vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Возмущение квасом

Я возмущён российскими производителями кваса. Они умудряются делать его вреднее кока-колы.

Если кто-то не в курсе, то калорийность колы - 42 ккал на 100 мл.



Кваса 25 (Вятский) (хотя в магазине видел только не менее 40), 30 (Очаковский) (опять же в магазине на упаковке больше написано), 37 (Никола) (в магазинном под 60).

Хлебного кваса "естественного" брожения.

Это сколько же сахара надо запихнуть в упаковку?! А эта дикая газированность?!

Я честно скажу, колу пью от похмелья. Там кофеин, которых благодаря газу впитывается быстрее. Но наш квас при похмелье может пить только самоубийца, хотя это традиционное русское средство как раз именно от него.

Единственный, какой ещё можно пить и что бы зубы не болели от сахара, а потом не мучиться желудком от переизбытка газа - это Лидский Тёмный. Белорусы умеют делать.

Но тут я открыл для себя сергиевопосадский. Он вовсе без газа. Т.е. абсолютно. Продают его, правда, только в Лавре (в Скиту берём обычно) или на разлив возят. К нам не далеко, видимо, поэтому всегда есть. Это вкус детства. У меня бабушка такой делала. Кисленький. Класс.

А вы какой пьёте?

Tags: наблюдения, своё
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →