vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Парусная регата в Петропавловске-Камчатском

Оригинал взят у beliberden в Парусная регата в Петропавловске-Камчатском
11 июля 2015 г., в День рыбака, в Петропавловске-Камчатском состоялась запланированная парусная регата. С погодой, надо сказать, очень повезло - солнце и ветер. Как раз то, что нужно для парусного спорта.
Перед скромным фоторепортажем, скажу пару слов о состоянии парусного спорта на Камчатке сейчас, в рамках моих познаний и понимания ситуации. Первая парусная регата состоялась на Камчатке в 2012 году после 22ух летнего перерыва. Процитирую по этому поводу АИФ 3х летней давности:

"Парусный спорт в регионе, по словам организаторов регаты, находится на достаточно низком уровне: соревнования на воде практически не проводятся, а интерес к яхтингу только начинает возрождаться… Настоящий парусный бум Камчатка переживала в лишь советские годы. После картина сильно изменилась: лодки из государственной собственности перешли в частную: некоторые из них сгинули, другие были угнаны владельцами с Камчатки на юг России и в Америку. В последний раз крупная регата проводилась здесь 22 года назад."

Как я слышал, в советское время здесь были действительно неплохие яхты. В начале 90ых они были успешно кем-то "прихватизированы". Однако, с яхтой есть такая проблема: помимо того, что ее нужно суметь приобрести, ее еще нужно суметь содержать. А вот этого "приватизаторы", по-видимому, не понимали. В результате лодки пришли в плачевное состояние. Одна яхта, "Картер-30" польской постройки, как я видел, долго кочевала по камчатскому "Авито", и была в итоге продана во Владивосток. Подозреваю, что она как раз оставшаяся с тех времен. Вообще, как я слышал, в самое плохое время на Камчатке оставалось всего 2 парусные яхты.

На текущий момент, по данным информационного агенства "Кам24", "На Камчатке сейчас порядка десяти парусных яхт, из которых на плаву реально около пяти-шести". У меня лично эти слова вызывают вопросы, скажем: а парусно-моторные яхты они считают? Если да, то на моих фотографиях 6 яхт уже есть, из них 5 на плаву. Не знаю, что сейчас с "Морским ветром", если он на плаву, то значит, все шесть я уже сфотографировал? Но это не так - яхты "Либерти", о которой идет речь в репортаже "Кам24", на моих фотографиях нет. Так что видимо, парусных яхт на Камчатке все-таки больше. Новые яхты появляются регулярно - в этом году камчатская флотилия пополнилась как минимум еще двумя яхтами, уже упомянутым "Либерти" и еще яхтой "Эмма".

Но это были, так сказать, вводные слова, а теперь собственно фотографии. К сожалению, резкость в большинстве случаев оказалась далека от идеала - снимал с рук, и кроме того, в солнечную погоду над водой происходит интенсивное перемешивание воздушных потоков, что ухудшает видимость. Кроме того, пришел я, по-видимому, "к шапочному разбору", и в мое поле зрения попали не все участники.

Но что есть, то есть. Итак, белеет парус на фоне стальных кораблей - но совсем не одинокий, как раньше:






















Как обычно, эти и другие фотографии можно найти у меня на Яндекс-фотках.



Tags: перепост
Subscribe

  • Не пробуйте это повторить

    Более полумиллиона рублей взыскал с РЖД суд в Свердловской области в пользу истца, получившего травму на железной дороге почти тридцать лет назад.…

  • Лучше поздно, чем никогда

    Оригинал взят у en_poly в Вышла моя ПЕРВАЯ сказка!!! А хороших новостей желаете? Пока мы отдыхали, произошло то самое, чего я с…

  • Грешно ли ходить на массаж в Пост?

    Оригинал взят у ivankravtsov в Грешно ли ходить на массаж в Пост? Подарил когда-то жене абонемент на массаж. А тут сам сходил по этому…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments