?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Итак. Чем регламентировано задержание транспортного средства и почему я говорю, что нарушен закон.

Вот норма КоАП РФ:

[Статья 27.13 КоАП РФ]Статья 27.13. Задержание транспортного средства

1. При нарушениях правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16, частями 2 - 4 и 6 статьи 12.19, частями 1 - 3 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 14.38 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания, а при нарушениях, предусмотренных статьями 11.26 и 11.29 настоящего Кодекса, также до уплаты административного штрафа в случае, если транспортное средство, на котором совершено нарушение, выезжает с территории Российской Федерации. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1, 2 или 3 статьи 12.21.1 или частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если транспортное средство, в отношении которого принято решение о задержании, будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, оно до начала задержания может быть перемещено путем управления транспортным средством его водителем либо лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, в ближайшее место, где данное транспортное средство таких препятствий создавать не будет. В случае совершения административных правонарушений, предусмотренных статьями 11.26 и 11.29 настоящего Кодекса, задержание транспортного средства может осуществляться путем перемещения его водителем задержанного транспортного средства либо лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств.

1.1. Задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку.

2. Утратил силу. - Федеральный закон от 14.10.2014 N 307-ФЗ.

3. Решение о задержании транспортного средства соответствующего вида или о прекращении указанного задержания принимается должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, а в отношении транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, также должностными лицами военной автомобильной инспекции. Указанными должностными лицами составляется протокол о задержании транспортного средства, после чего они присутствуют на месте задержания транспортного средства до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку.

4. В протоколе о задержании транспортного средства указываются дата, время, место, основания принятия решения о задержании транспортного средства, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена указанная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а также наименование органа (учреждения, организации), должность, фамилия, имя и отчество лица, которое будет исполнять решение о задержании транспортного средства.

5. Протокол о задержании транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, и лицом, в отношении которого применена указанная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

6. В случае отказа лица, в отношении которого применено задержание транспортного средства, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись.

7. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида вручается лицу, в отношении которого применена указанная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а также лицу, которое будет исполнять решение о задержании транспортного средства.

8. Протокол о задержании транспортного средства в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.


9. Перемещение транспортных средств Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, на специализированную стоянку, их хранение, оплата расходов на перемещение и хранение, возврат транспортных средств осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

10. Перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, за исключением транспортных средств, указанных в части 9 настоящей статьи, их хранение, оплата расходов на перемещение и хранение, возврат транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, осуществляются в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации.

11. Расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства, за исключением транспортных средств, указанных в части 9 настоящей статьи, возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства.

12. В случае прекращения производства по делу об административном правонарушении по основаниям, предусмотренным пунктом 1, пунктом 2 (за исключением случая недостижения физическим лицом на момент совершения противоправных действий (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности), пунктами 3, 7 части 1 статьи 24.5 настоящего Кодекса, расходы на перемещение и хранение транспортного средства возмещаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а транспортное средство незамедлительно возвращается его владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством.



Выделил то, что нарушено явно. Плюс к этому, машина не была опечатана, как вы могли видеть. При выезде со стоянки эвакуаторы повернули налево. Там двойная сплошная линия. Помимо этого, могу добавить следующее.

Не буду второе видео размещать, и так объясню. По верхнему видео и вот этому фото.



[Spoiler (click to open)]Перед въездом на стоянку установлен дорожный знак 3.28 (стоянка запрещена) совместно с разметкой 1.10 (жёлтая линия), при этом зона действия знака определяется протяженностью линии разметки. ГИБДД сегодня пытались увезти машину припаркованную прямо за окончанием линии разметки. Около металлического ограждения. Если вы знаете какое правило парковки нарушено при стоянке там, то поделитесь. Я не в курсе.

Кроме того, увозят машины припаркованные на разметке 1.16.1. (разделительный островок заштрихованный). Её хорошо видно на фото. Там стоит "лада" с открытым багажником. Сегодня оттуда увезли 5 машин при мне. И две не успели, хозяева вышли. Правил регламентирующих запрет остановки и стоянки на разметке 1.16.1 в ПДД и КоАП РФ нет. Некоторые трактуют так, что края этой рзметки - это разделительная полоса, а значит на неё запрещено даже колесом заезжать. Не канает. Сами видите никаких встречных потоков на стоянке просто нет, а края не могут быть разметкой 1.2.1 даже теоретически. Это отдельная разметка с отдельным обозначением в ПДД. В ГОСТе тоже ничего про края разметки, являющимися разметкой 1.2.1. не сказано, так что такая трактовка не выдерживает критики ИМХО.


Что скажете?

Я конечно ничего не имею против того, когда увозят машины наглых водителей, бросающих их где попало. Но у нас на стоянке мест не хватает. Кому там мешают машины? При этом грузовик у забора не правильно припаркованный (его видно на фото) стоит там уже с неделю, наверное. Магазин "Атак" в ТЦ. Люди забегают в магазин и уезжают. Тут же расположено и здание БТИ. Машины у девушек увезли, когда они были там. По-моему, это просто гадство. Очень хочу, что бы эвакуаторщиков и ГИБДДшника наказали за нарушение закона.

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ivankravtsov
Jul. 22nd, 2015 07:42 pm (UTC)
Вступление. "Начнём". Что-то в этом духе.
(Deleted comment)
(no subject) - ivankravtsov - Jul. 22nd, 2015 07:48 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ivankravtsov - Jul. 22nd, 2015 07:52 pm (UTC) - Expand
i4nz0
Jul. 22nd, 2015 08:02 pm (UTC)
эти два добрых молодца частенько возле моего дома шерстят
ivankravtsov
Jul. 22nd, 2015 08:04 pm (UTC)
Та их все Мытищи знает уже. Красавцы, блин. Но двойную они пересекли. Лишение ж. Жаль по видео нельзя. Но свидетельских показаний море. Завтра чётче засниму, как они там едут.
(no subject) - i4nz0 - Jul. 22nd, 2015 08:12 pm (UTC) - Expand
lica_alica
Jul. 22nd, 2015 08:11 pm (UTC)
Не в тренде буду) Сама за рулем, машину однажды эвакуировали, давно уже, с тех пор сначала - думать, потом - парковаться. Мое мнение: правильно делают, воспитывают)) Желтой полосы более чем достаточно для эвакуации. Островок - табу, в школе учили, пунктов ПДД не помню)) Когда однажды в Москве словесно наехала на таксиста за стоянку на островке, он даже сильно крыльями не махал и не ерепенился, знал, что нарушает.
i4nz0
Jul. 22nd, 2015 08:13 pm (UTC)
Мое мнение: правильно делают
если они это делают с нарушением закона, то ничуть не лучше, наоборот только хуже нарушителей
(no subject) - ivankravtsov - Jul. 22nd, 2015 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lica_alica - Jul. 22nd, 2015 09:01 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - lica_alica - Jul. 22nd, 2015 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i4nz0 - Jul. 22nd, 2015 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lica_alica - Jul. 22nd, 2015 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i4nz0 - Jul. 22nd, 2015 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lica_alica - Jul. 22nd, 2015 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i4nz0 - Jul. 22nd, 2015 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lica_alica - Jul. 22nd, 2015 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i4nz0 - Jul. 22nd, 2015 10:30 pm (UTC) - Expand
весы здесь ни к чему - i4nz0 - Jul. 22nd, 2015 09:07 pm (UTC) - Expand
Re: весы здесь ни к чему - lica_alica - Jul. 22nd, 2015 09:20 pm (UTC) - Expand
Re: весы здесь ни к чему - i4nz0 - Jul. 22nd, 2015 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jul. 23rd, 2015 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jul. 22nd, 2015 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lica_alica - Jul. 22nd, 2015 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jul. 22nd, 2015 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lica_alica - Jul. 22nd, 2015 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jul. 22nd, 2015 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lica_alica - Jul. 22nd, 2015 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jul. 23rd, 2015 04:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - lica_alica - Jul. 23rd, 2015 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jul. 23rd, 2015 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - lica_alica - Jul. 23rd, 2015 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jul. 23rd, 2015 09:05 am (UTC) - Expand
feona2003
Jul. 22nd, 2015 08:58 pm (UTC)
У меня такое эфемерно-мечтательно)))) Вот бы не увозили никуда, ставили БЫ стопоры, чтобы уехать не могли. А ключик после оплаты штрафа получали)))) Экологически чисто, эвакуаторы не мешают. Дешево и сердито!
ivankravtsov
Jul. 23rd, 2015 04:41 am (UTC)
Если машина не мешает-это вполне разумно.
(no subject) - feona2003 - Jul. 23rd, 2015 07:28 pm (UTC) - Expand
aslan1488
Jul. 23rd, 2015 05:42 am (UTC)
Номера т/с экипажа и эвакуатора есть? Я бы с прокуратуры начал, нопример) бдительный гражданин рапортует, что такого-то числа стал очевидцем, как в нарушение ... неизвестными им лицами с помощью эвакуатора г/н ... в присутствии сотрудников гибдд на т/с г/н без составления протоколов, и т.д.
ivankravtsov
Jul. 23rd, 2015 06:27 am (UTC)
Так же помыслил. Уже отправил.
tamarapravdina
Jul. 23rd, 2015 09:54 am (UTC)
Возмущена не менее вас. Присоединяюсь, тоже хочу, чтобы эвакуаторщиков и ГИБДДшника наказали за нарушение закона.
ivankravtsov
Jul. 23rd, 2015 10:00 am (UTC)
Вчера написал жалобу, сегодня уже нет грузовика. Гашники ещё не приезжали. Может просто совпало, конечно....
(no subject) - tamarapravdina - Jul. 23rd, 2015 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Jul. 23rd, 2015 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Jul. 23rd, 2015 12:09 pm (UTC) - Expand
i4nz0
Jul. 24th, 2015 04:12 am (UTC)
Только что мимо меня проехал, гад! Из нашего двора выворачивал, увез ладу.
ivankravtsov
Jul. 24th, 2015 05:52 am (UTC)
К нам после обеда приезжают. Вчера уже менты на своей машине приехали и сразу клеили пломбы, опечатывали. А протоколы хоть и не заполнял, но в руках держал. Но уехали всё-равно через сплошную. Сегодня кину на сайт ГИБДД видео с тем, как сплошную пересекают и скажу, что есть свидетели.

А. И грузовик же убрали! Ура! На следующий день. В итоге они вчера две машины только за день везли. После того, как грузовик уехал на почти 10 парковочных мест больше стало.

Edited at 2015-07-24 05:54 am (UTC)
(no subject) - i4nz0 - Jul. 24th, 2015 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - i4nz0 - Jul. 24th, 2015 06:30 am (UTC) - Expand
mayorovn
Jul. 28th, 2015 09:16 am (UTC)
начнем с истоков. ликсутовская банда протолкнула коммерчесую эвакуацию и под эгидой устранения заторов все бесплатные стоянки перевели в платные, наставили несуразных знаков остановка запрещена и безнаказанно под прикрытием закона обворовывают народ, но даже без нарушения закона этого не могут сделать. А девушке надо писать заявление в полицию о краже и привлекать их по всей строгости, так как без составления протокола ни что иное как хищение имущества.
ivankravtsov
Jul. 28th, 2015 09:43 am (UTC)
Протокол составят на стоянке и никто не докажет, что он не был составлен на месте. У девушки же нет моих видеозаписей.
( 57 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel