vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Один на миллион

Решил писать аанотации на прочитанные мной в данный момент книги. Может поможет моим фрэндам, особенно тем, кто интересуется фантастикой.

Земляной Андрей Борисович "Один на миллион". Прочитал буквально вчера.
Книга читается очень легко. Это объясняется многим. Во-первых, сюжет скачет галопом, не особо задерживаясь на персонажах, событиях, обстановке, диалогах. Такое ощущение, что автор торопиться рассказать нам о жизни главного героя побольше, боится не успеть и не вместить всё это в одну книгу. При этом он, так торопиться, что периодически не просто нить сюжета теряет, а вообще игнорирует элементы логики. Чуть не десяток лет жизни героя проходят насовсем не большой по объему книжке с крупным шрифтом. Впрочем, диалоги на удивление живые. Их, правда и не очень-то много, но всё же. Немного умиляет, что герои в одном месте явно не страдающие словоохотливостью, умудряются в другом выдать монолог в пол-листа.
Достаточно порадовал диалог в одном месте, хотя возможно и баян:
"- Пожалуйста, не отключайтесь. Постарайтесь оказать потерпевшим первую помощь, машина уже в пути.
- Ну, если вы настаиваете... Отче наш. Иже еси на небесях, да святится имя твое, да прийдет царствие твое... Все дальше не помню... ".

Вывод. Не рекомендую к прочтению. Даже для времяпровождения - есть много гораздо лучших книг, примерно того же содержания и сюжета.

http://zhurnal.lib.ru/z/zemljanoj_a_b/odin_na_million.shtml
Tags: о литературе
Subscribe

  • Крым

    Цивилизация очагами. В основном совок пока что. Из изменений за 20 с лишним лет понастроенные за последние 5 лет и местами не плохие гостиницы,…

  • Были в Абхазии?

    Как там? Я был очень давно, ещё до войны. Тогда там было потрясающе. Как сейчас? Дорого? Что можно посмотреть?

  • Пост по ценам на Крите

    Публикую фотки цен с комментариями. Фото много, осторожнее открывать с медленными компами:)) Первый фото все из крупного супермаркета Χαλκιαδάκης…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments