвещённым французам поляками и украинцами в Российской империи. Этим же занимались и другие меценаты. Правда они, в основном, отправляли евреев в другие места. Но организованное ими Еврейское колонизационное общество активно покупало земли везде.

Поскольку евреи в силу законодательных и исторических причин в России в основном были врачами и прочими интеллигентами, так же активно финансировалось обучение их аграрному делу, как в самой Российской империи (что дало не малый толчок отечественному сельскому хозяйству), так и по всему миру.

Тем не менее Ротшильд прикупил земли у простых палестинцев. Земли он покупал много. А арабы с большим удовольствием её продавали. Далеко не лучшая земля хорошо оплачивалась. Евреи, надо сказать, селились там не охотно, предпочитая оседать в городах. Но очень многие всё-таки селились в поселениях, основанных Ротшильдом. Сами они тоже активно покупали землю. Арабы активно продавали.

Этот процесс купли-продажи получил название первая алия.

Погромы в Европе продолжились. Особенно сильны они были в будущих Украине и Польше. Но и просвещённая будущая Молдова не отставала. Большой резонанс вызвал Кишинёский погром. Было убито 50 человек, многие ранены. Больше 1000 домов разграблено. Были и изнасилования.

Началось бегство. В Палестину приехало около 40 тысяч новых поселенцев. Деньги собирали всем миром. В прямом смысле. Снова покупали землю. Снова платили полновесными за клочки практически пустыни.


Скоро в этой пустыне вырастут города

Но арабы уже так сильно не радовались. Евреев становилось заметно больше, а в Палестине ещё и нарастали националистические антиосманские настроения. Не редко проданные земли отбирались обратно. Беззащитных поселенцев избивали и выкидывали из домов, которые занимали арабские семьи. Поселенцами стали организовываться отряды самообороны, такие как Ха-Шомер.


Чужого не надо, но и своего не отдадим

Переселение в Израиль прервалось с началом Первой мировой войны. Турецкие власти уже организованно изгоняли евреев. Тем не менее их в Израиле было уже заметно много и они учились себя защищать.




Продолжение следует.

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kapeton
May. 28th, 2015 10:03 am (UTC)
Евреям, собственно, предъявить то и нечего, а вот полесы и турки выглядят полными скотами, слова своего не держащими.
ivankravtsov
May. 28th, 2015 10:05 am (UTC)
Собственно ради этого я и начал писать. Что бы донести этот факт.
(Deleted comment)
ivankravtsov
May. 29th, 2015 07:25 am (UTC)
не маленькая
(Deleted comment)
zalomov_lib
May. 29th, 2015 03:35 am (UTC)
Увы, помимо Кишеневского были и другие "погромы" и не во всех из них заводилами и провокаторами оказывались "лица неиудейского вероисповедания". Хотя и дураков, желавших пограбить в "гоголевском" стиле хватало. Вопрос сложный, неприятный и неполиткорректный, как всегда.
ivankravtsov
May. 29th, 2015 07:25 am (UTC)
других не держим
nikolaeva_ira
May. 30th, 2015 06:58 pm (UTC)
спасибо вам за информацию, всегда интересно почитать:)
( 8 comments — Leave a comment )

Православный календарь

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel