?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возмущение квасом

Я возмущён российскими производителями кваса. Они умудряются делать его вреднее кока-колы.

Если кто-то не в курсе, то калорийность колы - 42 ккал на 100 мл.



Кваса 25 (Вятский) (хотя в магазине видел только не менее 40), 30 (Очаковский) (опять же в магазине на упаковке больше написано), 37 (Никола) (в магазинном под 60).

Хлебного кваса "естественного" брожения.

Это сколько же сахара надо запихнуть в упаковку?! А эта дикая газированность?!

Я честно скажу, колу пью от похмелья. Там кофеин, которых благодаря газу впитывается быстрее. Но наш квас при похмелье может пить только самоубийца, хотя это традиционное русское средство как раз именно от него.

Единственный, какой ещё можно пить и что бы зубы не болели от сахара, а потом не мучиться желудком от переизбытка газа - это Лидский Тёмный. Белорусы умеют делать.

Но тут я открыл для себя сергиевопосадский. Он вовсе без газа. Т.е. абсолютно. Продают его, правда, только в Лавре (в Скиту берём обычно) или на разлив возят. К нам не далеко, видимо, поэтому всегда есть. Это вкус детства. У меня бабушка такой делала. Кисленький. Класс.

А вы какой пьёте?

promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sauternes_59
Aug. 13th, 2015 06:57 am (UTC)
домашний)
ivankravtsov
Aug. 13th, 2015 07:07 am (UTC)
Это идеально)
sarycheva_s
Aug. 13th, 2015 07:01 am (UTC)
Муж уважает только "Очаковский" почему-то, а я вообще не люблю

Хотя да... помню, в детстве бабушки делали... а банках изюм плавал :)...
ivankravtsov
Aug. 13th, 2015 07:07 am (UTC)
У меня отец тоже почему-то именно Очаковский пьёт. Но я его уже "переучил".

Сами не делаете?
(no subject) - sarycheva_s - Aug. 13th, 2015 07:11 am (UTC) - Expand
bbuzi
Aug. 13th, 2015 07:29 am (UTC)
налегаю на компоты из сухофруктов постоянно варю. прекрасно для сердца.
ivankravtsov
Aug. 13th, 2015 08:00 am (UTC)
Это наверное все делают)
a_marcov
Aug. 13th, 2015 07:33 am (UTC)
Я пью "Русский дар", он самый нормальный.
Хотя с тобой полностью согласен: без сахара и газов было бы лучше.
Я тут выяснил, что в России теперь делают т.н. крафтовое пиво, т.е. на маленьких заводиках и, в основном, верхового брожения, что круче обычного.
В итоге пиво очень плотное и горькое. Так вот, основная моя проблема в том, как бы сделать так, чтобы оно стало безалкогольным.
(Обычное безалкогольное пиво даже хуже обычного алкогольного: бледное и унылое.)
Это я к чему: думаю, несладкие безалкогольные напитки пользовались бы популярностью. Вот, скажем, какой-нибудь "Байкал" или "Тархун": если сахара класть поменьше, а травяную основу сделать позлее - вполне бы норм получилось.

P.S. Очень неплохое крафтовое пиво варят в Ивантеевке, Black Sails, вроде.
ivankravtsov
Aug. 13th, 2015 07:59 am (UTC)
Не слышал о таком, интересно. Буду поглядывать.

Быстрым верховым уже давно делают эль. И на Моспиво. И Очаково льёт. На маленьких пивоварнях тоже давно делают. Порой прямо при ресторанах.
(no subject) - a_marcov - Aug. 13th, 2015 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Aug. 13th, 2015 08:22 am (UTC) - Expand
feona2003
Aug. 13th, 2015 07:42 am (UTC)
Никакой. По тем же причинам. Домашний не делаем. Не очень люблю.
От похмелья самое оно фруктоза, столовая ложка на стакан воды)
ivankravtsov
Aug. 13th, 2015 08:01 am (UTC)
Квас испытан веками. Но то, что продают - это не квас. Это газированная сахарная вода на хлебе.
(no subject) - feona2003 - Aug. 13th, 2015 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Aug. 13th, 2015 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - Aug. 13th, 2015 08:46 am (UTC) - Expand
krasa74
Aug. 13th, 2015 08:09 am (UTC)
"коЛЛа" режет глаз... Как и "галлерея" и "поллувер", "киллограмм" и "поллюс"
ivankravtsov
Aug. 13th, 2015 08:17 am (UTC)
Если глаз твой соблазняет тебя...

Я вроде этих слов тут не писал. Повнимательнее.
lanskij
Aug. 13th, 2015 08:21 am (UTC)
А у меня супруга настаивает замечательный домашний квас :)
ivankravtsov
Aug. 13th, 2015 08:22 am (UTC)
Вот умничка.
yachtweek
Aug. 13th, 2015 09:52 am (UTC)
Мы покупаем только разливной, который местный производитель делает и продает только летом. А всякие разлитые в бутылки, круглогодичные, не берем.
(Deleted comment)
ivankravtsov
Aug. 13th, 2015 09:55 am (UTC)
Просто ягоды морозите?
(Deleted comment)
(no subject) - ivankravtsov - Aug. 13th, 2015 11:21 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ivankravtsov - Aug. 13th, 2015 11:31 am (UTC) - Expand
n_p_n
Aug. 13th, 2015 10:23 am (UTC)
Похмелья у меня не бывает ;)
Но домашний квас делаю иногда. Получается разным, но всегда очень вкусным :)
Из покупных пробовал, наверное, все. Все — отстой.
Более-менее интересным был «Москвас», но он куда-то исчез. Совсем
ivankravtsov
Aug. 13th, 2015 10:25 am (UTC)
Завод Моспиво его делает, но я не знаю, куда он делся.

Первый раз вижу человека у которого не бывает похмелья. От него только одно средство-не пить совсем))

Edited at 2015-08-13 10:26 am (UTC)
(no subject) - n_p_n - Aug. 13th, 2015 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Aug. 13th, 2015 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - n_p_n - Aug. 13th, 2015 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivankravtsov - Aug. 13th, 2015 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i4nz0 - Aug. 15th, 2015 07:46 pm (UTC) - Expand
lica_alica
Aug. 13th, 2015 11:47 am (UTC)
Тоже Загорский) Но их же два варианта, в желтых ларьках и голубых, мне послаще нравится, из желтых.
ivankravtsov
Aug. 13th, 2015 01:39 pm (UTC)
)) Ну мы поняли друг друга.
victorya_
Aug. 13th, 2015 01:21 pm (UTC)
Я тоже на эту тему как-то думала.
Сейчас квас не покупаю так как он покупной вреден это очевидно.
Я думаю сахара в него кладут много потому что консервируют.
Наверное нет технологии чтобы его свежий сохранять.
Вообще он определенного градуса недолго сохраняется потом запросто крепчает.
Я делала самый простой квас сама без всяких доп. дрожжей, на хлебе, правда получался светлый, но приятный на вкус. Сейчас не делаю, немного опасаюсь что +- градус и я какой-нибудь алкоконтроль не пройду за рулем.
Вообще этот скоропортящийся натуральный напиток надо бы местным производителям делать и сразу продавать из кег. Тогда и в состав можно всякой дряни не пихать. Т.е. желание покрыть рынок приводит к тому что состав страдает. Ну или продавать как быстропортящийся товар типа молока. Потому что натуральный живой квас как кола храниться не может
ivankravtsov
Aug. 13th, 2015 01:38 pm (UTC)
Я думаю, что проблема в том, что зимой в заводских условиях он выйдет золотой.
sol_blackhands
Aug. 13th, 2015 03:05 pm (UTC)
Очаковский. Лидский если попадётся.

А вообще стараюсь не пить магазинный квас, из-за сахара и всего такого. Так что обычно вода и чай.
ivankravtsov
Aug. 13th, 2015 03:21 pm (UTC)
Может и правильно.
kovipe
Aug. 13th, 2015 03:44 pm (UTC)
если и пью то тот, что у нас в бочках на улице продают - разливной, местного изготовления :)
ivankravtsov
Aug. 13th, 2015 08:48 pm (UTC)
Многие, как погляжу.
gal_an
Aug. 13th, 2015 05:39 pm (UTC)
Я вообще квас не пью. Но у нас, кроме бутылочного в магазинах, продают монастырский, в бочках, его делают в мужском монастыре.
ivankravtsov
Aug. 13th, 2015 08:46 pm (UTC)
Если не пьёте, то бесполезно спрашивать, какой лучше?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Православный календарь

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel