vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Объективные итоги голосования о судьбе Исаакиевского собора

Итоги голосования за сутки.

За передачу в собственность 14 голосов 23%
За передачу в пользование 23 голоса 37 %
Против передачи собора 25 голосов 40%

Всего 62 голоса.

Голосование считаю объективным и можно констатировать факт, что общество расколото и единого мнения о судьбе Собора нет.

Хотя большая часть общества вовсе не против того, что бы в Соборе была и церковь и музей, но в первую очередь ни кто не препятствовал проведению служб, есть значительное число людей, ценящих Собор прежде всего, как историческую ценность и памятник истории и архитектуры, наличие же служб считающие там или правильным и хорошим дополнением, или же возражающие против них вовсе (подавляющее меньшинство). Так же незначительное меньшинство принципиально хотело бы отдать Собор в собственность Церкви. Из принципа, раз это храм - он должен быть в собственности Русской церкви. В основном же общество смотрит на этот вопрос весьма умеренным взглядом, как я уже выше констатировал. Даже не понятно, как удалось с этой темой трижды попасть в ТОП ЖЖ некоторым блогерам. С другой стороны, количество ботов, участвующих в голосовании (больше 10%) даже не в ТОП, говорит о том, что тема чрезвычайно важна для атеистов и антиклерикалов. Они готовы идти на подтасовки, подлог и обман, ради достижения видимости победы своего мнения.



Tags: опросы, скандалы, сообщества
Subscribe

  • Опасно ругать ФСБ

    Пока в журнале пользователя clio_historia были только фейки по истории, всякий бред про власть и прочее, то спокойно существовал и…

  • Обожаю математику от пропагандистов и патриотов

    Цитата относительно того, что в России большие сборы на фонды с заработной платы: Общие ставки это 22 + 5,1+ 2,9 = 32 процента. Естественно у них…

  • Опека

    Столкнулся не со стороны клиентов, а по личному вопросу. Это вредительская структура, я вам хочу сказать. Никакой функции защиты детей она не несёт.…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments