vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

8 июля - Полтавская битва

День славы шведского оружия.


Полтавская баталия Луи Каравак


И это же день фактического поражения Швеции в Северной войне. Шведская армия, не смотря на трёхкратное преимущество русской армии в живой силе и десятикратное в артиллерии блестяще начала наступление под Полтавой, захватив русские редуты. И это не смотря на то, что не были подготовлены для штурма укреплений.

Слава Богу русские войска изменили своей обычной тактике сидения на месте и начали сражаться, что и привело к победе. Стоит отметить и гений "пиара" Петра Первого, который сумел выжать из этой практически предрешённой, с учётом сил сторон, победы огромные бонусы для престижа нашей страны.

Tags: история
Subscribe

  • Благодатный огонь

    Пишут в метро на информационных мониторах: " в Иерусалиме в этот день зажигают благодатный огонь...". Мне одному кажется, что лучше бы они вообще…

  • О безбожности урбанистов

    Ничего не утверждаю, это не какая-то концепция или учение, просто мысли, связанные с неким совпадением. Урбанисты пытаются превратить город в…

  • Кино 18+ с родителями

    Пока длился год пандемии в России незаметно поменялась правовая реальность, касающаяся допуска детей до 18 лет в кинотеатры на фильмы, содержащие…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments