?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин многократно говорил о том, что у России нет планов по расчленению Украины, что России не нужны чужие территории (надеюсь людей, считающих, что Крым - это территория Украины сейчас-то уже не много найдётся?). Но тем не менее.

В своём блоге d_kensai рассказывает страшилки о том, что будет в случае присоединения Донбасса к России.

Не смотря на то, что такое присоединение было бы не правильным и глупым, разберу эти мифы.

И так.

1. Россия закроет шахты на Донбассе, как не рентабельные.

[Spoiler (click to open)]Цена угля антрацита в Донецке приблизительно 3000 рублей. С доставкой, с учётом железнодорожного тарифа, например в Новороссийск, его стоимость составит порядка 3300 рублей тонна (отправка от 60 тонн). Стоимость антрацита с Кузбасса 5000 рублей без доставки.

Дешёвые сорта угля, правда, даже с учётом доставки обойдутся почти один в один с Донбасским. Поэтому в отдельных категориях они ещё как-то могут конкурировать. Но по высшим сортам Донбасский, хоть и хуже качеством, но вне конкуренции по цене.

Как факт.


2. Металлургические комбинаты не смогу продавать свой металл за границу.

[Spoiler (click to open)]Во-первых, уверен, что все такие комбинаты будут пущены с молотка и попадут в дочерние, свеженькие, оффшорные компании России, как это произошло с некоторыми предприятиями в Крыму. Само собой никакие санкции на компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах не будут распространяться. Самое забавное, что для предприятий ничего не изменится. Их конечные бенефициарии и сейчас находятся вне Украины.
Во-вторых, подскажите, какое украинское бывшее предприятие из-за санкций в Крыму обанкротилось и люди остались без работы? Ну хоть одно крупное и рентабельное? Нет таких.


3. В Донецке футбольная команда не сможет играть из-за санкций.

[Spoiler (click to open)]Крымские играют. Спорт в Крыму скорее получил хоть какое-то развитие и финансирование. Поняв, что сморозил не то, автор вспомнил про грузооборот Севастопольского порта. И в 2014 году он действительно снизился. Правда в некоторых других портах Крыма грузооборот вырос. Только вот уже в 2015 году он начал расти. Правда основной грузопоток в 2015 году пришёлся на порт Керчи. Который, кстати, перевалил грузов больше, чем в рекордные годы при Украине (5,4 млн. тонн и 4,6 млн. тонн соответственно). Т.е. всё восстанавливается и будет восстанавливаться дальше. Особенно учитывая инвестиции в развитие инфраструктуры Крыма, которые Украине в таких объёмах и не снились.

4. Донецкие дипломы не будут признаваться в Европе и в мире.

[Spoiler (click to open)]Утку о непризнании крымских дипломов запустила Инна Совсун. На самом деле все страны мира исполняют Гаагскую конвенцию, согласно которой достаточно апостиля на дипломе для его признания (но не для трудоустройства и работы по специальности - это отдельная тема). Кроме, само собой, Украины, которая объявила, что не будет признавать Крымские дипломы. Но она пока единственная страна мира не исполняющая свои международные обязательства в этой сфере. Даже дипломы Приднестровья (имени Шевченко) можно легализовать, получив российский вкладыш. Крымчане же сразу получают российский диплом, который легализуется переводом и проставлением печати у нотариуса.

5. По паспорту с крымской пропиской вам просто не дадут визу в некоторые страны. Жители Крыма получают загранпаспорта с краснодарским кодом. Но даже по ним шенгенскую визу дают всего 3-4 страны ЕС.

[Spoiler (click to open)]Эту утку я подробно уже разбирал. Не вижу смысла повторяться. Запустил её сотрудник организации в Крыму, ярый поклонник майдана, зарабатывающий на как раз визах.

promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
max_andriyahov
Oct. 28th, 2015 07:39 am (UTC)
хммм... http://kemuglesbit.ru/catalog первое из гугла марка АО 3650
ivankravtsov
Oct. 28th, 2015 07:48 am (UTC)
У меня первый был из Яндекса)) Ок. 3650. Доставка 4100 получается до Новороссийска, например.

Вообще, говоря откровенно опровергается этот идиотизм существованием ростовских шахт. Многие из которых действительно позакрывализь из-за нерентабельности (чем реконструировать, дешевле было закрыть). Но многие и существуют.
max_andriyahov
Oct. 28th, 2015 07:56 am (UTC)
Большой вопрос - куда его везти из Новороссийска. В позапрошлом году французы расторгли с Кузбассом договор (после Крыма), три панамакса прямо в море развернули....
ivankravtsov
Oct. 28th, 2015 08:00 am (UTC)
В этом смысле да, сейчас засада.

Но и закрытие из-за того, что российский дешевле...ну выдумка. Другое дело, что да. Найди ещё кому продать. Это вот был бы обоснованный довод. Даже сочинять не нужно. Но легче же сочинить....

Edited at 2015-10-28 08:01 am (UTC)
n_p_n
Oct. 28th, 2015 11:56 am (UTC)
Мне кажется, что это всё страшилки для нервных барышень второстепенные вопросы.
Важнее: есть ли желание народа войти в состав России или принять (со стороны народа России?)
ivankravtsov
Oct. 28th, 2015 12:09 pm (UTC)
В целом согласен.
kinda_man
Oct. 29th, 2015 11:17 am (UTC)
Много страшилок в последнее время. Думаю, Донбасс давно забрали бы, если бы хотели. И правильно, что не забрали, кстати! Но это уже отдельная песня...
ivankravtsov
Oct. 29th, 2015 01:18 pm (UTC)
Именно отдельная.
a_nadolinskiy
Nov. 1st, 2015 02:20 pm (UTC)
Собственно, в Донецке и так уже выдают российские дипломы.
ivankravtsov
Nov. 1st, 2015 02:23 pm (UTC)
Не знал.
a_nadolinskiy
Nov. 1st, 2015 02:28 pm (UTC)
Организованно возят в Ростов-на-Дону, донецкие и луганские вузы заключили договора с российскими вузами, дипломы студентам Донецка и Луганска выдаются "подшефными" российскими.
( 11 comments — Leave a comment )

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel