?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Практически всё, за что берётся этот бизнесмен, у него получается. Талантливейший предприниматель.

Купец, в хорошем смысле слова.

Но его постоянно шерстят. ВСЕ знакомые мне банки установили пониженные процентные ставки на новые начисления с определённого периода. У него они едва ли не самые маленькие на рынке. А шерстят только его. Работает он не стандартно. Мыслит иначе.

Так почти с любым его бизнесом было.

Взятки видимо не даёт. Был у нас такой один предприниматель в городе. Надеюсь и есть. Построил три новых здания трёхэтажных под коммерческую аренду. Облагородил территорию вокруг. Облицовочную плитку положил. Едва ли не самые красивые офисные здания, которые я когда-либо видел. Но, после того, как земельные участки были уже в его собственности по ним прошли красные линии дорог на Генплане города. А поскольку взятки он не давал, то стали с ним воевать, что бы он эти здания снёс. Он честно выигрывал в судах, но его в покое не оставляли в течение многих лет.

У нас власть иногда полные идиоты. По советски не любит предпринимателей. Но не всех. Только тех, кто не делится и взятки не даёт. Тех, кто даёт - любит. Образцовыми называет.

promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
kinda_man
Jun. 17th, 2015 07:17 am (UTC)
Имел неосторожность однажды воспользоваться услугами его банка - еле отвязался потом. Драконовские проценты, настоящая обдираловка. Поэтому негативное отношение.
А пристальное внимание к нему - так ведь вон какие бури на рынке банковских услуг в последнее время, у скольких банков лицензии отзывают (в лучшем случае - санируют). Конкуренция. Недобросовестная, но так в какой стране живем...
ivankravtsov
Jun. 17th, 2015 07:31 am (UTC)
Я не говорил, что он добряк, раздающий людям деньги себе в убыток))
hind19
Jun. 17th, 2015 08:06 am (UTC)
А Вы уверены, что в своей "нестандартности" он остается в рамках правового поля?
Я не россиянин, поэтому не в знаю конкретных условий Тинькова, однако "нестандартные" методы работы некоторых украинских банков лежат далеко за пределами законодательства. Например, раздача кредитных карточек несовершеннолетним в школах.
ivankravtsov
Jun. 17th, 2015 08:32 am (UTC)
Он работает по принципу, что не запрещено, то разрешено. Придумывает новое. Часть его действий априори вне правового поля, просто потому что все чешут репу со словами "а что, можно так было?". И на всякий случай пишут "запретить". Что уже абсолютно точно за пределами правового поля. Потому что нельзя запрещать то, что не запрещено законом.
olga_nikolskaja
Jun. 17th, 2015 08:38 am (UTC)
Украинские -- да. Даже будучи в Москве, они пользовались подобными методами. "Приват" -- точно. Лохам типа меня впаривали как необходимое условие при переводах.)
olga_nikolskaja
Jun. 17th, 2015 08:40 am (UTC)
Какими качествами должен обладать предприниматель, чтобы его назвали талантливейшим?)
ivankravtsov
Jun. 17th, 2015 08:46 am (UTC)
Сыпать новыми идеями, уметь воплощать их в жизнь и строить с нуля новые предприятия.
olga_nikolskaja
Jun. 17th, 2015 12:21 pm (UTC)
Да, с нуля создавать нечто -- немногие могут.

Почему Вы думаете, что власти его не любят? Точно это со взятками связано?
Может потому просто, что плохо предсказуем...)
ivankravtsov
Jun. 17th, 2015 12:31 pm (UTC)
Да всё может быть. Это мои предположения, конечно, только лишь.
gas4you
Jun. 17th, 2015 11:46 am (UTC)
У ТКС пока что никто вроде лицензию не отзывает в отличие от многих.
З.ы. услугами банка доволен, а вот пиво было так себе.
ivankravtsov
Jun. 17th, 2015 12:05 pm (UTC)
Многие сорта портятся со временем.
beliberden
Jun. 17th, 2015 08:24 pm (UTC)
Я никогда не пользовался услугами банка Тинькова. Тем не менее, на мой мейл они умудрялись присылать... выписку по операциям по карте какого-то клиента их банка. С указанием его домашнего адреса и полного содержания операций. Ошибочка? Разглашение клиентских данных!

http://beliberden.livejournal.com/24018.html

Переписка в моем блоге с сотрудником их банка (см. ссылку выше) помогла решить проблему ;)

Edited at 2015-06-17 08:26 pm (UTC)
ivankravtsov
Jun. 18th, 2015 06:47 am (UTC)
Я помню.

Не их ошибка.
beliberden
Jun. 18th, 2015 09:49 am (UTC)
Скорее всего, дело было в бардаке в их ИТ-отделе. Но они, естественно, об этом не напишут. Были и другие примеры: http://exler.livejournal.com/2228635.html

Плюс дурацкая форма выписки. По простому e-mail, без подтверждения, они отправляли всю информацию, включая ссылку, нажав на которую, можно было отказаться от бумажной выписки. Если бы я ее нажал, их клиент вообще бы больше выписок не получал.

Ну и... а я не помню, но по-моему, Тиньков этот пивом вроде торговал? Ну так какой же он хороший бизнесмен? Пиво - это даже не товар двойного назначения, это просто вредная штука, как и сигареты. Так что если он торговал пивом, в списке "хороших" ему, по-моему, делать нечего.
ivankravtsov
Jun. 18th, 2015 09:58 am (UTC)
Хороший-плохой - это оценочные суждения. Он не хороший и не плохой. Он удачливый, талантливый бизнесмен. У которого всё в руках кипит.

Я не вижу ничего плохого в пиве. Господь нам всё дал, а уж то, что меры не знаем, это не пива "заслуга".
beliberden
Jun. 18th, 2015 10:03 am (UTC)
Увы, мое мнение в этом отношении с Вашим не совпадает. В мире много чего есть, но это не значит, что все это надо в рот брать, в том числе и пиво. Не вижу, как и в какой ситуации оно может хоть в какой-то степени оказаться полезным - а соответственно, оно вредно.

Не знаю, как там насчет злоупотреблений, но судя по выпискам, приходящим непонятно кому, в банке Тинькова все-таки злоупотребляют другим продуктом его компании ;)
ivankravtsov
Jun. 18th, 2015 10:22 am (UTC)
Помимо несомненной пользы для здоровья в малых количествах, оно "веселит сердце".

При этом не надо увлекаться. Вино-глумливо, сикера (пиво)-буйно.
beliberden
Jun. 18th, 2015 10:37 am (UTC)
По каким данным пиво полезно для здоровья, пусть даже в малых количествах? Такое могли придумать только производители пива. Может, еще и покурить надо после пива. Ну только не много, сигарета ведь веселит легкое?

Если серьезно, и то, и другое вызывает привыкание. Естественно, в малых количествах риск привыкания меньше. Но он есть. Далее от малого переходят к большему... впрочем, это уже прописные истины.

Edited at 2015-06-18 10:39 am (UTC)
ivankravtsov
Jun. 18th, 2015 10:53 am (UTC)
Пожимаю плечами.

Общеизвестно, что пиво содержит полезные витамины, расслабляет мышцы, улучшает кровообращение снижая артериальное давление и многое другое. О сигаретах вроде бы ничего подобного не известно.

А привычка возникает и, например, мыться. Не моешься -всё, не комфортно. Что вовсе не значит, что мыться вредно.
beliberden
Jun. 18th, 2015 11:55 am (UTC)
Обоснования можно найти любые. Думаю, вполне серьезно можно найти объяснения курильщиков, которые считают, что курение - не вредно.
Пиво содержит алкоголь, который является ядом и вызывает привыкание. Недаром даже при очень небольшом содержании алкоголя в крови запрещают управление автомобилем. Так что единственное исключение - это безалкогольное пиво.

Но я так понял, Иван, что Вы, лично Вы, пиво иногда употребляете? И дети у Вас есть. Стало быть, они рано или поздно это увидят. А если сын увидит, что папа пьет пиво, его ничто уже не убедит, что это - не совсем хорошо. А значит, когда пиво ему предложат товарищи в школе, он уж точно не откажется. Это совсем простые выводы, увы. Даже если, как я надеюсь, они не коснуться Вас лично и Вашей семьи.
ivankravtsov
Jun. 18th, 2015 02:59 pm (UTC)
Да я как-то и не против.

О содержании алкоголя в пиве я как-то в курсе, как и относительно того по каким причинам он приводит к привыканию.

Более того, алкоголь содержится и в квасе и в кефире и даже в лекарствах. В небольших количествах, ничего страшного. Я искренне надеюсь, что алкоголизмом в тяжёлых формах ни кто в моей семье страдать не будет. Вроде бы прямых предпосылок нет.
beliberden
Jun. 18th, 2015 06:11 pm (UTC)
Ну и ладно ;)
Но вот уж чего-чего, так уж талантливого я ничего в этих "пивных"-"водочных" королях я уж точно не вижу. Скорее, вспоминается анекдот:
"Встречаются два одноклассника.
Один в школе был отличником, второй - закоренелым двоечником.
Сейчас первый явно бедствует, а второй - явно на деньгах.
И вот тот, который бывший двоечник, а сейчас успешный человек, рассказывает своему школьному товарищу:
- Понимашь, я беру контейнер с пивом за штуку бакинских, потом скидываю ларешникам за три. Вот на эти два прОцента я и живу"
ivankravtsov
Jun. 18th, 2015 07:17 pm (UTC)
Он сделал бизнес пивной и продал. Как и пельмени "Дарья" и многое другое.

Очень интересно, получится ли у него страховой бизнес. Помнится были планы у него.
beliberden
Jun. 18th, 2015 08:17 pm (UTC)
Лучше бы он кефиром торговал, а не пивом. Вот тогда прочитать про него мне было гораздо интереснее ;)
( 24 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel