?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В стиле Латыниной

Мне кажется, что в России, кроме Министра культуры, который может довести Латынину до брызганья слюной и полной потери человеческого обличья, просто ни кто не в состоянии противостоять тому, что от неё льётся. Не только от неё, но она просто одна из самых ярких.


Испытание ведьмы водой.

[Spoiler (click to open)] Ложь столь чудовищна, что просто теряешься, а что бы возразить. Тут полное соответствие "лучшим" гитлеровским советам. Ложь настолько чудовищна и несуразна, что поневоле начинаешь верить. Вменяемые человек просто не может поверить, что можно настолько чудовищно врать. Слушаешь или смотришь её и кажется, что ну не может быть настолько чудовищной лжи. Значит тут есть какая-то правда.

Проиграть "Латыниным" очень просто. Надо просто стараться быть объективным. Говорить правду. Кажется, что правда тут худший враг Латыниной. Но это не так. Начнёшь рассказывать и говорить, как было на самом деле и неизбежно скажешь многое, что будет истолковано в пользу врунов.

Потому что история, в реальности, не однозначна. Есть вещи, которые людям малообразованным или тем, кто не хочет вникать в суть, могут показаться не такими, как они есть на самом деле. Т.е. ты неизбежно будешь делать оговорки. И вот эти оговорки будут истолкованы, как единственная истина, а не как факты. Второстепенное, малозначимое, частичное будет подано, как единственно имеющее значение.

Да ещё к тому, тысячей слов - опровергнешь несколько, а ложь почти в каждом. Получается, что бы опровергнуть тысячу слов Латыниной нужно сказать несколько миллионов. Кто будет слушать?

Скажем скажет Латынина, что как только Римская империя приняла христианство в качестве государственной религии, то в следующем же году проиграла язычникам, а ты на это начнёшь возражать и уже можно считать себя проигравшим. Хотя она "палится так неподецки", что даже год и событие называет. 381 год и Фессалоникийский эдикт императора Феодосия Великого.



Я его, в отличие от неё, читал. И звучит он так:

[Spoiler (click to open)]Императоры Грациан, Валентиниан и Феодосий Августы. Эдикт народу города Константинополя.

Мы желаем, чтобы все народы, которыми благоразумно правит Наша Милость, жили в той религии, которую божественный Петр Апостол передал Римлянам, как она, будучи им самим установленной, свидетельствует до сего дня, и которой ясно следуют понтифик Дамас и Петр, епископ Александрии, муж апостольской святости, а именно, что мы должны исповедовать, в соответствии с апостольским наставлением и учением Евангелия, единое Божество Отца и Сына и Святого Духа в равном величестве и в Святой Троице.
Мы приказываем, чтобы те, кто повинуется этому закону, приняли наименование кафолических христиан, и определяем, что остальные, помешанные и безумные, должны потерпеть бесчестие, связанное с еретическим учением, а их сборища не принимать наименование церквей, и что они должны понести сначала Божественную кару, а затем наказание от Наших действий, которые Мы предприняли по небесному велению.
Принято в третий день до мартовских календ в Фессалонике в пятое консульство Грациана Августа и в первое консульство Феодосия Августа


Данный эдикт был принят против ариан не в 381, а в 380 году. И не распространял никаких гонений против язычников. Они были позже и были раньше.

Если же говорить о конституции, изданной в 381 году на эту тему, то она звучит следующим образом:

[Spoiler (click to open)]Те же Августы Авзонию проконсулу Азии.
Мы приказываем, чтобы все церкви были тотчас переданы епископам, которые единых в величестве и силе Отца и Сына и Святого Духа исповедуют равными по славе, единочестными; кто не делает никакого различия посредством кощунственного разделения, но признают троический порядок Лиц и единство Божества, о которых станет известно, что они состоят в общении с Нектарием, епископом Константинопольской Церкви, а также с Тимофеем, епископом города Александрии в Египте; о которых также станет известно, что они находятся в общении на Востоке с Пелагием, епископом Лаодикии, и Диодором, епископом Тарса; и в Азии проконсульской, а также Азиатском диоцезе с Амфилохием, епископом Иконийским, и Оптимом, епископом Антиохийским; в Понтийском диоцезе с Гелладием, епископом Кесарийским, и Отреем Мелитинским; с Григорием, епископом Нисским; Тереннием, епископом Скифии, Мармарием, епископом Марцианопольским. Этих надлежит допустить к занятию кафолических церквей на основании пребывания в общении с достойными епископами; всех же тех, которые не имеют общения в вере с теми [епископами], которые были указаны в особом перечне, следует изгнать из церквей как открытых еретиков, и совершенно не допускать, чтобы им после этого были предоставлены право и возможность управления церквами, дабы Таинства истинной Никейской веры пребывали чистыми и дабы после обнародования нашего предписания не было места злокозненному коварству.
Принято в третий день до августовских календ в Гераклее в консульство Евхерия и Сиагрия



"Святой Амвросий и император Феодосий" Рубенс

И снова ни слова о язычниках. Но уровень знания Латыниной, почерпнутый из традиционно ошибочной (или не достаточно точной) статьи википедии этого знать не позволяет.

И вот тут оговорка. Именно за неё уцепятся "латынины".

В 381 году действительно был эдикт, увещевающий тех, кто приносит жертвы. Звучит он следующим образом.

[Spoiler (click to open)] Императоры Грациан, Валентиниан и Феодосий августы Флору, префекту претория.

Если кто-то, словно безумец нечестивый, погряз в запрещенных жертвоприношениях, дневных и ночных, подвизаясь толкователем туманных {знамений}, и поверит, что должен истребовать себе священное место или храм, для совершения там подобных преступлений, или должен {с этой целью} прийти {туда}, тот да узнает, что {неизбежно} проскрипции подвергнется; ибо справедливым установлением {нашим} мы увещеваем, что бога должно чтить благочестивыми молитвами, а не хулить посредством ужасных предсказаний.
Дано за двенадцать дней до январских календ в Константинополе в год консульства Эвхерия и Сиагрия.


Для сравнения. В 356 году, когда, по мнению Латыниной, христианство не было государственной религией, Констанций второй повелел придавать смерти тех, кто оправляет языческие культы.

В 382 году же, когда, по мнению Латыниной Феодосий капитулировал перед готами, он издаёт такой эдикт:

[Spoiler (click to open)]Те же августы Палладию, дуксу Осроэны.

Властью государственного совета постановляем: пусть будет постоянно открыт храм, который и сейчас, и прежде является местом многолюдных народных собраний, и где, как говорят, выставлены изображения богов, кои следует ценить более за их художественную ценность, чем за их святость. Мы также воспрещаем подложными постановлениями препятствовать такому положению дел. Властью нашего постановления храму позволяется быть открытым, но так, чтобы, {вопервых}, все любимые {народом} сборища были прозорливо тобой сохранены, и весь город в храме собирался, {во-вторых}, что-бы это не дало повода полагать, что в силу общедоступности храма в нем разрешается совершать запрещенные жертвоприношения.

Дано в канун декабрьских календ в Константинополе в год консульства Антония и Сиагрия.


Весьма похоже на нынешние правила использования Исаакиевского собора. И даже если бы была капитуляция, то уж всяко не из-за принятия христианства в качестве государственной религии. Но на эту тему надо писать ещё одну статью.


И вот как противостоять Латыниной, когда даже вы, мои дорогие блогоприятели, наверняка всё не прочитали? И в душе всё равно поверите Латыниной. Или я не прав?


promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
qebedo
Aug. 31st, 2015 09:47 am (UTC)
Ну, давайте лучше верить Бл... Мядинскому. Прекрасные альтернативы Вы нам предлагаете - тухлый кролик или тухлый индюк. А посвежее вообще ничего нет? А это лень поискать, или всё на самом деле так анусно?..
ivankravtsov
Aug. 31st, 2015 10:06 am (UTC)
Вам-то как раз не лень лазить, поэтому лично вам не предлагаю. Тут два не комильфо. Но посередине-то пустота. Там только видимость истины. Для большинства там пустота. Истина для тех, кому не лень копаться.

А сколько таких?

П.С. Мединский как раз бьёт Латынину её же оружием. Прекрасно зная, что делает и что говорит (в отличие от неё). Он своеобразный гений.

Edited at 2015-08-31 10:07 am (UTC)
qebedo
Aug. 31st, 2015 10:10 am (UTC)
Гений общих мест и новых стереотипов, которые вставляет взамен "старых", причем таких же "посконных и замшелых" - только довольно лизоблюдских по отношению к нынешней власти. Затыкать какие-то "средние дыры" откровенной халтурой-конъюнктурой из серии "православие, самодержавие, работай, сцуко, где сказали!" - ИМХО, "не комильфо вообще".
ivankravtsov
Aug. 31st, 2015 10:21 am (UTC)
Я смотрю вам тоже лень читать Мединского?

Он всё умнее, тоньше и правильнее делает. Со своей точки зрения правильнее, само собой. Тут две крайности. Враги России, вроде Латыниной. И ратующие за бездумную любовь к России, вроде Мединского.

Откровенно говоря просто не надо выбирать с кем быть. Тут нет лучше/хуже.

Лучше Мединский- значит ты в стане его. Лучше Латынина- значит в её. И тоже самое с хуже Мединский, хуже Латынина.

Нет и не может быть тут оценок лучше/хуже.
qebedo
Aug. 31st, 2015 10:24 am (UTC)
Мне лень читать гамно, да - жизнь не для того, чтобы одолев кусок его, сказать в итоге "ну и гамно!". Как говорится - это победа, но почему у нее вкус?.. Мне достаточно рецензий на его опусы с цитатами от людей, которые уже давно куда более авторитетны и уважаемы, чем Млядинский.
Так что Ваше намеренно-нарочитое упоминание его Вас же в "его лагерь" и швыряет - Вы свое праведное негодование замазали, прислонившись к этой дешевой штукатурке...
ivankravtsov
Aug. 31st, 2015 10:26 am (UTC)
Я смотрю вам и меня лень читать. Латынина как баба нравится?:)))
qebedo
Aug. 31st, 2015 10:30 am (UTC)
Я смотрю, Вам и читать меня, и думать лень... Свели на то, в чем чувствуете себя профи, что ли?
ivankravtsov
Aug. 31st, 2015 10:33 am (UTC)
Я-то читаю и пытаюсь понять. А вы, очевидно, нет. Раз передёргиваете.
gal_an
Aug. 31st, 2015 01:10 pm (UTC)
Ставить в противовес Мединского... Неужели так обнищала Россия на умных людей?
ivankravtsov
Aug. 31st, 2015 01:34 pm (UTC)
Читайте дальше.
saburomix
Aug. 31st, 2015 02:04 pm (UTC)
После "стрелки осциллографа" у меня, как у радиоинженера, к Латыниной иммунитет. Поверю я, конечно же, вам:)
ivankravtsov
Aug. 31st, 2015 02:33 pm (UTC)
Хоть кто-то. А то Мединский на всех действует как красная тряпка и дальше наши самые образованные и интеллигентные не читают. А кто-то даже вслед за Латыниной начинает слюной брызгать. Что уже говорит о том, что Мединский, в своей позиции, выбрал наиболее правильную тактику противостояния. Я так не умею. Терпения не хватает.
saburomix
Aug. 31st, 2015 06:24 pm (UTC)
Вы же меня знаете, на мой субъективный взгляд Мединский и Латынина - два советских чиновника. Мединский только этого не скрывает, а Латынина скрывает. Она всю жизнь, как и её родители, находится у кормушки и при этом корчит из себя оппозиционера. Кроме раздражения такое поведение не вызывает ровным счётом ничего.

На примере Мединского же можно проследить некоторую эволюцию советского истеблишмента. Он даже про захоронение тела Ленина(sic!) заикался. Не смотря на купленную диссертацию, связи с МММ, рождение в УССР и прочие шалости он, конечно, не Швыдкой и не Авдеев, а человек куда более либеральный, что не может не радовать.
hel_sim
Aug. 31st, 2015 02:53 pm (UTC)
Не слушаю давно, ибо надоели. Злобные
beliberden
Sep. 1st, 2015 09:22 am (UTC)
Надо же, еще никто не написал. Неужели я один не знаю, ху из миссис Латынина? ;)
ivankravtsov
Sep. 2nd, 2015 06:09 am (UTC)
В самом начале есть ссылка на видео, а внутри её интервью. Она одна из самых одиозных либеральных журналистов России.
tankard39
Sep. 2nd, 2015 09:21 am (UTC)
Сказать честно, я даже не знаю, кто она такая)
ivankravtsov
Sep. 2nd, 2015 11:19 am (UTC)
Либеральный журналист.
( 18 comments — Leave a comment )

Православный календарь

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel