vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Царь Фёдор. Ещё один шанс…

Роман Злотников

Сюжет.
Главный герой - бизнесмен, миллиардер и любитель самому себе готовить борщ. Один из тех, кто хапнул в девяностые и теперь у него «деньги производят деньги». В результате разборки с конкурентом попадает в тело юного Фёдора Годунова в 9летнем возрасте. До смуты у паренька с разумом 37летнего «нового русского» (не типичного, а такого, которые остались сейчас – но не настолько оборзевшего, как Ходорковский, Абрамович и иже с ними). Парень потихоньку начинает готовить себя к выживанию и, как следствие, к царствованию страной. А что бы было, не будь смутного времени на Руси?
Правильно кто-то сказал. Скорее фантастика, чем альтернативка. Отражение характеров того времени мягко говоря не правдоподобно. Бояре не быдло, уважаемый.
5 из 10
Стиль.
Обычный Злотниковский стиль. Всё так же, как в Императоре, в Князья, а не тати…. Только место и время отличается. Но сим и интересно. Много, впрочем, интересных находок.
7 из 10
Язык.
Обычный его язык. Девушкам знаю нравится, хотя вроде бы мужские вещи пишет.
6 из 10.

http://knizhnik.org/page/roman-zlotnikov-tsar-fedor-esche-odin-shans.html
Tags: о литературе
Subscribe

  • О стереотипах

    Вынесу из ветки комментариев у отца Александра, пожалуй. Не очень плодотворная, к сожалению, но весьма интересная дискуссия получилась. Стереотипы…

  • Меня тут хамом назвали

    Что в общем-то абсолютная правда. Есть такое. Борюсь как могу, но бывает, бывает. Но мне интересно, кто и за что меня назвал хамом. Я в комментарии…

  • Об СССР

    Не мои мысли. Пишет zhizd в одном из комментариев: Послушав воспоминания и почитав споры вокруг СССР, я для себя сделал вывод, что…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments