?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина, очнись!

Уже больше года украинцы каждодневно твердят, что воюют с Россией.

Неужели им не страшно последствий того, что вся Россия устанет гомерически ржать (или рыдать?!) и хоть один день действительно повоюет с Украиной?!





Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
Nov. 1st, 2015 08:28 am (UTC)
В советсих писалось об истории СССР и о Киевской Руси. Чё-то сомневаюсь, что там было про украинскую народность с князя Владимира.

Я не во всём согласен с теми учёными, которые отодвигают время формирования народов до их современного состояния. Тогда процесс формирования нации становится непрерывным, но он такой и есть. Поляне, древляне, кривичи, вятичи населявшие Киевскую Русь- предки украинцев и русских, но с такой же правомерностью наши предки немцы, поселенные Екатериной. Или татары. Или какой-нибудь англичанин, осевший в советском союзе. Потомки этих людей-русские, украинцы, казахи, американцы и т.д.

Мне кажется такой взгляд научный уводит от нездорового национализма и нацизма. Способствует консолидации.

Edited at 2015-11-01 12:58 pm (UTC)
to_be_christian
Nov. 1st, 2015 09:38 pm (UTC)
Конечно, про украинскую народность не писалось, но есть ощущение самоидентификации.
Смена названия или принятие какого-то нового названия не меняет исторической взаимосвязи. От того, что Россия называется Российской Федерацией не уничтожает того, что это Россия.
ivankravtsov
Nov. 1st, 2015 09:51 pm (UTC)
Если только для гордости. Мозгами-то понимаешь, что совершенно разные с предками. Как инопланетяне даже. Как два разных вида.

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel