vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Потесниска, ты капуста...

Это загадка природы. Откуда дети в садике и школе узнают те считалочки и игры, в которые играли мы и которым мы их чаще всего не учим.

Изобретают ли они их заново, как Паскаль в детстве, узнав, что геометрия является наукой о фигурах, заново изобрёл Евклидову геометрию, даже не зная правильного названия фигур. Или быть может все знания человечества просто витают в воздухе и их уже так просто не вытравить из нашего разума.


"Детство Христа" Хонтхорст, Геррит ван

[Spoiler (click to open)]Дети приносят из садика и школы все те же считалочки и игры, что и мы десятки лет назад. Причём искренне считают себя изобретателями таких дурацких игр, как «Заморозки» (видоизменённые салочки) или «Ножки» (когда дети с упоением давят друг другу ноги). Про считалочи вообще молчу. Их "новые" считалочки легко узнаваемы. Как и шутки. Анекдоты....

Сила человеческого разума неиссякаема. Мне кажется, что погибни всё человечество, достаточно будет всего пару гениев, которые на скорую руку на коленке склепают "айфон", просто узнав, что такая штука когда-то существовала.

С другой стороны. В убивающих, уничтожающих, насилующих и сжигающих всё и вся зверей дети и взрослые превращаются столь же легко, как талантливые детки и взявшиеся за ум взрослые в музыкантов, писателей, скульпторов, учёных и Святых.

Свет и тьма.


Tags: мысли
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments