vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Ага. Попался доллар!

О том, что доллар будет по 70 за рубль к концу года я говорил в начале года. Правда я говорил, что это будет в сентябре.

Сбылось.

А ещё я говорил, что нефть отскочет к 70-80 долларам в декабре. Когда будут перезаключаться долгосрочные контракты. По перевозкам долгосрочные уже в основном перезаключились, кроме "Лукойла", который кроме нескольких партнёров всех подвинул на весну следующего года, давая себе запас действий. Они так действуют второй год и пока, на мой взгляд, совершенно не ясно, что им это даёт. Только всех вменяемых людей от себя отпугнули. Неудивительно, что санкции и кризис их наиболее сильно коснулись в этот кризис. Слишком много наглели и слишком много вложились в добычу в Великобритании и Африке.

Судя по ценам на перевозку все приготовились к 65 долларам в среднем. Но думаю, что это с запасом. Теперь только бы глобального кризиса не было. Говорят уже. Посмотрим....


Tags: гадание на гуще
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments