?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня уже назвали "диким" за моё мнение не допустимости "бейби боксов" где-либо, кроме учреждений здравоохранения, и того, что я вижу реальный вред от них. Сейчас их мало и они не приносят ни особой пользы, ни особого вреда.

В Тюмени за год существования такой коробки, туда был подброшен один младенец. В это же время там было минимум два следующих случая:

В первом мать выбросила ребёнка на помойку. Во втором закопала в лесу. Просто мне лень искать больше. Уверен, что были и ещё случаи.

В крупных городах в год фиксируется до 10, редко больше, случае убийства новорождённых младенцев. Ни одному. Повторюсь и подчеркну, ни одному из этих детей "бейби бокс" не помог и не мог бы помочь. Покажите реальную статистику сокращения убийств младенцев при наличии "бейби-боксов". Её нет даже там, где они функционируют давно. В Краснодарском крае, где такие боксы появились в РФ впервые, как выкидывали детей на помойку, так и выкидывают.

В тоже время от своих детей отказываются сотни матерей в установленном порядке т.е. написав отказ от ребёнка в роддоме. Любая из них могла бы воспользоваться и "бейби боксом". Только ни одна из них не убила своего ребёнка. И не стала бы этого делать.

Кто же оставляет детей на помойке? Почитаем выдержку из приговора суда.

[Spoiler (click to open)]Показаниями подсудимого М. о том, что * года К. родила *, и после выхода из больницы она вместе с ребенком проживала в его квартире. * 2012 года ночью ребенок заплакал, и К. пошла на кухню готовить смесь для питания. Примерно в * часа К. зашла к нему в комнату и попросила посмотреть на ребенка. Он зашел в соседнюю комнату и увидел ребенка без признаков жизни, на его шее была намотана ткань. К. боялась, что ее привлекут к уголовной ответственности и спрашивала у него, что делать. Он предложил избавиться от трупа ребенка, положил его в картонную коробку и вместе с К. вынес его в мусорный контейнер.
Свидетели - сотрудники полиции С., Л. и Ж. пояснили, что * 2012 года по адресу: * в контейнере для мусора был обнаружен труп новорожденного ребенка. В результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен М., который пояснил, что в его квартире вместе с ним проживала К., которая родила их совместного ребенка. Вечером *2012 года он и К. употребляли спиртные напитки, а ребенок капризничал и плакал. Ночью К. задушила ребенка ползунками, а труп ребенка они вынесли в мусорный контейнер. При задержании К. признала, что она задушила своего ребенка, но обстоятельства произошедшего описать не смогла, так как в то время находилась в состоянии алкогольного опьянения.
Оглашенными в суде показаниями К., допрошенной в качестве подозреваемой и обвиняемой с участием защитника, о том, что в ночь с * на * 2012 года она задушила своего ребенка. Труп ребенка она вместе с М. оставила в мусорном контейнере.


Поясните кому и при каких обстоятельствах мог бы помочь "бейби бокс" при условии, что мать не стала писать отказа от ребёнка в роддоме и не отказалась от него другими предусмотренными законом способами? Если она этого не сделала, то не сделает и через "бейби-бокс", но между тем это идеальный способ ухода от ответственности за убийство детей.

Тем не менее, повторюсь, я не против "бейби-боксов" при роддомах. При условии отсутствия полной и абсолютной анонимности.

promo ivankravtsov november 29, 14:52 15
Buy for 20 tokens
Традиционный опрос "Апостол Филипп" Альбрех Дюрер

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
lica_alica
Aug. 24th, 2015 10:28 am (UTC)
Спасибо. Обсуждение таких тем необходимо в любом случае.

В Тюмени за год существования такой коробки, туда был подброшен один младенец.
- Вот здесь мы с Вами и не находим точку соприкосновения. Я считаю, что даже один этот младенец - благо, так как судьба его в противном случае была бы неизвестна. Я не понимаю, как можно им пренебречь.
ivankravtsov
Aug. 24th, 2015 10:33 am (UTC)
Если мать его подбросила в бокс, она могла его отдать и в больницу. Ничего ей в этом не мешало. Я не пренебрегаю этим ребёнком. Просто уверен, что если мать не решилась его убить, то она и не стала бы этого делать без этой коробки.

Edited at 2015-08-24 10:33 am (UTC)
lica_alica
Aug. 24th, 2015 10:37 am (UTC)
Этого никто не знает. Никто не влезет в голову беременной и не вынесет оттуда готовое ее решение. Ей дан был шанс, она им воспользовалась, что было бы, не будь этого шанса, не узнает никто и никогда. Шанс на спасение ребенка - всегда благо по определению, лишение шанса - зло.
ivankravtsov
Aug. 24th, 2015 11:58 am (UTC)
Шанс был и без бокса. Ни кто его не лишал её.

У ней стоял выбор. Сохранить ребёнка или отдать его. Она решили отдать. Перед ней никогда не стоял выбор убить ребёнка или отдать. Это даже не домыслы. Это констатация того, что сдают детей в эти боксы -убийцы. Пусть только потенциальные.

Но это не так. Будь она по психологии убийцей, она бы его и убила. Или сразу, в утробе, или после рождения.
lica_alica
Aug. 24th, 2015 01:56 pm (UTC)
Еще круче) Я же говорю, что мы слишком сильно расходимся. Аборт -> убийство в утробе -> женщина-убийца...
ivankravtsov
Aug. 25th, 2015 06:11 am (UTC)
Не я это придумал. Господь.
lica_alica
Aug. 25th, 2015 09:30 am (UTC)
"Всего лишь" вопрос веры, о чем и речь.
ivankravtsov
Aug. 25th, 2015 09:42 am (UTC)
Но я же при этом, как и Церковь, не призываю уголовно наказывать за это и т.д.

Церковь говорит на этот счёт следующее:

"Не отвергая женщин, совершивших аборт, Церковь призывает их к покаянию и к преодолению пагубных последствий греха через молитву и несение епитимии с последующим участием в спасительных Таинствах. В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь. Борьба с абортами, на которые женщины подчас идут вследствие крайней материальной нужды и беспомощности, требует от Церкви и общества выработки действенных мер по защите материнства, а также предоставления условий для усыновления детей, которых мать почему-либо не может самостоятельно воспитывать.

Ответственность за грех убийства нерожденного ребенка, наряду с матерью, несет и отец, в случае его согласия на производство аборта. Если аборт совершен женой без согласия мужа, это может быть основанием для расторжения брака (см. X.3). Грех ложится и на душу врача, производящего аборт. Церковь призывает государство признать право медицинских работников на отказ от совершения аборта по соображениям совести. Нельзя признать нормальным положение, когда юридическая ответственность врача за смерть матери несопоставимо более высока, чем ответственность за погубление плода, что провоцирует медиков, а через них и пациентов на совершение аборта. Врач должен проявлять максимальную ответственность за постановку диагноза, могущего подтолкнуть женщину к прерыванию беременности; при этом верующий медик должен тщательно сопоставлять медицинские показания и веления христианской совести".
lica_alica
Aug. 25th, 2015 01:57 pm (UTC)
Я очень хорошо знаю, что говорит Церковь)
ivankravtsov
Aug. 25th, 2015 09:00 pm (UTC)
Это хорошо, а то даже не все священники знают. Одни считают, что церковь призывает их вовсе запрещать, другие считают, что она не считает их убийством....
nasolini
Aug. 25th, 2015 09:28 pm (UTC)
а у вас же читала впечатляющий пост на эту тему:
http://lica-alica.livejournal.com/77912.html

lica_alica
Aug. 25th, 2015 09:51 pm (UTC)
Так Иван по его следам этот и сделал, а наша с ним дискуссия плавно перетекла и сюда)
nasolini
Aug. 25th, 2015 09:52 pm (UTC)
вот оно что... но я за женский взгляд!
gal_an
Aug. 24th, 2015 02:45 pm (UTC)
Наверное, бейби-бокс выход для тех, кто не хочет, чтобы узнали о беременности и в то же время не хочет убивать ребёнка.
ivankravtsov
Aug. 24th, 2015 03:29 pm (UTC)
Интересно, как же они скроют её. Предполагается, что рожать будут дома.
gal_an
Aug. 24th, 2015 03:48 pm (UTC)
Было такое, что мать не выпускала вообще из дома беременную дочь. Как раз тот случай.
Или, когда соседям плевать на то, кто рядом живёт.
ivankravtsov
Aug. 25th, 2015 06:10 am (UTC)
Точно так же приносишь ребёнка в роддом, отдаёшь. Материнство не оформляют. Сразу отказ.
sol_blackhands
Aug. 24th, 2015 05:34 pm (UTC)
А почему вы против этих боксов? То есть почему бы им не быть как дополнительный шанс ребёнку жизнь сохранить? Они затратные по содержанию или что?
ivankravtsov
Aug. 24th, 2015 05:40 pm (UTC)
Я не против боксов. Я против анонимности и против риторического приёма, что они сохраняют жизни. Они для другого. Для комфортного и простого отказа от детей. Что тоже,может важно. Но не для детей. Для тех, кто отказывается.

Опасность я описал по ссылке. Все они,конечно, гипотетические. И снимаются исключением абсолютной анонимности.
sol_blackhands
Aug. 25th, 2015 08:16 am (UTC)
Из вашей аргументации я увидел скорее что они не работают. То есть детей оставляют при родах в роддомах или душат по бомжатникам. И всё это мимо боксов получается. То есть сама идея боксов как-то не зажила у нас.

ivankravtsov
Aug. 25th, 2015 08:20 am (UTC)
http://lica-alica.livejournal.com/77912.html?thread=1303128#t1303128

Вот тут аргументация ещё.

Идея зажила. Как альтернатива отказа в роддоме (Не как спасающая жизни).Но, строго говоря, это нарушение конвенций по защите детей.
nikolaeva_ira
Aug. 24th, 2015 07:21 pm (UTC)
что за звери... это ведь вообще не люди
ivankravtsov
Aug. 25th, 2015 06:09 am (UTC)
Люди.
nasolini
Aug. 25th, 2015 09:35 pm (UTC)
все разные, ну, не сравнить свои мысли с мыслями в голове несчастной и неблагополучной мамашки. Не знает она ни законов, ни вариантов, ей лишь избавиться от стыда и осуждения общества
( 24 comments — Leave a comment )

Православный календарь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel