?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После того, как евреи осознали опасность для себя в Европе, сформулировали идеологию и получили деньги, они начали активно перебираться в "землю обетованную".

Во время Первой Мировой войны против евреев в турецкой Палестине развернулась настоящая вооружённая борьба. Многие из них вынуждены были бежать в британский Египет, где формировались войска, в том числе из добровольцев, для завоевания Палестины.


Османские пехотинцы к северу от Иерусалима.

[Spoiler (click to open)]Между тем, полыхал весь мир. На полях сражений французские, немецкие, английские и австрийские евреи бились за свои страны. И одни только российские евреи где только не шлялись воевали.
В 1915 году одессит Владимир Жаботинский и житель Пятигорска Иосиф Трумпельдор, оказавшиеся в Египте среди 12 тысяч скопившихся там еврейских беженцев, вступили наряду с ещё почти 700 добровольцами-евреями в британский "Отряд погонщиков мулов". Они приняли участие в боевых действиях, в том числе в высадке на мыс Геллес, во время Дарданелльской операции.


Жаботинский. Он вам-таки скажет за всю Одессу.

В 1916 году отряд, не смотря на то, что хорошо себя зарекомендовал, был расформирован. Но уже в 1917 году, во многом благодаря усилиям Жаботинского, был сформирован 38-й батальон королевских фузилёров, который состоял из еврейских добровольцев. Позже он был назвал "Еврейским легионом". Армейскую подготовку прошли 10 тысяч человек, из которых половина приняла хоть какое-то участие в боевых действиях. И показали себя смелыми солдатами!


"Еврейский легион" у "Стены плача". Мы себя зарекомендовали!

Однако, это была уже не та война, где бои идут только в полях под гром артиллерийских орудий. Свои сражения велись и в лабораториях воюющих держав.

Родившийся в Российской империи и закончивший Пинское реальное училище, выдающийся химик Хаим Вейцман (с 1910 года подданный Великобритании) работал в "Туманном Альбионе" над синтетической резиной, бездымным порохом и очень подсобил Великобритании с банальным ныне ацетоном.


Хаим Вейцман не знал, что изготавливает средство для снятия лака с ногтей.

Вейцман воспользовался приобретёнными за время войны связями в британском истеблишменте и способствовал появлению Декларации Бальфура, ставшей основой для передачи мандата над Палестиной Великобритании и, в будущем, создании там еврейского государства.

Однако, оккупация Палестины войсками Великобритании не установила там спокойствия. Вскоре арабы поняли, что если так пойдёт дальше, то из гонителей евреев они очень быстро станут гонимым меньшинством. Начались серьёзные столкновения между арабами и евреями, с использованием полученного в Первую мировую оружия. Британцы же вовсе не собирались отдавать кому-то преимущество. Палестина должна была оставаться англо-саксонской, а не арабской или еврейской. И тогда там вспыхнула не утихающая до сих пор террористическая война. Только террористы были иные.


Продолжение следует....

Tags:

promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Православный календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel