?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читал вчера "РИА Новости" о выборах в Беларуси. Такое ощущение было, что читаю о каком-то враждебном России лидере и государстве.

Знаете, начинаю понимать, почему Россия терпит крах во внешней политике в дипломатической сфере и не может нормально создать себе союзников без бомбёжек и всяких таможенных войн. Если кто помнит, перед событиями 08.08.08. Грузия делала целый ряд шагов по нормализации отношений с Россией. Отменяла в одностороннем порядке визовый режим и так далее. Но Россия чувствовала себя сильнее и понимала, что может дожать и взять всё, а не только то, о чём могут договориться дипломаты. И грузины заистерили и напали на Осетию и Россию. Но по сути у них не было выбора, если говорить с точки зрения политики. Они всё равно получили бы именно то, что получили, но только, конечно, не погибли бы люди.

А теперь Россия поддерживает государство, которое совершенно не лояльно относится к нам, да ещё и лишает половину своих граждан права участия в выборах по этническому признаку.... Я не экономист пока что, но не уверен, что козе нужен тот баян. По мне, мы и так весёлые.

И очень во многом всему этому способствует российская журналистская братия. Причём как прогосударственная, так и либералистичная. Каждый раз, как натыкаюсь на профессионала в сфере журналистики, то радуюсь, как ребёнок. Это ведь важнейшая сфера общественной жизни. Быть журналистом - это очень ответственно. Но только не в России. У нас они опутаны кучей запретов, но зато несут в массы такое.... Похоже, что их где-то учат профессионально только врать.

Вот зачем они пишут, что Лукашенко чудовищно фальсифицировал выборы? Что его реальный рейтинг не больше 45%? Хотя они это всё не прямо пишут, но так и хочется найти этого журналиста и в лицо ему плюнуть. Даже мои знакомые оппозиционеры из Беларуси говорят, что его реальный рейтинг не ниже 80% сейчас. Не нашёл сейчас этой статьи у них на сайте. Может редакторы всё-таки проснулись и хотя бы "на полшишечки" отработали свою зарплату?

promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
kinda_man
Oct. 12th, 2015 07:04 am (UTC)
Я, прочитав новости про выборы в Беларуси, почему-то порадовался за собратьев. Почему? Может, их Лукашенко и не идеал, но кажется более адекватным, чем многие представители нашей власти.
Да, а советскую прессу читать по-прежнему не рекомендуется. Журналистов с большой буквы, ты прав, единицы, зато журналюг с большой дороги тьма...
ivankravtsov
Oct. 12th, 2015 07:38 am (UTC)
Снова бросил наших читать...Ну их....
stanislav_05
Oct. 12th, 2015 07:08 am (UTC)
"В России есть некие силы, они с давних пор мне знакомы, они свою позицию не меняют, которые хотели бы испохабить наши отношения, Беларуси и России. Это у них не получалось и не получится. Мы не просто будем с вами дружеской страной", - сказал А.Г. вчера на избирательном участке в минске. - "Мы родные народы и родные страны, и этой позиции мы будем придерживаться всегда, конечно же, имея свою позицию". В качестве примера он привел занятую Беларусью позицию по Украине, которая не всем нравится в Российской Федерации. "И что получилось? Сейчас и вы поддерживаете нашу позицию по Украине. Если где-то непорядок среди двух братьев, то третий не должен подливать масла в огонь. Он должен делать все, чтобы братья никогда не то что не дрались, не конфликтовали".
"Мы хотим мирной жизни. Россия для нас всегда была и экономически, и политически не только каким-то другом. Это родные наши братья, нравится это кому-то или нет"

http://www.belta.by/president/view/lukashenko-rossija-samaja-blizkaja-strana-belarusi-i-v-etom-mozhno-ne-somnevatsja-166023-2015/
ivankravtsov
Oct. 12th, 2015 07:40 am (UTC)
Вопрос терпения.

Нет, в Беларуси тоже есть разные мнения. Но что бы вот в каком-нибудь официальном СМИ солгали, что Путин фальсифицировал выборы и его реальный рейтинг в два раза ниже....

Я от США могу ожидать. От бритишей. Такой позиции по Беларуси. Не от России. Беларусь вправе ждать от нас только уважение и дружбу.

Edited at 2015-10-12 07:41 am (UTC)
stanislav_05
Oct. 13th, 2015 05:18 am (UTC)
Бывают иногда просветления - http://www.odnako.org/blogs/o-nastoyashchem-belorusskie-zametki/
ivankravtsov
Oct. 13th, 2015 07:35 am (UTC)
не самая лучшая. Зачем эти крайности? Неужели что бы восхититься чем-то в Беларуси надо солгать и обосрать что-то в России?
blydnyi_syn
Oct. 12th, 2015 07:22 am (UTC)
"Россия терпит крах во внешней политике"

Боюсь в этом вопросе вы плохо информированы...
ivankravtsov
Oct. 12th, 2015 07:39 am (UTC)
Я пояснил мысль.

Но в любом случае успех выглядит не так.

Хотя смотря какая цель, конечно)))

Edited at 2015-10-12 07:39 am (UTC)
muravey
Oct. 12th, 2015 12:39 pm (UTC)
«... успех выглядит не так»
неожиданно напомнило слова Обамы на вопрос, что Путин в Сирии оспаривает лидерство Америки на мировой арене:
«Если вы думаете, что растоптать вашу экономику и отправить войска (в Сирию) для поддержки единственного союзника — это лидерство, то у нас разное понимание лидерства»
ivankravtsov
Oct. 13th, 2015 07:37 am (UTC)
Re: «... успех выглядит не так»
Он передёргивает. Думаю не только в интервью, но это уже его проблемы.
muravey
Oct. 13th, 2015 07:45 am (UTC)
Re: «... успех выглядит не так»
Кстати, о СМИ, журналистике и передёргивании.
В СМИ, не зависимо от представляемой стороны, всегда бывает предвзятость, что можно понять и простить, в последствии делать поправки. Но бывает и ложь, что прощать нельзя.
Вообще, желательно иметь источник, подающий факт без оценки и комментарием. В идеале. А значит всё федеральные (официальные) СМИ источниками информации не являются, потому как работают в качестве пропагандистских инструментов, зачастую прибегающих с искажениям информации.
ivankravtsov
Oct. 13th, 2015 07:50 am (UTC)
Re: «... успех выглядит не так»
Не официальные тоже. Единственный вариант, выцеплять информацию, сравнивая разные источники. Официальные для этих целей годятся не меньше. Откровенная ложь редко где. Обычно умолчания или подача однобокая.

Даже в том примере о котором я говорю прямой лжи не было.

"По оценкам некоторых экспертов...". Ну какя тут ложь? У них слишком много ответственности в РФ и других странах. Это украинская журналистика капец полный.
gal_an
Oct. 12th, 2015 08:54 am (UTC)
Многие беларусы хотели бы перемен, но просто не видят альтернативы Лукашенко, так же, как у нас Путину.
Методы выпиливания тех, кто может составить крнкуренцию, одинаковы.
ivankravtsov
Oct. 13th, 2015 07:38 am (UTC)
Так наверное и "альтернатива" такая же убогая.
kapiton1984emel
Oct. 12th, 2015 12:19 pm (UTC)
Все просто. У нас нет национально ориентированной элиты. Есть чисто меркантильные интересы. Лука просто не даёт некоторым нашим олигархами пользовать белоруссов. Те были бы не прочь кое-что там купить процентов за 10 а потом задрать цены раз в 5, как у нас. Поэтому он бука и бяка. А вот на Украине есть кореша олигархи. С ними все попилено и договорено. Потому их можно и поддержать. А народ... А он пусть идёт...
А СМИ у нас нет. Возьмите почти любую газету - за ней стоит частный капиталл. И вообще, цензура - это бред, есть редакционная политмка
ivankravtsov
Oct. 13th, 2015 07:38 am (UTC)
И это тоже.
arkadiy_nsk
Oct. 12th, 2015 05:25 pm (UTC)
Лукашенко очень тяжело.
В силу особенностей страны. Нет ничего в Белоруссии за что может зацепиться их экономика.
Страна находится под постоянной угрозой потери независимости. Отсюда диктат, отсюда постоянные разговоры о независимости, отсюда использование малейших шансов, что бы "засветиться" в мировом сообществе.
Они нам креветки белорусские продают не по злому умыслу, а потому что это один из шансов им выжить.
Между прочим, я думаю, что Лукашенко наверняка поступают заманчивые предложения от наших "партнёров" с запада. Я бы не дал зуб на то, что Лукашенко на них когда-нибудь не согласится.
stanislav_05
Oct. 13th, 2015 05:20 am (UTC)
Напрасно. Можно смело не беспокоится за зуб.
ivankravtsov
Oct. 13th, 2015 07:38 am (UTC)
Как-то ему веришь. Не знаю почему.
( 19 comments — Leave a comment )

Православный календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel