vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Другая половина мира

Михаил Ахманов

Прочитал собственно ещё в командировке, что-то могло позабыться.
Содержание.
Альтернативная вселенная, в которой Боги, которые вроде бы даже и не Боги, а пришельцы гуманойды из Великой Пустоты (космоса) даровали технологии и, как следствие, рывок цивилизации населению материков, напоминающих наши Южную и Северную Америки. При этом они так же оставили своих детей от местных женщин. Их дети наделены долголетием (до 200 лет) и сильны телом, хотя в целом не отличаются от обычных людей (кровь чуть светлее, глаза голубые). С тех пор прошло полтора тысячелетия и наступила эпоха Великих географических открытий. Корабли развитых стран отправляются в неведомое.
Герой, сын правителя одной из стран «Северной Америки», оказывается избранником Богов – даже из светлорождённых он выделяется словно солнце на небесах. Но кому многое даётся, с того многое и спросится. И ему суждено пройти дорогой потерь и побед. Останется ли он после этого человеком?
Оценка 6 из 10.
Стиль.
Соглашусь с самим автором. Много оригинальной терминологии. Но несколько позже она совсем не мешает. Не считаю, что затянуто. Цикл на четыре книги. Я пока прочитал только первую, но если увижу вторую, куплю.
Если по началу сюжет кажется предсказуемым, то пару поворотов всё же оказываются неожиданными. Хотя в целом эта книга –вступление.
7 из 10.
Язык.
Тем, кто читал Ахманова пояснять не нужно. Он умеет делать интересных персонажей даже из стандартных супергероев. Хотя в целом, в описательной части особенно, он не оригинален и может показаться скучным.
7 из 10.

Вполне хорошая книга. К прочтению рекомендую.
Tags: о литературе
Subscribe

promo ivankravtsov июнь 27, 2019 11:50 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments